Цитата |
---|
написал: Скорее всего так проблему не решить. Лучше скиньте на файлообменник Ваш файл и ссылку приложите сюда - тогда можно будет понять, как ускорить файл. |
Цитата |
---|
написал: И что? А файл--то стал быстрее пересчитываться? |
02.10.2024 15:27:53
Но при этом процессор грузится лишь на те-же 15%. |
|||||
|
02.10.2024 14:46:58
Всем привет.
Есть файл с большим количеством формул. Пересчет одного листа длительный, от 1 часа. Для того, чтобы пересчитать какую-то область листа использую функцию "Найти и заменить" - меняю = на =. Но при этом процессор грузиться всего на 15 % (Core i5) и пересчет всего листа занимает в несколько раз больше времени, чем при обычном пересчете. Есть ли способ ускорить замену = на = для ускорения такого способа частичного пересчета? |
|
|
28.05.2024 13:13:17
Может я что-то упускаю& |
|||
|
28.05.2024 11:25:17
Спасибо за намек: попробую поэтапно переносить, чтобы найти причину зависания. ![]() |
|||
|
28.05.2024 10:08:44
Переформатировал таблицу в умную - зависание осталось, но также работает костыль с удалением денных ниже таблицы: после удаления зависания пропадают до пересчета книги. |
|||
|
28.05.2024 09:39:34
Jack Famous, спасибо за ответ, попробую проанализировать таблицу по вашим приложениям.
А пока : Я в 99% случаев работаю с выключенным пересчетом, если его включить, то фильтрация будет по 15-20 минут. Что касается Заливки на весь столбец - то фильтр точно указывает на таблицу (см. вложение). evgeniygeo, влияние формул я исключил (как мне кажется) использованием не волатильных формул и пересчетом книги вручную.
Изменено: |
|
|
09.04.2024 09:27:57
Добрый день.
Есть таблица 75 столбцов, 11 тыс. строк. с условным форматированием и формулами: ЕСЛИ, СУММ, ИНДЕКС, И, ИЛИ, СЦЕПИТЬ, СУММЕСЛИМН (через ИНДЕКС сужаю диапазон до последней строки таблицы), СЧЁТЕСЛИ и ВПР (ссылается на другой файл). Да, фильтрация происходит с задержкой секунд 20. Но заметил, что если выключить пересчет и удалить все строки ниже таблицы - то фильтрация происходит мгновенно (диапазон фильтрации при этом не меняется), так фильтрация работает мгновенно до первого пересчета. Если после пересчета снова удалить все строки ниже таблицы - то фильтрация снова становится мгновенной. Почему это происходит? И может это наблюдение можно использовать для того, чтобы фильтрация всегда была мгновенной? Заранее всем спасибо.
|
|
22.11.2023 14:57:50
Столкнулся с аналогичной проблемой: 25 000 строк, 30 столбцов и выключен пересчет. При использовании фильтра зависает на 1,5-2 минуты.
Нашел костыль: при выключенном пересчете удаляют строки ниже таблицы (следующая строка и до конца листа) и о чудо - Фильтр начинает работать мгновенно! Может комку пригодится этот костыль. |
|
|
06.10.2023 10:18:41
1. Автоматический расчет формул выключен;
2. Диспетчер задач показывает, что процессор не загружен в этот момент (в момент пересчета на пару секунд). При этом "зависании" можно водить мышкой по меню верхней панели, оно отображается корректно. В строке формул тоже корректно. Зависает только табличная часть. Помогает даже покрутить колесико мышки или клавиши Page Up и Page Down.
|
|
06.10.2023 09:54:08
Добрый день.
