Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выпадающий список из двух источников., объединение диапазонов

likelol, Вам удалось реализовать задачу штатными методами без использования максросов и доп.столбцов?
Цитата
написал:
Bema , мне надо играть с комбинациями справочников в выпадающих списках. Комбинаций может быть очень много, делать под каждый список столбцы не очень удобно, да и не нужно т.к. я знаю первоначальный набор элементов.
Изменено: TBaranessa - 20.01.2022 13:16:39
Покупка подписки Office365, Подписка Office 365 Home

Уважаемые форумчане!
Если кто-то ищет компанию для ПОКУПКИ годовой лицензии Office365 Home на 5 (пока ещё) пользователей - готова поучаствовать!

Уважаемый модератор!
Заранее извиняюсь, если разместила тему не в том месте - все пересмотрела, лучше Курилки ничего не нашла))
Выпадающий список из первых букв категорий (без доп. столбца), проверка данных: динамический список и формулы массива

Всем спасибо за советы и рекомендации. Если по существу комментариев больше нет - считаю тему закрытой!
Выпадающий список из первых букв категорий (без доп. столбца), проверка данных: динамический список и формулы массива

gling, так реализовано сейчас. Проблема в том, что файл перенасыщен информацией и для уменьшения «веса» и скорости обработки требуется оптимизация, в том числе путём удаления лишнего форматирования и формул.
в суперскрытом столбце формула протянута на половину столбца (а там ведь мульён строк) на тот случай, если много данных введут в категории - а это сказывается на габаритах файла.
это у меня остался последний несоптимизированный параметр :(
А по поводу баланса знаний и прихотей вышесидящих процитирую сразу: «я думаю, что это сделать можно»
Изменено: TBaranessa - 26.08.2018 22:25:07

Вопрос не во мне - требует руководство. Про скрытые и суперскрытые силы я в курсе))

Неужели ничего нельзя сделать штатными средствами?

Уважаемые Гуру Excel-я!
Снова возникла необходимость прибегнуть к Вашей помощи!
Имеем динамический диапазон, организованный из наименований неких категорий (см.пример).
Для краткости изложения данных в учётной таблице необходимо, чтобы ВЫПАДАЮЩИЙ СПИСОК был организован исключительно из ПЕРВЫХ БУКВ названия каждой категории, НО задача должна быть решена без вспомогательного столбца (как реализовано в примере для наглядности)
Формула массива для списка проверки данных работать в том виде, как она приведена в примере, не хочет!
Подскажите - что неправильно делаю?
Заранее всем спасибо!
Сумма произведений массива данных по условию

Еще раз большое спасибо, буду разбираться в Вашем решении.

На данный момент проблема решена, но если еще кто-то предложит свои варианты решения задачи - буду очень благодарна!

БМВ, спасибо большое за помощь.
Есть одно но в Вашем решении, а именно - столбец определяется Ч(ИНДЕКС(СТОЛБЕЦ(C$7:F$130)-2), где 2 - отвлеченные столбцы перед категориями.
На самом деле предоставленный пример - вырезка из большой таблицы, где колонок ассортиментного ряда куда больше.
Получается, что мне нужно будет для каждого блока еще "захватывать" кусок впереди идущей информации через ЧИСЛОСТОЛБ().
Возможно, есть какое-то решение исключительно в рамках анализируемого диапазона данных?
Спасибо.
Изменено: TBaranessa - 16.07.2018 14:44:24

Добрый день всем!
Прошу помощи в решении следующей задачи: требуется одной формулой найти общую сумму продаж каждой конкретной позиции ассортимента с учётом изменений цены за данный временной промежуток; отпускные цены для каждой категории потребителя и объём продаж за каждый день приводятся.
Использую формулу массива {СУММПРОИЗВ(C$7:F$130*ИНДЕКС(C$3:F$5;ПОИСКПОЗ($A$7:$A$130;$A$3:$A$5);0))}, но она даёт неверный результат - умножает объем продаж только на начальную цену.
Правильный результат, который должен получиться на выходе - указан в файле.

Помогите, пожалуйста, справиться с неведением!
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Поиск в одном двумерном массиве, с результатом из второго

vikttur, к сожалению, не имею такой возможности - с телефона вряд ли получится прикрепить файл с примером ;(, поэтому и воспользовалась тем примером, что приведен в данной теме - он практически на 99% актуален моему.
Суть задачи та же, что и у автора данной темы, только в качестве искомого значения в первом двумерном массиве нужно взять не одно значение, а несколько, и, соответственно - из второго массива получить значения на соответствующих позициях.
Если берем 27, 27 и 32 из первого массива, то получаем 32, 33 и 37 из второго.
Формула массива для массива не работает ;(
Поиск в одном двумерном массиве, с результатом из второго

Здравствуйте всем гуру!
Подниму темку - озадачилась нечто подобным.

А как можно сделать решение для массива исходных данных? Т.е. в качестве искомого брать не точечно "27", а сразу несколько: 27, 28 и 29 (к примеру) или всю строку?
Решения, предложенные выше уважаемыми знатоками для искомого массива не работает.
Заранее спасибо всем, кто ответит!
Изменено: TBaranessa - 19.03.2018 14:53:15
Страницы: 1
Наверх