Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Защита от копирования покупаемого файла

Честно, я понятия не имею, сколько стоит данная работа. Но, уверен, что о стоимости договоримся - это не проблема. Сроки: если нужно взаимодействовать с программистами сайта, то до числа 20ого января, т.к. работу фактически сможем начать только после праздников. Если не нужно взаимодействовать с программистами сайта, то до конца праздников было бы идеально, чтобы после праздников я только работал с сайтом.
Сервис пилим потихонечку, но он завязан на взаимодействие с другими сервисами - источниками котировок, поэтому разработка и тестирование займет от 6 мес до года. Меж тем ее надо как-то финансировать, поэтому надо стартовать продажи обучающего курса + таблицы сейчас) Сама разработка уже начата, но ждать с началом продаж год я не могу. Поэтому ищу способ защитить как-то таблицу. Если такого найти не смогу - что ж, просто буду продавать без защиты, т.к. все равно без знаний из курса обучения она бесполезна.

vikttur, Я имел в виду, что, если вдруг нарушу слово не иметь претензий к исполнителю за взлом, то так можно будет проконтролировать выполнение мной моего обещания.
Понял. Спасибо.

vikttur, позиция понятна. Ну с моей стороны могу ответить, что я понимаю, что это взломают неизбежно, рано или поздно. Поэтому и планирую формирование из нее полноценного онлайн сервиса. После этого таблицу можно будет распространять бесплатно. Поэтому надеюсь, что защита даст мне некую отсрочку на время разработки сервиса.
С моей стороны претензий к исполнителю не будет. Если да, можете после отписаться в беседу и модераторы примут меры против меня по крайней мере)))
Но если смельчака не найдется, то значит буду искать другие решения.

Приятного вечера всем и с наступающим! Никто не готов взяться? Со стороны сайта есть программисты, которые обеспечат работу системы с его стороны.

Vetermsk, возьметесь?

Спасибо за идею. Т.к. я сам не программист, то для меня слова про
Цитата
рассматривайте сразу как надстройку xlam + Protect VBA
выглядят незнакомым мне языком. Мне не принципиально, какими средствами это будет реализовано, главное понимать: имеет ли целесообразность тратить на это время и деньги или легче просто смириться с распространением и через год предложить пользователям готовое решение оналйн сервиса?
Ну и найти разработчика решения, если это все же имеет смысл) Понятное дело, что 100% защиты не существует и, если очень сильно захотеть, то все взломать можно. Моя задача защититься от среднестатистического пользователя, который хочет расшарить мой контент, а не от профессионалов.

Добрый день! Есть следующая задача: хочу стартовать продажи курса обучения. Сайт, пользователь оплачивает денюжку и получает доступ в закрытый раздел сайта с материалми курса. В числе материалов есть excel таблица для работы по курсу. Таблица автоматизируется действия по курсу и дает готовые решения для ежедненых действий пользователя по курсу. Т.е. она ценна как инструмент для каждодневной работы с ним. В ней много макросов, она подтягивает данные из других таблиц. Поэтому нет возвожности разместить ее на сайте для работы пользователя. Надо обязательно давать ему ее скачивать.
Таблица является результатом моей работы за последние несколько лет. После планируется на основе ее пилить онлайн сервис для пользователей курса обучения. Но на первом этапе сразу это невозможно, поэтому возникает вопрос:
Как можно защитить таблицу от несанкционированного распространения? От того, что 1 человек, купивший курс, выложит ее в общий доступ?

Мои мысли: можно перенести бОльшую часть расчетов в макросы и заставить таблицу при включении логинится на сайт, чтобы сверить активен ли пользователь. Соответственно запретить несколько параллельных сессий на сайте, тогда пользователь будет вынужден вместе с таблицей давать свой логин и пароль, что неудобно, т.к. ему каждый день нужно с ней работать. А одновременно 2 таблицы под одним логином и паролем работать не могут.

Я не программист сам, поэтому могу быть не прав. Ребята с опытом программирования, подскажите, как это реализовать? Можно ли вообще? Или может это вообще все бессмысленно и надо просто работать на опережение и скорее пилить онлайн сервис на ее основе?
Ну и соответственно, если это возможно, ищу человека, кто бы реализовал для меня это.

