Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Выбор представления в зависимости от значения в ячейке, макрос на изменение отображения листа в зависимости от нужного месяца

Всем добрый день!

Прошу вашей помощи: нужен макрос, который в зависимости от значения в одной ячейки (указан месяц года) будет показывать только определенные столбцы (нарастающим итогом и нужный месяц). Для каждого месяца сохранила представление. Можно теперь как-то их завязать,

Заранее благодарю!!!
подсчет кол-ва пустых ячеек до заполненной

СПАСИБОЧКИ!!!

Формула непростая, но я поняла) спасибо еще раз!!!
подсчет кол-ва пустых ячеек до заполненной

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, сделать простейшую формулу.
Нужно подсчитать количество работников в бригаде, т.е. по табличке проще посчитать кол-во пустых ячеек до следующей заполненной.

Заранее благодарю!!!
Поиск части текста по условиям

Боже, какие Вы все гении!!!!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!
Поиск части текста по условиям

Привет всем!!!
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом:
Есть две таблички:
1) справочник с информаций, в нем указан просто наименование инструмента (нпр., манометр);
2) перечень различных приспособлений (нпр., манометр кислородный, манометр гладкий)
Необходимо для каждой позиции из второй таблички найти в справочнике и указать, что это инструмент.
Т.е. для каждой ячейки проверить есть ли в тексте часть текста из справочника и притянуть текст из соседней ячейки.

Как для одной позиции я придумала сделать, а вот чтобы функция искал по всему справочника  не придумывается.
Буду благодарна за любую помощь
Изменено: Mariakemer - 18.07.2018 14:08:36
Заполнение количеством дней отпуска в графике отпусков

Благодарю!!! :*  

Какие вы умнички!!!! Спасибо!!!

Подскажите еще, как можно убрать апострофы? через замену эксель их не видит

Всем привет!!!
Обращаюсь к Вам за помощью.
Есть график отпусков. Необходимо заполнить таблицу, сколько дней в каждом месяце человек будет отдыхать
В файле ячейки залиты оранжевым цветом. Пока там стоит моя формула, но она не считает, если отпуск длится более трех месяцев.

Уже голова пухнет... вроде простая задача, а двигаюсь по замкнутому кругу

Заранее всем откликнувшимся СПАСИБО!!!

ЗЫ Может уже были подобные вопросы, пока не могу найти. Тогда скиньте, пожалуйста, ссылку
Суммирование в зависимости от даты внесения изменений

постараюсь заново)

Пусть в строке 47 надо на каждый день месяца посчитать сумму ЧУ по всем работам (они занесены в строки 11-30).
При этом по каждой работе сумма будет состоять из двух значений:
1) в столбце Н (Плановая ЧУ) ежедневная сумма, но ее берем только на даты, в рамках даты начала и даты окончания (столбцы E и F).
2) корректировка ЧУ - это сумма из столбцов L:AP (она заносится раз, начиная с того дня, в кот.стоит сумма) . Ее учитываем, начиная с даты, в которой проставлена сумма, а дата окончания из столбца Н
Суммирование в зависимости от даты внесения изменений

Всем доброго времени суток!

Прошу вашей помощь! Уже сижу и вот крутится решение в голове, но никак не приходит результат.

Нужно посчитать месячный объем работ на каждую дату месяца согласно графика.
Первое слагаемое - это столбец "Плановая ЧУ, тыс.руб.", в соответствие с графиком. (это я сделала)
Второе слагаемое - это корректировка работ и выполнение доп работ (столбец "Откл. ЧУ).
Здесь такие нюансы. Могут быть корректировки плановых работ, они учитываются, начиная с даты внесения изменения и до конца срока окончания работы.
А могут быть доп.работы: здесь уже сроки устанавливаются отдельно.

Надеюсь понятно объяснила.
Всем заранее спасибо!!!
Изменено: Mariakemer - 27.10.2017 08:06:02
Разнести строки с одного листа на несколько по заданному условию

Всё!!! Я разобралась) очень помогла статья:  http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/

Тема закрыта:)

и еще уточнение, получается что формула не обновляется. Если я добавляю новые позиции, то данные по подтягиваются. не совсем удобно(((

Александр П., у меня такая проблема выходит:
Выделила диапазон, куда надо занести формулу, скопировала формулу и при нажатии клавиш, формула скопировалась, но значение выдается одно и тоже.
Обратила внимание, что у вас в каждой строке последний аргумент СТРОКА(A1) меняется на +1 (А2, А3 и т.д.), а у меня везде заполняется А1. Вроде и ссылка относительная, но не хочет меняться. Почему так?
Изменено: Mariakemer - 23.10.2017 07:47:07

В этом случае останутся пустые строки, хочется без них.
Можно, конечно, установить фильтр....

Всем доброго времени суток!

Прошу помощи в решении следующей задачи:
есть файл, в котором на одном листе занесены все заказы предприятия на месяц. Каждой работе присваивается бригада, которая ее выполняет.
Остальные листы - это планы для каждой бригады
Необходимо раскидать работы для каждой бригады по листам.

