Коллеги, прошу помощи Ситуация следующая. Есть пользовательская функция, получающая на входе два массива (Data, General) и выводящая массив. Функция берет элемент из Data, смотрит в массив General и, если не находит совпадений, то в результирующий массив ставит 0, если находит - 1. Результирующий массив такой же по размерности как и Data.
Проблема в том, что в текущем примере почему-то выдает массив с одними нулями. Хотя должно быть (1, 0, 1)
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело. Есть таблица, в ней ищется максимальное значение в столбце, а потом с помощью Find вычисляется номер строки, где этот максимум находится. Проблема в том, что максимум вычисляется, но Find почему-то не может потом найти это максимум в том же самом столбце.
Код
Sub sdf()
x = Application.Max(Worksheets("platforms").Range("B:B"))
On Error Resume Next
numstr = Sheets("platforms").Range("B2:B6").Find(x, LookIn:=xlValues).Row
If numstr = 0 Then MsgBox "Нет такого числа"
On Error GoTo 0
End Sub
Добрый день! Подскажите, возможно кто-то сталкивался... Ситуация следующая. Есть файл, который содержит 2 сводные таблицы, которые тянутся из базы данных, так же есть макрос (при изменении значения в фильтре одной сводной, точно такое же значение устанавливается в схожем фильтре другой сводной). При попытке выбрать какое-либо значение из фильтра, выскакивает ошибка "Невозможно загрузить данные для отчета сводной таблицы с диска". Этот файл обновляется периодически и рассылается другим пользователям. Ранее у них все прекрасно фильтровалось, а теперь выскакивает эта ошибка. У меня все работает прекрасно. Файл приложить не могу, к сожалению. Office 2007, Windows XP (у пользователя); Office 2010, Windows 7 (у меня). Может быть у кого-то была такая проблема? Само описание ошибки почему-то найти не смогла.
Уважаемые, возможно вопрос не совсем в тему... Все-таки это PlanetaExcel, а не Word. Но ситуация следующая. Создаю через Excel вордовский файл и создаю там таблицу с помощью кода ниже (потом она будет заполняться данными из таблицы excel), но выскакивает ошибка. Не могу понять в чем дело. Если очень сильно туплю, ткните носом, пожалуйста.
Код
Sub Макрос4()
Dim oWord As Word.Application
Dim oDoc As Word.Document
Set oWord = CreateObject("Word.Application")
Set oDoc = oWord.Documents.Add()
oWord.Visible = True
oDoc.Activate
With oWord
ActiveDocument.Tables.Add Range:=Selection.Range, NumRows:=16, NumColumns _
:=2, DefaultTableBehavior:=wdWord9TableBehavior, AutoFitBehavior:= _
wdAutoFitWindow
With Selection.Tables(1)
If .Style <> "Сетка таблицы" Then
.Style = "Сетка таблицы"
End If
.ApplyStyleHeadingRows = True
.ApplyStyleLastRow = False
.ApplyStyleFirstColumn = True
.ApplyStyleLastColumn = False
.ApplyStyleRowBands = True
.ApplyStyleColumnBands = False
End With
End With
End Sub
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос! Есть таблица (см. приложение), содержащая номер документа, фамилии людей, которые должны подписать этот документ и 3-ий столбец (необходимо заполнить с помощью формулы). В 3-ем столбце нужно напротив номера документа проставить 1, если в подписантах есть Васечкин, и 0, если в подписантах Васечкина нет.
Как это должно выглядеть, показано в таблице. Можно ли как-то заполнить с помощью формул Excel этот столбец?
Коллеги, прошу помощи. Есть файл, содержит "умную" таблицу (вытянута запросом из БД через Внешние источники) и сводную таблицу, источником которой является первая слегка дополненная после вручную таблица. При запуске RefreshAll начинается обновление и того, и другого. Естественно, сводная обновляется быстро и в итоге содержит старую информацию, так как таблица полученная запросом к тому времени еще не обновилась. Можно ли как-то сделать так, чтобы сводная не обновлялась до того, пока не обновиться таблица из базЫ?
К сожалению, не могу приложить файл, так как связи с базой будут утеряны, ну, и информация не для распространения
Коллеги, опять прошу помощи Стояла следующая задача. Есть таблица, где данные по сетям и ассортименту в них. На сводной нужно отобразить ассортимент сети, которую выберет пользователь, и при этом показать так же остальные сети, в которых есть данные позиции. Нужно для сравнения цен.
Код написан, но проблема в том, что при том объеме, который нужно обработать на самом деле, макрос крутиться 15 минут! Основная часть времени уходит на определение того, есть ли позиция в массиве ассортимента выбранной сети. Так как всего позиций может быть до 350 в лучшем случае.
