Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA. Открыть лист по текущей дате

Lex4990, к сожалению, выдается ошибка "Run time error '94': Invalid use of Null" на этапе после выполнения этой строки:
Код
dt = switch( dt = "Январь.....
и перед выполнением следующей:
Код
Application.Workbooks.Open a & b &

Lex4990, спасибо большое, что откликнулись! Но, к сожалению, макрос не сработал.
Возможно я не достаточно четко указала, что именно я хочу получить на выходе. Из рабочего файла я запускаю макрос на открытие другой книги с данными, где и находятся листы, именованные как месяцы: ЯНВ, ФЕВ, МАР, ... НОЯ, ДЕК.  Нужно, чтобы эта книга открылась именно на актуальном листе. То есть, сейсас август, значит она должна открыть лист АВГ. А дальше уже идет следующи цикл операций по копированию информации с этого листа.
Вот начало кода, который мне удалось написать:
Код
Sub OpenF()
Dim a As String 'путь к родительской папке
Dim b As String 'путь к папке, где находится файл
Dim c As String 'имя файла, который нужно открыть

a = Sheets("Адрес").Range("B1") 'указываем значение переменной а, которое является путем к родительской папке
b = Sheets("Адрес").Range("B2") 'указываем значение переменной b, которое является путем к папке, где находится файл
c = Sheets("Адрес").Range("B3") 'указываем значение переменной c, которое является названием файла

Application.Workbooks.Open a & b & c 'открываем файл

End Sub
Изменено: Gina - 18.08.2017 15:39:53

Всем добрый день!Очень прошу вашей помощи в написании кода. Есть книга Эксель, с листами, которые называются, соответственно названиям месяцев: ЯНВ, ФЕВ, МАР, АПР и т.д. Нужно, чтобы VBA опрелял текущий месяц и открывал нужный лист, соответствующий этому месяцу.
Заранее спасибо за помощь!
Сумма по последнему заполненному столбцу

Максим Зеленский,  нет, к сожалению, не может (
У меня 2007-й

Kuzmich, супер! Вы гений! Спасибо преогромное!

Kuzmich, Kuzmich, огромное Вам спасибо! Макрос работает превосходно. Даже не знаю как Вас благодарить  

Цитата
vikttur пишет: аппетит растет?
Да нет, ну что Вы!   :)   Вопрос у меня остается один - сумма. Я это все расписала, чтобы стала более понятна задача. Более того, все остальное я уже прописала, вот только на таблице с фиксированным количеством строк и столбцов... Хочется процедуру сделать более мобильной и гибкой   :)

Цитата
gling пишет: А может формулами подойдет?
Здравствуйте!  Да если бы все заканчивалось только на сумме... А так это только самое начало задачи...
Мне это нужно для написания процедуры формирования АВС-анализа. Да сих пор я его делала с помощью логических формул, но хочется еще упростить задачу.

Kuzmich, итоговая сумма по столбцу - это будет промежуточная переменная внутри процедуры.
Идея такая. В верхнем левом углу листа (в районе, скажем, диапазона А1:В2) будет размещаться кнопка вызова процедуры.
Ниже размещен ОЛАП-куб, который может изменять свою размерность в зависимости от того, какие данные нужны пользователю. Так вот, в связи с этим, строки и столбцы могут менять свое местоположение. По клику кнопки запускается процедура формирования АВС-анализа для каждой номенклатуры.
Алгоритм формирования АВС такой:
1. Вычислить сумму по столбцу с данными (в примере это 355) и присвоить ей значение переменной.
2. Отсортировать диапазон в порядке убывания
3. Вычислить долю для каждого элемента в диапазоне (в примере первым элементом после сортировки будет сметана и ее доля 28%) и записать его напротив каждой позиции
4. Назначить рейтинг позиции (80% - А; 15% - В; 5% - С) и записать его напротив %-та.
Изменено: Gina - 08.10.2014 00:07:33

Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, написать макрос суммы по последнему заполненному столбцу. Количество столбцов может изменяться, как и количество строк. Также таблица с исходными данными может менять свои координаты, в частности, сверху могут добавляться строки.
Заранее благодарна!
Страницы: 1
Наверх