Добрый день. Задача формировать из таблицы EXCEL группу информационных карточек в автоматическом режиме. Если статус работы "В Работе" автоматически должна формироваться карточка на другом листе. Если статус "Выполнено", карточки не должно быть. все данные для карточки будут подтягиваться из таблицы.
Формирование информационных карточек из таблицы
При включении фильтра, внесении данных вылетает файл EXCEL
Вывод изменений в таблице построчно, Отслеживать изменения - вывод изменений по запросу.
|
18.07.2016 18:33:54
Добрый день господа. Подскажите пожалуйста, как решить задачу.
Есть реестр работ. Список колонок: № Заказа Статус Наименование продукции Количество (шт.) Срок исп. по дог. Материалы Цвет Твёрдость по Шору А (D) Шифр оснастки Вес материала на партию Примечание Чертёж Дата открытия Заказчик № договора, или № счёта Тип работ Новая Работа Рук. Работ Калькуляция Предыдущий заказ Дата Отгрузки В данном реестре происходит множество изменений, к сожалению все отследить не удаётся. Хотелось бы ввести ещё одну колонку в которой бы отражалась последняя дата изменений в рамках строки таблицы. Так же прикреплялось бы примечание с тем что изменилось. По моим представлениям это реализация VBA. |
|
|
|
|
СУММЕСЛИМН с динамическими диапазонами, Выбирать диапазон суммирования не меняя формулу
|
01.09.2015 13:01:57
Добрый день. Сейчас использую функцию СУММЕСЛИМН. Благодаря ей получаю сумму из списка по материалам и статусу работы. То есть считаю сумму материала по активным заказам. Необходимо считать эти же характеристики, но с учётом времени даты с какой по какое. В этом случае суммирование должно проходить уже по трём характеристикам. 1 Марка материала (суммируется вес по заказам), статус заказа (выполненный, или активный), дата открытия заказа. Возможно что в будущем и четвёртый параметр (дата закрытия заказа). Подскажите пожалуйста как внести третий параметр в формулу, но что бы его можно было менять автоматически, не меняя формулы?
Изменено: - 01.09.2015 13:03:26
|
|
|
|
|
Формула сравнивания значения дат, Формула сравнивания значения дат с последующей подстановкой большего значения
Суммирование даты и времени на задачу
|
05.05.2015 17:09:04
Добрый день. Есть задача организовать планирование времени на работы по проекту, сделать упрощённую форму автоматического расписания. Суть в следующем: Есть начальная дата проекта, к нему плюсуется время в часах на одну из вех. Суть проблемы в том что не точно учитывается затраченное время на реализацию и где то округляется ну или другая неправильная функция используется.
Изменено: - 05.05.2015 17:23:31
|
|
|
|
|
Указание предварительной гиперссылки, Установить в ячейку путь для гиперссылки
|
23.04.2015 15:11:57
Добрый день, подскажите пожалуйста. Задача следующая. Есть документ в Excel (2010) в котором указываются в определённые ячейки Гиперссылки на документы. Если добавляешь гиперссылку руками он указывает путь по умолчанию в папку где лежит сам файл, по той причине что данных заводить нужно много разных, то каждый раз прописывать путь не удобно. Хотелось бы чтобы по нажатию на ячейку выводился какой то путь, а мне уже выбрать конкретный файл.
|
|
|
|
|
ВПР не может подставить данные
Автоматическая сортировка данных при нажатии на лист, Автоматическое отображение сортировки данных после их изменения.
|
30.09.2014 08:40:44
Добрый день.
Суть вопроса следующая. Есть основная таблица, на другие таблицы данные переносятся. В других таблицах включены условия выборки, как минимум по двум признакам. Если данные изменены на основной таблице, то на всех прочих они так же будут изменяться, но только при условии, если я нажму ещё раз на кнопку фильтрации. По той причине, что пользователь не всегда будет это делать, а иногда забывать, обновление выборки должны проходить автоматически при нажатии на лист. Мои знания VBA весьма скудны, и позволили мне в данном вопросе дойти до следующего:
Файл вложу позже. он у меня 1,24 метра. |
|||
|
|
|
Скрытие данных в ячейке по определённым условиям., Необходимо скрыть все значения равные нулю во всех ячейках
|
29.09.2014 13:08:34
Добрый день формучане.
Необходима ваша помощь в вопросе "косметических функций листа" Суть следующая есть файл в котором есть основная таблица, на другие таблицы данные переносятся символом =конкретная ячейка. Если данные в основной таблице не заполнены, но будут заполняться позже, то в прочих таблицах пишет 0. Учитывая что колонок много то и нулей в таблице тоже много. Ну и это немного бесит. Поэтому хотелось бы как то скрывать эти нули, если значение не равно нулю, то данные должны прописываться. P.S. Поиск юзал, нашёл вот это и это . |
|
|
|
|
Вычислить при выполнении условия
|
26.09.2014 13:02:50
Друзья, подскажите в чём моя ошибка.
Не срабатывает формула ЕСЛИ. Перед тем как обратиться за помощью изучил вот эту матчасть (). Исходя из статьи мне нужна вот такого типа формула
Если на листе материалы R2 - истина, то должно 20 поделить на значение данных в K2. Возвращает Рисунки удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Изменено: - 26.09.2014 18:05:37
|
|||||
|
|
|
Внесение времени для расчёта
|
24.09.2014 07:54:32
Добрый день форумчане. Прошу вашей помощи в оптимизации уже существующей таблицы учёта рабочего времени.
Суть следующая. В данный файл вносится время прихода и ухода сотрудника с шагом в 5 минут. (9-15, 18-40) Возможен обед 20 минут, он всегда фиксированный. Сейчас стоит задача упростить ввод данных в таблицу. Чтобы каждый раз не вносить в ручную цифры, я хочу сделать выборку из списка, но учитывая градацию в 5 минут, список получиться длинный и не очень удобный. Хотелось бы для указания времени отдельно выбирать из списка час и минута. Подскажите как это удобней сделать? Благодарю. |
|
|
|
|