При изменениях на листе (фильтрую таблицу, удаляю строки, пересчитываю файл и т.д.) изменения не отображаются на листе. Пробовал свернуть и развернуть - не помогает. Приходится "взять окошко за верхнюю полосу указателем мыши, потрясти и вернуть обратно" (прошу прощения, не знаю, как это описать корректно, поэтому пишу как есть ![]() Подскажите, в какую сторону копать для решения этой проблемы? Отключать и включать аппаратное ускорение не помогает.
|
|
24.09.2023 14:05:12
Всем большое спасибо! Вы мне очень помогли. |
|||||||
|
23.09.2023 17:27:30
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, большое спасибо за пояснение!
|
|
|
23.09.2023 16:03:32
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, в примечании я встретил название "средневзвешенное". Но это совсем не то.
Вот и хочется понять, почему именно такой расчет среднего, а чтобы понять, нужно почитать. Вот и спрашивал, что загуглить, чтобы найти описание и изучить детали. На счет второго класса - предполагал такой камень в свою сторону, но лучше спросить и опозориться глупостью вопроса, чем незнать. ![]() |
|
|
23.09.2023 15:34:01
Добрый день.
В файлах предыдущего сотрудника нашел интересный способ расчета среднего значения: В классическом варианте среднее - это сумма, деленная на количество. А там для подсчета "среднего" количества используется такая форула:
Подскажите, что почитать, чтобы понять эту формулу, ее плюсы и минусы |
|||
|
14.09.2023 09:56:20
Добрый день.
Столкнулся с аналогичной проблемой: Закрепляю область под фильтром, пользуюсь им и через некоторое время замечаю, что закрепление слетело. Видимо это связано с тем, что фильтруется. Возможно, если попадает под фильтр ячейка, с которой начинается закрепление области - то закрепление слетает. Но пока не экспериментировал. Файлом пользуюсь единолично, так что это точно не чьи-то проделки. Вариант закрепить верхнюю строку не подходит, т.к. шапка таблицы на несколько строк и нужна в полном объеме. Уважаемые гуру форума, может Вы что подскажете? |
|
|
12.09.2023 13:05:24
Добрый день.
Подскажите, как можно проверить формулой наличие ошибок не в конкретной ячейке, а в столбце. Срок много и приходится открывать фильтр, пролистывать его вниз. А хотелось бы расположить формулу над шапкой таблицы в каждом столбце и видеть наличие ошибок в том или ином столбце.
|
|
24.08.2023 09:06:37
Добрый день.
У меня стоит задача просуммировать ячейки по нескольким условиям с закрытого файла. СУММЕСЛИМН работает столько с открытым файлом. Тогда я начал использовать СУММПРОИЗВ. Но ей нельзя указать весь столбец, т.к. она чувствительна к диапазону, поэтому было принято решение указывать "строки с запасом". В свою очередь это приводит к значительному увеличению время пересчета (много формул и большой диапазон запаса). Тогда я решил добавить ИНДЕКС в СУММЕСЛИМН и получилось вот что: На листе есть 2 формулы: 1.
2.
Если файл Книга2 открыт - то все работает замечательно. Но если его закрыть = перестает работать формула 2. Если ее записать без ИНДЕКС и указать "строки с запасом" - то работает корректно независимо от того, открыта книга или нет:
Вопрос: Как сделать так, чтобы формула СУММПРОИЗВ с ИНДЕКС внутри работала с закрытым файлом-источником? Или может есть еще какие варианты решения? Я думал над Power Query, но файл Книга2 каждый раз располагается в другой папке и оперативнее заменить стандартную связь, нежели источник в Power Query. Заранее спасибо!
|||||||
|
06.05.2023 18:36:18
Добрый день.
Есть накопительная таблица за несколько лет (пример во вложении). Подскажите, как настроить в сводной таблице среднее количество по формуле: = ((кол-во машине в 1-й мес. + кол-во машине в последний рассматриваемый мес.) /2 + промежуточные месяца) / (кол-во рассматриваемых месяцев -1). И сделать это в разбивке по годам. Сделать простой расчет правее сводной я могу, но нужно добавить это в сводную. Заранее спасибо за помощь. |
|
|
02.08.2022 15:27:21
mechanix 85, к сожалению файл не могу приложить.
Спасибо, что попробовал мне помочь! |
|
|