likelol, Вам удалось реализовать задачу штатными методами без использования максросов и доп.столбцов?
Цитата
написал: Bema , мне надо играть с комбинациями справочников в выпадающих списках. Комбинаций может быть очень много, делать под каждый список столбцы не очень удобно, да и не нужно т.к. я знаю первоначальный набор элементов.
gling, так реализовано сейчас. Проблема в том, что файл перенасыщен информацией и для уменьшения «веса» и скорости обработки требуется оптимизация, в том числе путём удаления лишнего форматирования и формул. в суперскрытом столбце формула протянута на половину столбца (а там ведь мульён строк) на тот случай, если много данных введут в категории - а это сказывается на габаритах файла. это у меня остался последний несоптимизированный параметр А по поводу баланса знаний и прихотей вышесидящих процитирую сразу: «я думаю, что это сделать можно»
Уважаемые Гуру Excel-я! Снова возникла необходимость прибегнуть к Вашей помощи! Имеем динамический диапазон, организованный из наименований неких категорий (см.пример). Для краткости изложения данных в учётной таблице необходимо, чтобы ВЫПАДАЮЩИЙ СПИСОК был организован исключительно из ПЕРВЫХ БУКВ названия каждой категории, НО задача должна быть решена без вспомогательного столбца (как реализовано в примере для наглядности) Формула массива для списка проверки данных работать в том виде, как она приведена в примере, не хочет! Подскажите - что неправильно делаю? Заранее всем спасибо!
БМВ, спасибо большое за помощь. Есть одно но в Вашем решении, а именно - столбец определяется Ч(ИНДЕКС(СТОЛБЕЦ(C$7:F$130)-2), где 2 - отвлеченные столбцы перед категориями. На самом деле предоставленный пример - вырезка из большой таблицы, где колонок ассортиментного ряда куда больше. Получается, что мне нужно будет для каждого блока еще "захватывать" кусок впереди идущей информации через ЧИСЛОСТОЛБ(). Возможно, есть какое-то решение исключительно в рамках анализируемого диапазона данных? Спасибо.
Добрый день всем! Прошу помощи в решении следующей задачи: требуется одной формулой найти общую сумму продаж каждой конкретной позиции ассортимента с учётом изменений цены за данный временной промежуток; отпускные цены для каждой категории потребителя и объём продаж за каждый день приводятся. Использую формулу массива {СУММПРОИЗВ(C$7:F$130*ИНДЕКС(C$3:F$5;ПОИСКПОЗ($A$7:$A$130;$A$3:$A$5);0))}, но она даёт неверный результат - умножает объем продаж только на начальную цену. Правильный результат, который должен получиться на выходе - указан в файле.
Помогите, пожалуйста, справиться с неведением! Заранее спасибо всем откликнувшимся.
vikttur, к сожалению, не имею такой возможности - с телефона вряд ли получится прикрепить файл с примером ;(, поэтому и воспользовалась тем примером, что приведен в данной теме - он практически на 99% актуален моему. Суть задачи та же, что и у автора данной темы, только в качестве искомого значения в первом двумерном массиве нужно взять не одно значение, а несколько, и, соответственно - из второго массива получить значения на соответствующих позициях. Если берем 27, 27 и 32 из первого массива, то получаем 32, 33 и 37 из второго. Формула массива для массива не работает ;(
Здравствуйте всем гуру! Подниму темку - озадачилась нечто подобным.
А как можно сделать решение для массива исходных данных? Т.е. в качестве искомого брать не точечно "27", а сразу несколько: 27, 28 и 29 (к примеру) или всю строку? Решения, предложенные выше уважаемыми знатоками для искомого массива не работает. Заранее спасибо всем, кто ответит!