Заранее спасибо всем за совет и помощь.
Изменено: yeti1249 - 22.12.2017 15:11:09
Макрос подставляющий ссылки на принскрины

Inexsu, Огромное спасибо! Работа выполнена качественно и очень быстро!

Заказ в работе у Inexsu,

Добрый день! Требуется создать макрос, который будет подставлять в ячейки ссылки на принтскрины, которые будет искать по названию в файловой системе.

Берем название из столбца F, через пробел добавляем к нему текущую дату - получаем имя файла .jpeg, которое будем искать в выбранной папке. Ссылку на найденный файл вставляем в столбец AN.
Иногда бывает 2 принскрина за дату, тогда в конце второго будет через пробел стоять (2), значит берем его.
Запускается макрос автоматически для любой новой записи на листе Анализ.
Файл примера прилагаю.
Составление массива по последнему значению условия в базе данных

Огонь! Все работает! Спасибо большое! Реально сэкономили мне тонну времени! Круто было бы статейку об этом методе, т.к. я путем гугления не смог найти ни одного решения для вытаскивания последних значений.
Еще раз огромное спасибо!

Bema, Инструменты могут быть абсолютно не сгруппированы и располагаться в хаотичном порядке. В данном случае Bt Group последний стоит No, значит его выводить не нужно.
Изменено: yeti1249 - 08.11.2017 23:28:41

vikttur, считаю, что наиболее релевантное название для темы: Составление массива по последнему значению условия в базе данных

Bema, допускаются, конечно.
vikttur, прошу прощения, т.к. в своем изначальном файле использовал именно данный метод, то счел название адекватным. Сейчас уже вижу, что оно не подходит.

Прошу прощения! Огромное Вам спасибо уже за труд) Если получится, буду по паре часов в день экономить)

Добавляются теперь строки абсолютно корректно. Но не удаляются. Смотрите, поставил последней строкой Sage No, т.е. его не должно быть в конечном массиве. Но строка не удаляется.

Все верно, если последнее значение инструмента No, то его не переносим. Если Yes, то переносим.

Вроде выводит похожий массив. Но при добавлении строк, все-таки не добавляет нужного значения. Увеличил массив до 30й строки, добавил несколько строк с инструментом Sage. На данный момент должен был попасть в массив.
Так же добавляю комментарии в файл.

Нет.Пример Sage из файла: В случае, если после строки с Yes, есть строка с No для этого же инструмента из столбца C, то нам его в массив выводить не нужно. Т.е. нужно в обоих случаях смотреть именно последнее значение для инструмента и по нему решать, выводить его в итоговый массив или нет.

Чтобы было яснее, почему именно так: на листе Анализ я веду логи анализа графиков для принятия решений я датами составления. На основе низ формирую массив, на какие инструменты следует обратить внимание сегодня для заключения сделок. Так каждый будний день.
Т.к. изо дня в день все параметры по инструменты могут меняться, то мне нужно по последней записи анализа инструмента все решать на следующий день. При этом инструменты обновляются не каждый день (если по ним ничего не происходит), а значит нельзя вытаскивать по дате, а нужно именно последнее значение по каждому инструменту анализировать.
Изменено: yeti1249 - 08.11.2017 22:08:35

Охххх)))) Проверил еще раз) Да, Ваша формула извлекает именно первое значение из массива, а нужно именно последнее. Прилагаю обновленный файл примера.
В нем показано два случая:
1) для BT Group столбец АО сменился с Buy на Sell, поэтому надо вытащить именно последние значения.
2) для Sage столбец AN сменился с Yes на No, поэтому нам более не нужно вытаскивать его значение.

Т.е. надо найти последнюю запись по инструменту в столбце С, проверить столбец AN, если он Yes, то выводим ее; если он No, то не выводим.
И в массив по столбцу АО нужно найти последнюю запись по инструменту в столбце С, проверить столбец AN, если он Yes, то выводим значение этой записи столбца AO, если No, то ничего не выводим.

