artyrH, большое спасибо! Отличное видео, ответ на вопрос получен.

DoEvents в макросе на обновление запроса PowerQuery, Использование DoEvents не прерывает работу макроса.

DoEvents в макросе на обновление запроса PowerQuery, Использование DoEvents не прерывает работу макроса.

PQ. Замена значений по нескольким условиям

| 

09.08.2018 16:37:43

Максим Зеленский, Андрей VG, спасибо за ответы! 

Но не понятно как работает 4й параметр в функции ReplaceValue, ведь Значение это #"Убрать!@#" , старое значение это @!#", а новое это "." и тут по идее функция должна быть закрыта. И ещё я заметил что функция убирает знак ", причём я не прошу PQ его удалять (указываю символы <)(> ), ну или получается, что прошу (ведь без "" указать значения нельзя), но как тогда быть если символ " нужно сохранить в тексте? 

Да, суть задачи - удалить ненужные символы.  | 
		|||||||||
| 
				 | 

| 

PQ. Замена значений по нескольким условиям

| 

08.08.2018 18:50:25

Добрый день! 
Сейчас: 
 И можно ли в Table.ReplaceValue при поиске указывать "любой" символ? Например, "Игрушка * медведь", где * может быть любое кол-во символов, например, белый или черный или бурый. 
					Изменено:						 - 08.08.2018 19:14:49
				 				 | 
		|||
| 
				 | 

| 

Преобразование шапки таблицы в Power Query, Прошу поделиться приёмом преобразования сложных шапок через Power Query

| 

09.07.2018 16:55:16

Dark1589, ну мне не готовое решение нужно было, а алгоритм/метод/подсказка. Я их получил в полной мере и уже применяю к другим отчётам, за что всем спасибо!

Так в том и прелесть PQ, что я единожды создаю набор правил обработки для каждого отчёта (а их более 10 вариантов и шапка везде своя), и потом просто обновляю запрос. А каждый раз форматировать отчёт это долго и зачем? Это может делать компьютер. В идеале ещё бы прикрутить, автоматическую подкачку файла со свежей датой из определенной папки, и тогда вообще красота будет.... Но этим я займусь немного позже, как я уже понял PQ и это под силу Андрей VG, разницу я понимаю. Выложить пустую таблицу можно конечно.... но смысл? Фактически, я обрезал только итоги по столбцам и строкам, а также поменял имена.  | 
		|||
| 
				 | 

| 

Преобразование шапки таблицы в Power Query, Прошу поделиться приёмом преобразования сложных шапок через Power Query

| 

09.07.2018 15:51:50

PooHkrd, большое спасибо за помощь! Уже во всю использую в работе PQ конечно мощный инструмент, жаль литературы русскоязычной не найти... Хочется подробно изучить, особенно "Расширенный редактор". 
  | 
		|||||||
| 
				 | 

| 

| 

06.07.2018 18:23:43

| 
		|||
| 
				 | 

| 

| 

06.07.2018 18:20:53

| 
		|||||||
| 
				 | 

| 

| 

06.07.2018 17:20:24

PooHkrd,ну нет конечно. Я возможно не так выразился. Файл из 1С я немного обработал - не имею права загружать первоначальный вид. 
				Во вложении вариант выгрузки из 1С, с обрезанными итогами (часть таблицы).  | 
		|
| 
				 | 

| 

| 

06.07.2018 17:03:57

Спасибо за ответ! 
				PooHkrd написал: 
 Поэтому хочется понять что можно сделать с шапкой именно в таком варианте? Правда, файл можно выгружать с шапкой во втором варианте с указанием периода над шапкой. Прилагаю файл. Тогда можно убирать верхние 3 строки, оставляя одну пустую над таблицей. Это упрощает преобразование? Dark1589, Спасибо за информацию, обязательно посмотрю позже. Просто на работе заблокирован youtube.  | 
		|||
| 
				 | 

| 

| 

06.07.2018 15:40:22

Выгружаю отчёт по продажам из 1С. Требуется приведение таблицы из сложной в плоскую для дальнейшего анализа. Причем преобразовывать таблицу нужно через Power Query.Проблема в том, что по каждому клиенту за каждый месяц есть 2 показателя: сумма и кол-во. Изначально дата в шапке объединена на 2 ячейки, после загрузки в PQ дата остаётся только у "Кол-ва". 
				Прошу поделиться приёмом преобразования сложных шапок средствами Power Query. Причём показателей может быть больше 3 или 4 (прибыль, объём). Я искал по форуму, но похожие темы не дают вопрос на мой ответ. Таблицу прикладываю, на втором листе желаемый результат. Работаю в Excel 2013 + надстройка PQ.  | 
		|
| 
				 | 

|