Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет количества значений при "задающихся" условиях, Подсчет количества в "плавающем" периоде значений в столбце при заданном условии

Пока прибываю под легким опиумом простоты excel но, и на том спасибо за работу и оказанную помощь.
Считаю тему ЗАКРЫТОЙ всем удачи.
Подсчет количества значений при "задающихся" условиях, Подсчет количества в "плавающем" периоде значений в столбце при заданном условии

ПОТРЯСАЮЩЕ! А с табличным видом будут какие-нибудь комментарии?

Все гениальное просто!? А то я заморачиваюсь "обратными" ВПР, СМЕЩ, ИНДЕКС, ПОИСКПОЗ и не знаю как их подружить. т.к. у каждого свои фи.  

Ах, да. А перевод в формат таблицы обязателен или это для красоты?

Уже лучше, а задающие точки "диапазона" подсчета нельзя скажем "вмонтировать" в условие формулы, или придется где-то создавать такие вот ячейки-условия, а то как-то просто :) ?
Как "бороться" с изменением диапазона (в условном форматировании) при протягивании значений в ячейках данного диапазона

При работе с данными завязанных на УФ защищеного листа, пользователям "тяжело" проставлять одни и те же значения построчно и они выбирают метод "протягивания" выбранных значений на необходимое количество строк, т.с. изменяя и "коверкуя" заданный диапазон УФ для ячеек.

Подскажите есть ли "аспирин" от таких рук-крюк?

Не, не пойдет в функции =СЧЁТЕСЛИМН заданы конкретные значения для диапазона, а он должен самостоятельно рассчитываться, т.е. "плавать" в формуле от ДАТЫ последней записи - 14.02.17 - 1год = приближенное значение из диапазона дат --> 16.02.16. И в этих двух точках "заданного" диапазона с конца 14.02.17 на начало 16.02.16 с условием "Ok" - результатом должно быть 62 - записи или даты.  

Всем доброго времени суток.

В приложенном файле пример столбца с датами и напротив результатом "вида деятельности" - "Ok / NOk" (Окей и НеОкей).
Мне бы хотелось осуществить подсчет количества дат с выполненными видами деятельности за "плавающий" год для значения "Ok", т.е. расчет периода должен осуществляться из последней записанной даты минус один год!
Изменено: Владимир Лебедев - 10.03.2017 01:47:32
Формат данных в ячейке, При создании экстракции некорректно формируются/вносятся данные в столбцах (дата+числовые)

Вроде маленько подразобрался, но приходиться поэтапно:
Выделяю столбец
- сортирую ячейки со значением Дата (3 сен)
- на ячейке выбираю"Все форматы" (Cntr+1 - большое спасибо, не знал) , и в окошко "Тип:" печатаю Д,ММ или через формат по выделенному
- пересохраняюсь и результат весь столбец в формате "Общий"

Всем спасибо, думаю тему можно закрывать.
Формат данных в ячейке, При создании экстракции некорректно формируются/вносятся данные в столбцах (дата+числовые)

Вот накидал значения, как мне в этом случае их сконвертировать в "нормальное" числовой формат (2 значения после ,) с выше сказанными условиями

Я в 2.4, но попробую что нибудь придумать

Доброго всем дня, тоже столкнулся с такой проблемой. При выгрузке данных, в одном столбце получаю набор:
12.июн
12,08
10.окт
8,09
08.сен
Не могли бы Вы мне в этом помочь с корректным изменением формата всего файла или столбца, т.е. чтобы значение (в столбце) 08.сен изменилось в 8,09 а не в 8,9.
СПАСИБО.
Кривая сортировка чисел

Ок, извиняюсь.
Кривая сортировка чисел

Цитата
Кого-то напрягает, что 1.3 на "03.март" изменяется
Доброго всем дня, тоже столкнулся с такой проблемой. При выгрузке данных, в одном столбце получаю набор:
12.июн
12,08
10.окт
8,09
08.сен
Не могли бы Вы мне в этом помочь с корректным изменением формата, т.е. чтобы значение (в столбце) 08.сен изменилось в 8,09 а не в 8,9.
СПАСИБО.
Вывод из таблицы всех значений в выбранной строке

Большущее СПАСИБО, очень выручили.

