artyrH, большое спасибо! Отличное видео, ответ на вопрос получен.
DoEvents в макросе на обновление запроса PowerQuery, Использование DoEvents не прерывает работу макроса.
DoEvents в макросе на обновление запроса PowerQuery, Использование DoEvents не прерывает работу макроса.
24.04.2019 17:43:46
Добрый день!
Пытаюсь использовать DoEvents, но почему-то он не прерывает работу макроса. Где кроется ошибка? Excel 2010, PowerQuery - надстройка Есть 3 файла: 1-й с макросом "Макрос.xlsm", который запускается вручную, 2й - "Обработка.xlsx" содержит таблицу которая является результатом запроса PowerQuery, 3-й "Данные.xls" - это файл с данными которые обрабатывает PQ. Задача такая - пользователь через макрос запускает процесс обновления запроса Power Query, после окончания которого файл "Обработка" сохраняется и закрывается. По факту происходит следующее - макрос запускает обновление, но не дожидаясь его окончания даёт команду на закрытие файла. DoEvents не помогает. То ли код написан неверно, то ли DoEvents не работает с PowerQuery ?! Примечание, макрос должен содеражться в 1-м файле. 2-й и 3й файлы не должны содеражть макросов. Нет возможности установить более новые версии Excel. Мой код:
Изменено: |
|||
|
PQ. Замена значений по нескольким условиям
09.08.2018 16:37:43
Максим Зеленский, Андрей VG, спасибо за ответы!
Но не понятно как работает 4й параметр в функции ReplaceValue, ведь Значение это #"Убрать!@#" , старое значение это @!#", а новое это "." и тут по идее функция должна быть закрыта. И ещё я заметил что функция убирает знак ", причём я не прошу PQ его удалять (указываю символы <)(> ), ну или получается, что прошу (ведь без "" указать значения нельзя), но как тогда быть если символ " нужно сохранить в тексте?
Да, суть задачи - удалить ненужные символы. |
|||||||||
|
PQ. Замена значений по нескольким условиям
08.08.2018 18:50:25
Добрый день!
Сейчас:
И можно ли в Table.ReplaceValue при поиске указывать "любой" символ? Например, "Игрушка * медведь", где * может быть любое кол-во символов, например, белый или черный или бурый.
Изменено: |
|||
|
Преобразование шапки таблицы в Power Query, Прошу поделиться приёмом преобразования сложных шапок через Power Query
09.07.2018 16:55:16
Dark1589, ну мне не готовое решение нужно было, а алгоритм/метод/подсказка. Я их получил в полной мере и уже применяю к другим отчётам, за что всем спасибо!
Так в том и прелесть PQ, что я единожды создаю набор правил обработки для каждого отчёта (а их более 10 вариантов и шапка везде своя), и потом просто обновляю запрос. А каждый раз форматировать отчёт это долго и зачем? Это может делать компьютер. В идеале ещё бы прикрутить, автоматическую подкачку файла со свежей датой из определенной папки, и тогда вообще красота будет.... Но этим я займусь немного позже, как я уже понял PQ и это под силу ![]() Андрей VG, разницу я понимаю. Выложить пустую таблицу можно конечно.... но смысл? Фактически, я обрезал только итоги по столбцам и строкам, а также поменял имена. |
|||
|
Преобразование шапки таблицы в Power Query, Прошу поделиться приёмом преобразования сложных шапок через Power Query
09.07.2018 15:51:50
PooHkrd, большое спасибо за помощь! Уже во всю использую в работе ![]() PQ конечно мощный инструмент, жаль литературы русскоязычной не найти... Хочется подробно изучить, особенно "Расширенный редактор".
|
|||||||
|
06.07.2018 18:20:53
|
|||||||
|
06.07.2018 17:03:57
Спасибо за ответ!
PooHkrd написал:
Поэтому хочется понять что можно сделать с шапкой именно в таком варианте? Правда, файл можно выгружать с шапкой во втором варианте с указанием периода над шапкой. Прилагаю файл. Тогда можно убирать верхние 3 строки, оставляя одну пустую над таблицей. Это упрощает преобразование? Dark1589, Спасибо за информацию, обязательно посмотрю позже. Просто на работе заблокирован youtube. |
|||
|