Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Начало и окончание этапов проекта (Гант), Начало и окончание этапов проекта (Гант)

Добрый день, помогите доработать график Ганта.
Хочу сделать так, чтобы начало и окончание этапов, содержащих подэтапы считалось автоматически.

Для себя обхожусь фунциями Min/max, но сейчас необходима работа с 10 различными пользователями, список основных задач от 7 до 28, вложенных задач и подзадач о 1 до 5 уровней (пока).
Руками править диапазоны никакого желания нет.

Список структуирован порядковой нумерацией 1, 1.1, 1.2 и т.д (см. пример во вложении).

(Понимаю, что Excel - это не идеальный вариант для Ганта, но Project и Visio у пользователей нет)

Заранее спасибо за помощь!
Причины зависания файла, почему повреждается файл?

Добрый день! Уже неоднократно сталкиваюсь с проблемой, что один из общих файлов вдруг может зависнуть и не открываться (и не восстанавливается стандартно).
Ошибка - как уже описывалось на этом форуме:
Сперва: "Обнаружено содержимое, кот. не удалось прочитать, попробовать восстановить или нет?"
Потом: "Удалось открыть файл, восстановив или удалив нечитаемое содержимое.
Удаленные записи: Именованный диапазон из части /xl/workbook.xml (Книга)"

Файлы лежат на общем диске, есть сводные таблицы, условное форматирование, нет макросов. Размеры файлов разные: от очень больших с тысячами строк до файлов с 500 строками.
Как вылечить и вытащить данные, я знаю и могу, но вот те, кто с файлами работают не знают этого.
Можете подсказать, из-за чего может возникать такая проблема? Могу я как-то защитить книги от этой беды.
P.S. сами файлы выложить не могу
Solver на Mac

Добрый день!
Надеюсь на помощь формучан, устала "наслаждаться" особенностями Excel для Mac.
Проблема в том, что не работает Solver. Надстройка есть, активна, работает, условия задаются, а самого решения нет.
Офис обновлен, даже на бета-версию 2015 года пробовала, ничего не меняется.
Пример не прикладываю, проверяла на разных документах, в т.ч. на примере из "Оптимизации бизнес-модели".
Спасибо заранее
Подсчет в определенные часы

Добрый день, форумчане!
Надеюсь кто-то подскажет решение, или на мысль натолкнет.
Задача такая: подсчитать количество образцов, которые отбираются в одно и то же время в течение суток через определенный промежуток времени.
Например в 8:00, 12:00, 16:00, 20:00, 24:00, 04:00
Плюс дополнительно образцы отбираются в начале и конце производства (если начало/конец не совпадают с указанными часами)
Производство может начинаться и заканчиваться в любое время и переходить с одних суток на другие (пример во вложении).

Например, если производство начали в 8:00 и закончили в 16:00 (8 часов), то кол-во образцов = 3, если начали в 07:00 и закончили в 15:00 (8 часов), то кол-во будет = 4, если начали в 7:30 и закончили в 16:30 (9 часов), то кол-во будет = 5.

Гуглю и читаю форум, но пока озарение не приходит, надеюсь на вашу помощь
Изменено: TatyanaT - 17.04.2015 09:15:27
Страницы: 1
Наверх