Тема Закрыта!
Вывод из таблицы всех значений в выбранной строке

При выборе в крайнем левом (зеленом столбике) любой строки, необходимо вывести хотябы первые три значения в ячейках и значения в верхней (синей строки) при их пересечении
нашел только для пересечения, а вот для всех вариантов??
Проблема копирования из файла.cdb в книгу.xlsx через МАКРОС, Копирование и вставка строк в книгу Excel

Доброго вечера Всем. столкнулся с проблемой копирования (через макрос+КНОПКА) и вставкой строк. Из файла "от куда копируем".cdb (открывается через приложение Microsoft Excel) со второй строки и всех остальных строк имеющих запись (т.е. без шапки, ячейки по умолчанию в Excel, в свойствах имеют защиту), в файл "куда надо копировать" (диапазон имеет защиту листа до строки 10, дальше ячейки не защищены). Вставку необходимо проводить со строки 11 ( в файл "куда надо копировать";), т.о.,чтобы ячейки вставились уже без защиты (чтобы на них не распространилось условие Защиты листа). Я сам в модулях не силен, не могли бы Вы, Мне помочь в этом.
Изменено: Vladimir82 - 25.02.2015 23:35:16
Несколько условий для одной ячейки, Как прописать в одной ячейки несколько условий для проверки по другим ячейкам

Всем большое спасибо за работу. Тема может быть ЗАКРЫТА.
Несколько условий для одной ячейки, Как прописать в одной ячейки несколько условий для проверки по другим ячейкам

Pelena,ОТЛИЧНО Я ВАШЕЙ ПОМОЩИ ВЕСЬ ДЕНЬ ЖДАЛ. Еху-у-у-у  :D

Pelena,При много благодарен. Вы всё сделали прекрасно. :)  Но Вы используете ВПР+ПОИСКПОЗ (я бы не хотел отображать эту таблицу т.с. КЛЮЧ), а можно это все загнать в  условие сравнения (не используя таблицу откуда совершается поиск)и было бы ВСЕ ШИКАРНО???

JeyCi,Если в яч. A1 пиставили букву E, а в яч.B1 поставили H то результат в яч.С1 будет равен 10(из табл. условия расчета числа) или Если в яч. A1 пиставили букву C, а в яч.B1 поставили R1 то результат в яч.С1 будет равен 5(из табл. условия расчета числа) так пойдет.

Если в ячейку столбца вводится буква D или C или E или H или R1, а в другую ячейку другого столбца вводится тоже одна из букв D или C или E или H или R1, то результат СРАВНЕНИЯ обрабатывается согласно таблице т.е. условию (пример D и D = 0, D и C = 1, P и R1 = 3, R1 и H =10 и т.д.)
D C/1  E/3  P/5  R1/5  H/10
C D/1  E/3  P/5  R1/5  H/10
E D/ 3 C/1  P/5  R1/5  H/10
P D/5  C/3  E/3  R1/3  H/10
H D/5  C/5  E/5  P/3    R1/3
R1 D/5  C/3  E/ 3 P/3    H/10

Имеются в виду значения которые проверяются по условию в ячейках столбцов А и В

Всем доброго дня. Столкнулся с вот какой проблемой. Не знаю как прописать в одной ячейки несколько условий для проверки по другим ячейкам. Попробовал с функцией ЕСЛИ, но сделал только для условия D из прикрепленного файла, а еще необходимо чтобы выполнялись и условия для С, Е, Р, Н, R1. Хотел еще попробовать с функцией ВПР (т.к. в ней кажется более широко используются условия проверки), но в ней не селен.
Заранее благодарен Всем за помощь и идеи.
Страницы: 1
Наверх