Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Выбор данных из массива по условию

Помогите кодом VBA, пожалуйста. Я что-то туплю... Необходимо пройтись по массиву и скопировать данные по условию в другой массив. Условия в файле...
ПолуОффтоп про VSTO

Очень помощь нужна. В гугле ничего толком не нашел.    
Давно пишу надстройки vsto для себя. Очень нравится. Недавно поделился надстройкой vsto для excel с другом, и у него ничего не запускается. В диспетчере надстроек пишет "Ошибка времени выполнения загрузки надстройки com". Кто сталкивался. может какие подводные камни есть???
OFF: А давайте напишем книгу...

У каждого на этом форуме накоплен большой опыт... После прочтения нескольких книг по vba, где написано все сразу и ничего толком, у меня возникла идея о написании сборника рецептов и алгоритмов с файлами примеров (заодно и некий склад заготовок). Причем хорошо бы было, чтобы продвинутые вещи писали профи а легкие, самое начало изучения программирования  - начинающие. Каждый автор свой раздел. Разместить все это на каком-нить ftp... Это был бы очень хороший продукт форума. Я например имею хороший опыт работы с модулями классов, лентой, раньше работал с access и word, то есть отлично знаю и их объектные модели. Связывал excel и access с firebird(знаю толк в извращениях)... В общем, если идею кто хочет поддержать - пишите на ondister@gmail.com. Если наберется кворум, может чего и выгорит...
Оффтоп про хоккей

Очень прошу прощения, нет ли у кого-нибудь архива результатов матчей кхл в екселе или в базе данных за прошлые годы. Желательно со структурой:дата матча, команда1, рейтинг команды1, команда 2, рейтинг команды 2, результат матча.
Сохранение объекта в массиве

В программе я работаю с данными класса, и понадобилось сохранять эти данные в массиве на определенные моменты времени. Класс содержит коллекции и просто сохранить данные не достаточно, необходимо хранить сам объект (класс), для удобного доступа к данным объектной модели класса. Но у меня получается сохранить только ссылку на класс. Помогите добрым советом...
Проверка орфографии

Еще один способ:  
<EM>http://habrahabr.ru/blogs/net/136520/  
</EM>
Способ не мой. Просто сообщаю...
Утилита для копирования библиотек

Я сделал программу на excel 2007. Ее нужно использовать на 20-30 машинах рассыпанных по территории 600 км, то есть сам установить не могу. Установщик сделал. На некоторых машинах программа тут же дает кучу ошибок из-за неправильных версий библиотек. Сделал утилиту по копированию нужных библиотек, но на некоторых машинах все равно библиотеки не копируются. В чем может быть проблема???    
Утилиту прилагаю. Без библиотек конечно...
Текст из pdf в Excel

Подскажите, никто не видел реализации импорта текстового слоя из pdf в Excel без использования sendkeys?
Модель нейросети

Попытался сваять нейросеть для прогнозирования. Модель получилась вроде. Но слабо понимаю алгоритмы обучения сети. Кто хочет помочь - присоединяйтесь.  
Извините за оффтоп, если что...
Обратная функция

Помогите, пожалуйста с математикой.  
Есть функция  
Public Function sigma(a as double y As Double) As Double  
sigma = 1 / (1 + Exp(-a * y))  
End Function  
Здесь а - коэффициент крутизны сигмы  
Как найти у зная значения сигмы и коэффициента???
Генетические алгоритмы

Может быть кто-то пробовал реализовать на vba генетические алгоритмы для моделирования и прогнозирования??? Возможно ли вообще такое???
Сортировка многомерного массива

Подскажите, как в приведенном примере расчитать среднее значение в каждом кластере и переименовать кластеры по убыванию среднего значения. При этом сделать это в массиве...
полином 2 порядка

Подскажите кто может...  
Как построить полиномиальную кривую 2 порядка используя для вычисления точек исклюсительно vba без использования функций и инструментов excel???
Проблема распространения программы

На некоторых компьютерах пользователей код excel не работает.  
Заметил, что проблема в разных версиях библиотек.  
Пытаюсь заменить библиотеки на свои, а именно:  
"Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6.DLL"  
"Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE12\MSO.DLL"  
"Windows\system32\FM20.DLL"  
"Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DAO\Dao360.dll"  
"Windows\System32\MSCOMCTL.OCX"  
"Windows\system32\stdole2.tlb"  
"Program Files\Microsoft Office\Office12\REFEDIT.DLL"  
Если меняю вручную - они копируются, но при проверке оказывается, что версии файлов остались те же. При копировании кодом из excel появляются ошибки доступа к файлам.  
Как синхронизировать версии библиотек не всех машинах???
фигура на границе с ячейкой

