Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перенос данных по столбцам, объеденив строки, перенос данных с одного листа на другой, макросом

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Возникла проблема, с которой хочу к вам обратиться.
Есть таблица, в которую загружаются данные по клиентам (лист "Данные"), нужно рассчитать период задолженности (сколько месяцев просрочки, гр.14"N") и период задолженности в днях (гр.16 "P"), после чего, перенести полученные данные, на лист "Результат".
Как я это делал:
На листе "Данные" в гр. 10-15 (J - Q), стоят формулы, которые рассчитываются каждую строку отдельно, по каждой сумме. Теперь необходимо, с листа "Данные", Перенести суммы, сгруппировав по клиентам. Группировку по клиентам, я сделал путем сводной таблицы (Лист1 гр.1-3"A-C"), полученные значения (счет, Тип, ИНН), перенес на лист "Результат" (гр.1-3"A-C"), после чего, сцепил эти значения (счет, Тип, ИНН), получив уникальное значение (Лист "Результат" гр.4"D", такой же как и на листе
"Данные", сцепил "счета ДЗ" + "Тип" + "ИНН", в гр.12"L").
Затем, на листе "Результат", в каждой ячейке в гр.9-32"I-AF", прописал формулу "суммеслимн" и в каждую строку.
С формулами, у меня получилось, но файл стал громадным и компьютер зависал при его расчетах (в реальной таблице, более 100'000 строк).
Возможно это переложить на макрос (перенос значений, а именно, замена функции "суммеслимн")?
Страницы: 1
Наверх