Тему прошу закрыть либо удалить. За 1.5 часа, пока ждал ответа здесь, с помощью нейросети сам написал код...
[ Закрыто] Парсер табличного сайта с вложенными ссылками., Парсер для сайта с данными в виде таблиц, внутри которых есть дополнительные ссылки.
[ Закрыто] Парсер табличного сайта с вложенными ссылками., Парсер для сайта с данными в виде таблиц, внутри которых есть дополнительные ссылки.
При отправке писем через макрос, outlook начал выдавать сообщение " о разреение отправки"
Игнорирование макроса открытия книги., Как пропустить макрос, который срабатывает при открытии книги.
Игнорирование макроса открытия книги., Как пропустить макрос, который срабатывает при открытии книги.
25.05.2022 10:24:39
А вот с зажатым Shift-ом я пробовал работать, но у меня выскакивает ошибка следующего содержания: Нельзя открыть надстройку Microsoft Excel для редактирования. Внесите изменения в исходный документ/ Видимо это надстройки ATPVBAEN, SOLVER и Num2Text требуют пароля и мешают открыть файл вторым способом. После того, как я их отключил и попытался открыть файл, Excel немного подумал, но макрос всё-таки запустил ![]() |
|||||
|
25.05.2022 10:07:59
Уважаемые форумчане, добрый день!
Есть макрос, который срабатывает при открытии книги. Для примера - этот макрос задает ячейки А1 значение 1. Как сделать так, чтобы этот макрос не сработал? Как его обойти. Сразу оговорюсь - нельзя сначала открыть файл, сохранить его без поддержки макросов и ещё раз открыть его (или отключить макрос). Это решит задачу в большинстве случаев, согласен, но не в моём. Я ищу решение, при котором можно будет именно отключить макрос без открытия файла. Возможно есть решение, при котором нужно открыть файл через текст, через архив и т.п.? |
|
|
Взаимодействие Excel и Access, Перенос соответствующих значений из Excel в Access
Отзывы о работодателях и исполнителях, Посмотрите, прежде чем взять/предложить работу
Взаимодействие Excel и Access, Перенос соответствующих значений из Excel в Access
21.03.2022 21:52:48
|
|||
|
21.03.2022 20:25:26
Добрый день!
Задача следующая: В файле Excel есть определенная таблица, которая в дальнейшем будет импортироваться из Access (название листа - "БД"). Кроме этого в файлу Excel есть лист "Изменяемое_значение", в котором указано ключевое поле (из "БД") и новое значение, которое им надо задать. Нужно помочь с переносом данных из таблицы Excel в базу Access, причем строго определенным образом. Нужно чтобы макрос из Access можно было вызвать файл Excel (желательно с окном поиска, но это не обязательно), далее макрос нашел ключевые значения в Excel на листе "Изменяемое_значение", и уже у себя в Access в таблице "БД" нашел эти ключевые значения и изменил соответствующее им значение в столбце "Количество" на то, что есть в "Изменяемое_значение". Если я всё правильно понимаю, то для такой работы нужны какие-то библиотеки, которые зависят от версии офиса, что для меня уже немного сложновато... Сейчас нужно сделать работу так, чтобы всё работало на версии офиса 2010. Результат работы нужен следующий: открытый код макроса с пояснениями внутри (т.е. какая часть кода за что отвечает) и дополнительно нужно объяснить, что нужно делать, если я буду пользоваться этим макросом на другой версии офиса, т.е. где посмотреть, какая мне нужна библиотека, где её скачать, куда поставить и что изменить в коде, если я перейду на другую версию офиса. В связи с тем, что впервые заказываю подобную работу, цену готов обсуждать.
Изменено: |
|
|
Полупериод максимума в графике, Определение "ширины" максимума на графике.
04.09.2014 15:31:48
Попробую объяснить..
В конкретном примере точка начала отсчета ширины - это ячейка D542, а точка окончания отсчета - это ячейка D561. Им соответствуют числа из столбца B (числа, которые являются началом подъема максимума и концом затухания максимума). Мне нужно разницу этих ячеек получить. К сожалению, мне это описать намного сложнее, чем показать, надеюсь, так стало понятно. |
|
|
04.09.2014 15:05:35
Благодарю за быстрый и полный ответ.
Но у меня проблема не в "биржевыми диаграммами", а с обработкой данных железнодорожной программы, которая выдает >800 точек (силы, которыми колесо воздействует на рельс)... Но если нельзя - значит нельзя. Буду ручками набирать)
Изменено: |
|
|
04.09.2014 14:57:28
Добрый день!
Полазил по поиску - не нашел подобной темы, рискую создать свою. Есть данные, есть график, на графике есть скачки. Есть среди этих скачков самый большой (максимум). Мне нужно ширину этого максимума вынести в отдельную ячейку. Как это сделать руками - понятно (смотришь в таблицу, из который брались данные, и по ним определяешь ширину). А как это сделать так, чтобы умная машина это сделала сама, ибо проводить такую операцию придется на >200 графиках. Буду благодарен всем даже за намеки на решение этой задачи. З.Ы. Прошу не бить ногами, если тема уже есть =) |
|
|