Огромное спасибо! Формула действительно работает! В случае массива отлично начинает работать в случае добавления ЕСЛИОШИБКА в начале формулы, чтобы убрать из массива мусор.
Наверное последний вопрос по данной теме:
В этом же примере для каждого последнего значения инструмента из столбца С по условию Yes в столбце АN нужно вывести массив соответствующих значений столбца АО.
Вопрос простой, прошу прощения, но мне, чтобы разобраться в логике формулы, потребуется наверное вечерок курения мануала)

*Последнее с Yes в столбце AN

Прошу прощения, я просто удаляю все из текущей таблицы, которой сам пользуюсь.
Про формулу: она вытаскивает только 1 название инструмента из столбца С. Возможно я неправильно изначально сформулировал вопрос. В столбце С может быть сколько угодно различных названий, каждое повторяется много раз, и каждое название нужно вытащить только последнее. Прилагаю еще один пример, возможно тут будет более ясно.
Изменено: yeti1249 - 08.11.2017 20:00:47

Прошу прощения 2 часа бился над уменьшением размера файла. Все поудалял, все равно как ни крути весит 400 Кб. Сейчас со свежей головой создал новый, вроде получилось меньше 100 Кб. Прикрепляю файл примера.

Кто-нибудь? Можно эту же задачу реализовать любым другим способом. Свои знания на адаптации многоразового ВПР-а заканчиваются, а в итоге трачу очень много времени без данного решения. Буду очень благодарен за помощь.

Прошу прощения, забыл вставить ссылку на метод. Пользуюсь методом Многоразового ВПР из данной статьи: http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/#8211

Добрый день! Много раз гуглил и искал по форуму, ничего похожего на ответ на мой вопрос не нашел. Возможно, я был просто не внимателен, поэтому простите, если так.
Вопрос:
Нужно вытащить Многоразовым ВПР только последнее значение, удовлетворяющее условию.
Прикрепляю файл примера.
Пояснения к файлу:
На листе Анализ ведется учет анализа котировок акций. Таблица будет бесконечной, каждый день она пополняется новыми строками. На лист Weekly Watchlist в столбец B методом Многоразового ВПР вытаскиваются все значения из столбца С листа Анализ по условию столбец AN листа Анализ = Yes.
Т.к. названия инструментов повторяются, а метод Многоразового ВПР вытаскивает все значения, то инструменты могут задваиваться на листе Weekly Watchlist.
В таблице приведен пример: строки 18 и 19 в Листе Анализ ведут к двум записям в листе Weekly Watchlist на строках 3 и 4.
Из-за этого приходится вручную менять старые значения столбца AN на No, на что уходит очень много времени каждый день.

Как вытащить только самое последнюю запись инструмента из листа Анализ по условию Yes В столбце AN?

Заранее буду очень признателен за помощь.

К сожалению, столкнулся с тем, что сайт требует размер загружаемого файла менее 100 Кб. Я уже все лишнее удалил из файла, он весит все равно 410 Кб. Поэтому вот ссылка на скачивание его с моего dropbox.
Изменено: yeti1249 - 03.11.2017 20:00:43
Перевести формулы Openoffice в excel

Вторую формулу я даже не пробовал переносить. Я вообще ничего не знаю об excel и формулах. Задачу решить надо. Боюсь, что мне нужно готовое решение в виду отсутствия у меня знаний. Я без проблем готов заплатить адекватную плату за оперативную помощь в решении данной проблемы.

Прошу прощения. Пропустил строчку с ограничением размера файла. Я с планшета сейчас, нет возможности отредактировать файлы. Извините за этл. Возможно тем не менее, Вы сможете помочь с моей проблемой?

Добрый день! Помогите пожалуйста переформатировать следующие формулы из openoffice в excel:

1) вот формула из openoffice, в нем она прекрасно работает:
Скрытый текст
Теперь я ее перевожу в excel, заменяя операторы:
Скрытый текст
При этом Excel 2010 выдает следующее сообщение:
Не удается ввести указанную формулу, поскольку она содержит больше значений, ссылок или имен, чем допускается текущим форматом файла.
Вот принтскринсообщения.

2) Как перевести в excel такую формулу:
{=INDEX($'Торговый дневник'.$B$3:$M1036;MATCH(1;($'Торговый дневник'.$B$3:$B1036=B167)*($'Торговый дневник'.$D$3:$D1036=J167);0);12)}

Прилагаю файл с данными формулами в двух форматах: xls и ods.
Формула 1 находится на листе Чек лист в ячейке В11
Формула 2 на листе Торговый журнал в ячейке AG167
Почему-то файлы не хотят прикрепляться к посту, поэтому вот ссылка на скачивание из моего дропбокса: https://www.dropbox.com/s/t9vdnrwfpqb0m33/Desktop.rar
Страницы: 1
Наверх