Отсюда вопрос. Можно ли как-то оптимизировать то, что уже написано?
Коллеги, прошу помощи! Подскажите, может быть, идею как реализовать следующее...
Есть лист "Приоритезация", содержит таблицу с 4-мя столбцами. В таблицу записываются задачи, если они с приоритетом "1", то в первый столбец, если "2", то во второй и т.д. Необходимо при занесении какой-либо задачи на лист "Приоритезация" вставлять название задачи на лист "Задачи" и закрашивать тем же цветом, что и заголовок столбца. Черт с ней, с заливкой, никак не могу сообразить как при добавлении элемента в таблицу, перекопировать его на другой лист., к чему привязаться.
Возможно я просто не вижу какого-то очевидного решения, ткните носом, пожалуйста
Коллеги, в очередной раз с вопросом. Есть сводная таблица (см. вложение). Возможно ли как-то через условное форматирование или как-то иначе(но хорошо бы без макросов) раскрасить след. образом: выделить в строке по задаче значение, которое равно минимуму в общем итоге? При условии, что в общем итоге всегда будет 2 столбца, а вот кол-во работников может меняться.
Коллеги, не могу понять в чем дело. Пытаюсь поменять формат оси через макрос, но вместо даты в нужном формате прописывается сам формат. В коде макроса это последняя строка. Не понимаю почему не срабатывает, так как эта строчка получена через макрорекодер.
И снова здравствуйте, уважаемые! Столкнулась со следующей проблемой... Например, существует файл с названием "Продажи", в нем "умная" таблица с именем "Данные". На основе этой таблицы создается сводная. Данный файл отправляется пользователю, он вносит какие-то изменения в "Данные", сохраняет под именем, скажем, "Продажи_обновл", но сводную таблицу уже обновить не может, так как в ссылке на исходные данные помимо имени таблица почему-то еще добавляется название листа (т.е. не "Данные", а "Продажи!Данные). А так как книга уже названа по другому, то сводная таблица уже не может найти источник данных. В чем тут может быть дело?
Файл сформирован в Excel 2010 с типом .xlsm, у пользователя Excel 2013.
З.Ы.К сожалению, пример файла кинуть не могу, конф.информация.
Уважаемые, вразумите! Каким образом можно в срезе посредством VBA выбрать какой-то определенный пункт (в срезе несколько названий сетей и нужно выбрать только одну)? Макрорекодер подсказывает следующие:
Код
Sub Макрос1()
ActiveWorkbook.SlicerCaches("Срез_Сеть1").ClearManualFilter
With ActiveWorkbook.SlicerCaches("Срез_Сеть1")
.SlicerItems("Дикси").Selected = True
.SlicerItems("Ашан").Selected = False
.SlicerItems("Карусель").Selected = False
.SlicerItems("Лента").Selected = False
End With
Но это не есть здорово, объясняю почему...
Список элементов в срезе будет меняться и там будет далеко не 4 сети. При этом название выбираемой сети так же может меняться и зависит от значения, которое указано в Комбобоксе.
Коллеги, прошу помощи! Может вы мне растолкуете почему при обновлении сводной таблицы (см. Пример2 во вложении) в некоторых строках слетает форматирование... И как этого избежать. Формат задаю путем выделения столбца->клик правой кнопкой->Формат ячеек
Коллеги, вопрос! Существует некая сводная таблица (см. приложение). 1. Можно ли каким-либо образом добавить столбец, который будет считать минимум по строке в столбцах "Мин_Цена без скидки" по всем сетям, без учета пустых ячеек? То есть, например, напротив строки соответствующей позиции Карандаш 13 должен стоять минимум по столбцу Мин_Цена без скидки по сетям А,В,С (в данном случае = 100). 2. Можно ли сделать фильтр над столбцами с ценами, таким образом, чтобы можно было посмотреть все непустые ячейки? То есть, если, например, необходимо посмотреть все строчки в сети В, где есть цена в столбце "Мин_Цена со скидкой".
Господа знатоки, внимание, вопрос! Подскажите, существует ли способ расположить строки в нужном мне порядке по определенным параметрам? В приложении пример сводной таблицы, которую надо обработать. Можно ли сделать так в сводной таблице, чтобы сначала шли те строки, в поле "Наименование" у которых написано "Ручка", далее "Линейка" и наконец "Карандаш", не прибегая при этом к ручному труду? Допускаются манипуляции с исходной таблицей(слева от сводной), не сильно изменяющие ее первоначальную структуру