Простите меня все... Я туплю, но не могу при установке курсора в ячейку создать фигуру (прямоугольник) на краю этой ячейки, а при потере курсора уничтожить фигуру.  
Помогите, кто может
Построение графика

Подскажите, можно ли и как построить вот такой график, где один ряд в виде линии, а второй в виде гистограммы
Анализ данных отчета

Ребята, помогите кто может добрым советом и опытом.    
Есть медицинская статистическая отчетность. В год 12 таблиц. У меня есть мечта: на основании отчетов за 3 года из 15 организаций сделать некий анализатор правильности деятельности организации и правильности составления отчета. Причем с неким подобием обучаемости. Например, при сохранении правильности составления отчета программа указала бы на то, что данные взяты из пальца, так как не имеют ничего общего с данными за такой же период из других организаций и этой организации.
refedit и сборки Excel

Помогите пожалуйста решить проблему:  
Написал программку на Excel 2007 sp2. Но на некоторых машинах по непонятным мне причинам слетает ссылка на refedit. Иногда просто ексель рушится. Иногда зависает. Но на моей машине все работает великолепно. На работе тоже все работает отлично. Заметил: на одной машине, где ексель просто рушится стоит visio 2010, на машинах, где слетает ссылка установлен ранее был 2003.    
Догадываюсь, что нужно как-то заставить свой refedit использовать, но как, не знаю???
Скролл в listbox

В файле решена проблема со скроллом  в listbox. Но работает только для конкретной формы. Как сделать один модуль для нескольких форм???
excel+access+treeview. Как организовать поиск

http://ifolder.ru/19479011 Это ссылка на архив 0,9 mb. <BR>Я пытаюсь сделать классификатор болезней в treeview. Ранее было сделано в листбоксе. Дочерние ноды добавляются при раскрытии родителя. То есть дерево при загрузке полностью не строится. Теперь нужно организовать приятный и эффективный поиск по названию (поле NAME в базе). Вроде как и получается (если ввести "гастр" или "язв") все великолепно ищет и правильно строит узлы. Yо если ввести "гепат", то получается чушь. Дочерние ноды не у родительских, о тому подобное. Промучался три дня... Помогите добрым советом или кусочком кода. Буду очень признателен. Если что пишите ondister@gmail.com
заполнение treeview из mdb

Подскажите пожалуйста, как из таблицы базы аксесс с полями id, parent, kod, name где kod, name поля, которые нужно вывести в treeview, построить дерево (видимо рекурсивно). Вроде логически все понимаю, но туплю. Может у кого файлик с примерчиком (или ссылочка) есть. Пожалуйста, для красоты очень надо...
Установка масштаба на все листы

Подскажите, как можно установить масштаб для всех листов сразу, или можно только  ActiveWindow.Zoom???
Проверка sp excel

Подскажите, как можно проверить через vba, какой сервис-пак установлен (или не установлен вообще). И еще, из-за чего может появляться сообщение "данный файл имеет содержимое, которое excel не может открыть"???
Перебор открытых форм

Подскажите, как пройтись по всем открытым формам и в каждой в textbox1  вставить значение???
Формула в vba

Подскажите, как получить результат формулы не вводя ее в ячейку, то есть используя ее в коде vba. Например ЕСЛИ(A1=2;"yes";"no")
Передача в label ribbona значения

Собственно. подскажите, кто может, как в label ribbona передавать значение из ячейки не только однократно при загрузке ленты.
Прогнозирование заболеваемости

Кто-нибудь делал анализ и прогнозирование заболеваемости на excel???  
И что из этого получилось???
Разбиение строки на несколько.

Подскажите, как строку из текстбокса формы типа  
1.яблоки. 2.груши. 3.сливы.  
вставить в ячейку, но уже разбив по строкам типа  
1.яблоки.  
2.груши.  
3.сливы.  

совершенно ничего в голову не приходит...
Создание ленты 2007

Подскажите, где почитать про программное создание лент для Excel 2007. Если можно, помогите с примером...
Решил задачу ctrl+кнопка мыши

Как-то задавал вопрос, как повесить событие на правый клик мыши только при нажатии контрола. Сам решил. Если кому надо - выкладываю...
Страницы: 1 2 След.
Наверх