Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
ADODB + SQL запрос (увеличить скорость)

Еще неплохо сделать индексы на полях Filid и Lid в базе.
Выбор данных из массива по условию

Но как сделать это без использования объектной модели excel? Используя массивы VBA...
Выбор данных из массива по условию

Помогите кодом VBA, пожалуйста. Я что-то туплю... Необходимо пройтись по массиву и скопировать данные по условию в другой массив. Условия в файле...
Нумерация строк в VBA

я вот это использую  
http://www.mztools.com/index.aspx
ООП в VBA

http://www.excelworld.ru/publ/vba/class_module/42  
От тут кратко написал о своем отношении к ООП в vba  
Основная проблема скорость конечно
ПолуОффтоп про VSTO

Речь идет о 2007 офисе и 2010 студии...
ПолуОффтоп про VSTO

Очень помощь нужна. В гугле ничего толком не нашел.    
Давно пишу надстройки vsto для себя. Очень нравится. Недавно поделился надстройкой vsto для excel с другом, и у него ничего не запускается. В диспетчере надстроек пишет "Ошибка времени выполнения загрузки надстройки com". Кто сталкивался. может какие подводные камни есть???
-= Открытие с помощью VBA файла .csv =-

А можно мне на почту большой csv. Мне для одной задачи потестить надо...

ну это, наверное от того, что точка с запятой разделитель...  
Артикул;Наименование;"ID страницы (часть URL; используется в ссылках на эту страницу)";CommerceML-идентификатор;

То может я не так задачу понимаю, но у меня вот так получилось. Запускать load_d
Поиск слов в DOC-файлах и сравнение их со списком

Самый простой способ - перебор слов в документе  
Option Explicit  
Sub fiveSearch()  
Dim i As Long  
For i = 1 To 40  
Debug.Print ActiveDocument.Words(i)  
Next i  
End Sub
drag and drop

Вроде как так...
OFF: А давайте напишем книгу...

За отсутствием желающих тема закрыта...
Исключение боксов из массива

Как бэ есть предложение, объявить в массиве те элементы, которые нужно очищать

Dim oControl As Control  
Dim a, i  
a = Array("TextBox2", "TextBox5")  
For i = 0 To UBound(a)  
   For Each oControl In UserForm1.Controls  
       If oControl.Name = a(i) And TypeOf oControl Is MSForms.TextBox Then oControl = ""  
   Next oControl  
Next i
ошибки в вычислении Excelя

=ОКРУГЛ(B2-C2;2)

Dim oControl As Control  
For Each oControl In Me.Controls  
If oControl.Name <> "TextBox1" And TypeOf oControl Is MSForms.TextBox Then oControl = ""  
Next oControl  

Как-то так
ошибки в вычислении Excelя

http://forum.msexcel.ru/microsoft_excel/peremestitelnyy_zakon_u_excelya-t1726.0.html  

PS:  
- К чему такая точность?  
- Мамаша, это же героин!!!

У меня вчера появилось немного времени и я решил начать. Пока не выверял и все очень сыро, но идея должна быть понятна. Есть вордовский файл с полной теорией по теме, и файлы с практическим применением. Принимаются все конструктивные идеи. Все, кто хочет заняться книгой - пишите на почту. Один я точно не справлюсь.
прогнозирование

А нельзя ли выслать образец ретроданных и описание, что нужно прогнозировать. попробую прикрутить к нейросети.

Товарищи, подскажите где можно разместить файловый архив с разграничением прав доступа. Просмотр и скачка без пароля, редактирование с паролем

Составил некий список разделов. Прошу править. Как остановимся на окончательном варианте, можно будет записываться в авторы

У Кена Гетца есть классная книга "Сборник рецептов для профессионалов". Только писал он по access. Так что предлагаю сделать все-таки сборник рецептов для профессионалов. Структура, например, рецепта по классам:Папка, в ней вордовский файл с исчерпывающей теорией по классам в vba, пример файла с базовым кодом (не обогащенным лишним кодом, только по теме) и пример файла с реальным (полезным) примером. Все папки разбиты по темам и выпускам офиса. Как вариант в общем. Начинаю делать файл с разделами...

Основная моя идея не в том, чтобы сделать оффлайн форум. Идея в том, что пользователи начального опыта пишут про простые вещи, а опытные про сложные. И каждый желающий мог написать что-то свое, то, что он умеет лучше всего, то с чем сталкивался. Отличные работающие примеры, которые имеют ценность для практического применения. Никакого копипаста, только свой код. Вот кто, например, прикручивал к проектам alglib??? Я не беру никого на слабо, просто имею что предложить. Что касается направления, то так как люблю vba, я буду писать про vba. Попробую просто для себя хотя бы.

У каждого на этом форуме накоплен большой опыт... После прочтения нескольких книг по vba, где написано все сразу и ничего толком, у меня возникла идея о написании сборника рецептов и алгоритмов с файлами примеров (заодно и некий склад заготовок). Причем хорошо бы было, чтобы продвинутые вещи писали профи а легкие, самое начало изучения программирования  - начинающие. Каждый автор свой раздел. Разместить все это на каком-нить ftp... Это был бы очень хороший продукт форума. Я например имею хороший опыт работы с модулями классов, лентой, раньше работал с access и word, то есть отлично знаю и их объектные модели. Связывал excel и access с firebird(знаю толк в извращениях)... В общем, если идею кто хочет поддержать - пишите на ondister@gmail.com. Если наберется кворум, может чего и выгорит...
Оффтоп про хоккей

Очень прошу прощения, нет ли у кого-нибудь архива результатов матчей кхл в екселе или в базе данных за прошлые годы. Желательно со структурой:дата матча, команда1, рейтинг команды1, команда 2, рейтинг команды 2, результат матча.
Выявление наиболее вероятных пар товаров

Можно сразу качать weka  
По связке weka и Excel при необходимости могу дать исчерпывающие советы.
Выявление наиболее вероятных пар товаров

lnfm1.sai.msu.ru/~rastor/Books/Chubukova-Data_Mining.pdf  
Добро пожаловать в data mining...
Сохранение объекта в массиве

Придется думать некую функцию прокладку для выдирания данных и хранения
Сохранение объекта в массиве

Про реальную задачу: Опять нейросети.  
Сейчас я оттачиваю механизм обучения сети для более быстрого и качественного обучения (с минимальной ошибкой).  
Нейросеть это объест содержащий коллекцию слоев, каждый слой содержит коллекцию нейронов, каждый нейрон содержит коллекцию входов, каждый вход имеет вес. Через сеть пропускаю данные и подстраиваю веса. Повторяется эта процедура от нескольких десятков до нескольких десятков тысяч раз, пока на выходе ошибка не минимизируется. Так вот ошибка эта не только уменьшается со временем, она может расти, потом уменьшаться, потом снова расти, одним словом скачет. Нельзя сказать точно, что за 5000 эпох ошибка будет минимальна. Она может быть минимальна на 100 эпохе, а потом увеличиваться. Так вот мне нужно сохранять где-то структуру сети с данными для каждой эпохи со значением ошибки для того, чтобы в конце обучения просто сохранить веса лучшей сети для дальнейшего использования.  
Конечно, можно сохранять сами веса в массиве, но проход по 20 входам нейронов в цикле для записи весов будет замедлять процесс обучения.  
Вроде все написал...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх