Добрый день, уважаемые форумчане. Есть таблица (табель рабочего времени), и потребовалось добавить три столбца:
1. столбец AG Сумма опозданий - рассчитывается по формуле =СУММЕСЛИ(C9:AF9;">8:")-СЧЁТЕСЛИ(C9:AF9;">8:")*"8:" (формула работает, рабочий день начинается с 8 часов) 2. столбец AH Сумма времени, когда сотрудник ушел раньше рабочий день до 18,00 и интересует условие когда время меньше 18:00
3. столбец AI Сумма переработок - рассчитывается по формуле =СУММЕСЛИ(C10:AF10;">18:")-СЧЁТЕСЛИ(C10:AF10;">18:")*"18:" (формула работает, рабочий день заканчивается в 18,00)
Так вот в столбце AH хотела применить формулу, как в столбце AI с разницей в знаке < (вот так выглядит =СУММЕСЛИ(C10:AF10;"<18:")-СЧЁТЕСЛИ(C10:AF10;"<18:")*"18:")
И вот проблема, не работает, понимаю, что решение где-то на поверхности, но вот сама уже три дня не могу увидеть ошибку (видимо где-то в мозгах заклинило)
Пожалуйста, подскажите...где собака порылась. Файл с примером во вложении.
PS: Прошу прощения за неверное название темы, предлагаю название "Сумма времени ухода с работы раньше положенного. О боги, больше ничего умного в голову не лезет. Еще раз прошу прощения, но не нашла как поменять название темы.
Изменено: ghost.e - 30.09.2019 13:59:48(Не верно указано название темы, добавляю второй вопрос. Простите.)
Добрый день,уважаемые форумчане. Нужна Ваша помощь в написании макроса.Задачу постаралась описать максимально. Файл с примером прилагаю.
При выборе значения из ячеек B2 и B3 на листе «Рейтинг сотрудников» Таблица автоматически заполнялась соответствующими данными Например при выборе : B2-Январь B3-Мерчандайзер Данные (ФИО; Магазин; Должность) подставляются из листа Январь, все Мерчандайзеры
P.S.Планируется что строк вниз будет намного больше,так же как листы с названиями всех месяцев. Спасибо заранее,всем откликнувшимся!
Добрый день,опять обращаюсь к вам за помощью,уважаемые профессионалы. Есть макрос на сохранение книги,имя книги берется из ячейки B2,а в ней формула впр. в имени,которые выдается через формулу есть кавычки (Магазин 01"продукты").Убрать кавычки нельзя.Помогите пожалуйста доработать макрос,что бы он все таки сохранял эту книгу,возможно при сохранении убирал бы кавычки.Сам макрос: Sub Сохранить() ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Documents and Settings\Мои документы\" & Range("B2") & ".xlsm" End Sub Спасибо всем заранее.
Добрый день,сильно надеюсь на помощь специалистов.Есть файл с макросом,имя берет из ячейки в которой содержится формула ВПР,макрос прекрасно работает,если в ячейку ввести значение,работает с другими формулами,а вот с ВПР никак не хочет.Как обойти эту ошибку сама понять не смогла.Пример прилагаю.Может кто сможет помочь,или подскажите возможно ли вообще что то сделать. Заранее спасибо всем,кто уделит внимание этой теме.
P.S.Тем на сохранение файла много,но с формулой впр не нашла к сожалению.
Добрый вечер.Вот и снова пришлось просить помощи,у вас,Форумчане.Может кто-нибудь,пошагово объяснить,как создаются надстройки в excel(что б и панелька добавлялась,и кнопочки).Информации в интернете много,но в основном не для Excel 2007.Да и разрознена вся.Кусочек здесь,кусочек там.А мне бы с самого начала,популярно.Или ссылку,где описываются действия на русском языке. P.S.Можно было бы конечно выложить пример и попросить сделать,но очень уж хочется попробовать самой разобраться. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Здравствуйте.С помощью форумчан,я справилась с зависимыми списками.Теперь возникла другая проблема.Если при заполненных значениях,поменять данные в первой колонке,то остальные остаются с прежними данными.Возможно ли сделать так,что бы при смене данных в первой колонке,остальные обнулялись. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
Здравсвуйте,помогите пожалуйста!!! Есть два столбца с данными на листе2,необходимо сделать зависимые выпадающие списки на листе(новинки).Первый список сделала,а вот со вторым проблема,не получается.Когда данные и списки на одном листе,разобралась,все получается.А вот на разных,при проверке данных пишет источник ошибка.Помогите,мне таких списков несколько нужно,но с остальными сама буду разбираться,мне главное хоть подсказку какую-нибудь.Файл прилагаю(специально оставила только начало,хочу сама разобраться).Заранее спасибо.