Придумала формулу (в примере она есть), но с ней остаются пустые, нулевые, строки. А они мне не нужны.
Интуитивно понимаю, что формулы не позволят это сделать, только макросы. Но вдруг кто уже так делал  и получилось)

Всем откликнувшимся заранее спасибо!!!
Закрашивание диапазона ячеек в зависимости от того к какому интервалу дат они пренадлежат

Спасибо! Мне тоже помогли)
Заполнение таблицы с помощью формы VBA, Внесение данных разными пользователями по фамилиям с проверкой паролей

Основной момент, который я не знаю, как сопоставить  пользователя и пароль. Может кто-нибудь подскажет?)
Заполнение таблицы с помощью формы VBA, Внесение данных разными пользователями по фамилиям с проверкой паролей

Спасибо огромное за совет!!!!

Доброго времени суток, уважаемые форумчане, асы Экселя!!!
Опять обращаюсь к вам за помощью.
Решила упростить себе работу по сбору данных от множества людей. И как результат сделала себе такой рабочий файл.
Пока прошу вашей помощи по кнопке "Ввести данные».
При нажатии открывается окно «Выбор бригады». В поле «Мастер» необходимо либо вручную вносить ФИО либо предлагается список из листа «Таблица» столбец В. Дальше должно проверять соответствие введенного пароля с аналогичным текстом из столбца С.

Если не соответствуют, то сообщение «Неверно введен пароль» и опять это же чистое окошко. Если все правильно, открывается окно «Заполнение данных» и все введенные вручную данные должны заполниться в листе Таблица по соответствующему мастеру.
При нажатии открывается окно «Выбор бригады». В поле «Мастер» необходимо либо вручную вносить ФИО либо предлагается список из листа «Таблица» столбец В. Дальше должно проверять соответствие введенного пароля с аналогичным текстом из столбца С. Если не соответствуют, то сообщение «Неверно введен пароль» и опять это же чистое окошко. Если все правильно, открывается окно «Заполнение данных» и все введенные вручную данные должны заполниться в листе Таблица по соответствующему мастеру.  
ЧУ за месяц – должно упасть в ячейку столбца D.  
Период – это список из ячеек В2:В6.  
Выполнение – должно упасть в столбец согласно указанного периода из ячеек J8^AC8.
Комментарий  – должно упасть в ячейку столбца  I.

и еще такой нюанс: этот файл будет лежать в общем доступе на сетевом диске, одновременной могут зайти несколько мастеров и внести свои данные, чтобы не было у них конфликтов.

Заранее благодарю всех откликнувшихся) Благодарна буду за любую помощь или совет
Копирование листов из разных книг, макрос для обновление данных

Выдает ошибку:

Какой Вы ГЕНИЙ!!!! Спасибо огроменнейшее!!!
Можно я еще чуток попривередничаю :oops:  если значения на копируемом листе ссылалось на  другие листы, то переносятся в исходную книгу с ссылками, а как можно сделать, чтобы не было ссылок.
Как разорвать ссылки на листе я знаю, а вот куда в макросе это прописать не додумаюсь.
Спасибо!

Уважаемые эксперты-экселисты!
Обращаюсь к вам за помощью! Устала уже от копи-паста(((

Имеется файл Бюджетная книга, в которой лист БДРсвод - это сборные данные из листов по  ЦФО. Все листы с идентичной структурой. Всего 12 ЦФО.
Также для каждого ЦФО имеется отдельный файл, в котором много листов с различными расчетами и один итоговый лист с таким же названием и такой же структурой, как и соответствующий ему в Бюджетной книге. Вот его необходимо скопировать в бюджетную книгу.
Т.е. хочу при нажатии кнопки, находящейся на сводном листе в Бюджетной книге, скопировались соответствующие листы ЦФО из файлов ЦФО.
Надеюсь объяснила понятно:)

Заранее всем спасибо!!!!

Пролистывание фильтра

Уау!!! Даже никогда не задумывалась, что можно так упростить себе работу. Спасибо! Очень нужная функция!
Всплывающая подсказка по расчету

Маугли, ухты!!!! Здорово!!! Хотела что-то типа этого:)  Спасибо!  

Цитата
Юрий М написал: Вы ТОТ файл прикрепили?
Ну нет конечно! Лопухнулась я)
Вставка примечания к активной ячейки, в активной ячейке отобразить примечание с текстом из заданной ячейки

Вы ГЕНИИ!!!
Вставка примечания к активной ячейки, в активной ячейке отобразить примечание с текстом из заданной ячейки

А еще вопрос вдогонку... можно как-то сделать, чтобы примечание добавлялось только в ячейки из определенном диапазона?)
Т.е. в начале задать проверку вхождения активной ячейки в заданный диапазон (например, В1:АА140), если входит, то выводим примечание
Изменено: Mariakemer - 10.08.2016 13:22:24

Ребятушки! СПАСИБО вам огроменнейшее за помощь!!!
Вы мои спасители!!!
Изменено: Mariakemer - 10.08.2016 13:17:14

Уважаемые эксперты по макросам!!!
Помогите написать макрос, пожалуйста!

Необходимо только для активной ячейки показывать примечание с текстом из ячейки, расположенной на этой же строке, но на 15 столбцов правее. Выделяем другую ячейку предыдущее примечание удаляется, а в новой отображается примечание по такому же принципу.

Заранее спасибо за помощь!

Цитата
JayBhagavan написал: Какой из перечисленных сосед?
Сосед живет по этой же строке. но на 1 столбец вправо) Хотя он может находится на любое количество столбцов вправо, но строка д.б. та же
В приложенном файле столбец F, в шапке называется  Примечание.
Страницы: 1 2 След.
Наверх