Пытался изменить значение отдельным шагом, но значения уже "целые" и это действие для сохранения тысячных не помогает, только появляется ошибка "Error" в строках.
"Никогда не беспокой другого тем, что ты можешь сделать сам." Л.Н. Толстой
написал: надо округлить до тысяч что-ли?? Это делается так:
AlienSx, могу Вас попросить на файле-примере это показать, чтобы мне не задавать глупых вопросов... Заранее благодарен!
Цитата
написал: а нечего пихать в Table.TransformColumnTypes то, что не предусмотрено спецификацией. Читайте описание функции (и ее аргументов) на сайте разработчика.
я не программист, другие задачи..
Господа, не могу решить проблему с заменой ошибки.
Прошу Вас посодействовать. Задача сохранить тысячные значения. При изменении округления выдает ошибку "Expression.Error".
Пытался изменить значение отдельным шагом, но значения уже "целые" и это действие для сохранения тысячных не помогает, только появляется ошибка "Error" в строках.
=====Если опять нарушил правила, то прошу не казнить - готов создать новую тему.
У меня также вопрос по лицензии. Сейчас установил на домашний комп PLEX стал регистрировать ключ и обнаружил, что у меня уже зарегистрировано два, итого с домашним - 3 уже
лимит 5
на рабочем ноуте переустанавливали Win10, соответственно потом активировал PLEX...
как-то можно обновить информацию, а то еще пару переуставок системы и мне скажут "до свидания"
Когда же я создам тему "без замечаний"... vikttur, может так - "Добавление в "список" отсутствующих значений после проверки Excel на их наличие в листе формируемого списка"
Irregular Expression, нет. Чтобы искало значение в значениях листа "список ОИ". Согласно архивной темы. Т.е. если в листе "2008" уже есть значение "Шашкин Семен Петрович", то при повторном вводе Эксель его предложит автоматически. А вот "Андреева Оксана Владимировна" еще нет, по этому его надо выбрать из списка. Тут файл с маленьким примером ОИ (ответственных исполнителей), поэтому хочу оптимизировать поиск на вводе.
Создан список ответственных исполнителей. Через проверку данных по ссылке "=ДВССЫЛ("ОИ[ОИ]")" идет поиск и вставка значений в лист "2018". Общий список большой, и если ФИО еще не было добавлено в этот лист, то надо искать значение в списке. Нашел архивную тему - http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=27342&... ответ № 13 от SVA то, что надо
помогите пожалуйста с написанием кода или может есть другое решение. прилагаю свою таблицу. файл с поддержкой макросов, он "чистый" прошу ничего плохого не думать. спасибо!
Сергей, спасибо. Хотел попросить еще помочь. категория выходной может быть не только именно "В", а также может быть "О", "Б", "с/с" (выходной, отгул, отпуск, свой счет, болен), поэтому оптимально бы условие "если не равно "д" (день) или "н" ночь). Заранее благодарен.
обновление добавил столбцов с проверкой условий "в,н,о,б..." и так норм получается еще раз спасибо!
Доброго времени суток. Уважаемые коллеги, Проблема. Есть отчет по заправкам. В него вношу данные ежемесячно, кое-что дорабатываю и в итоге начинаю сличать с табелем учета рабочего времени была ли заправка у сотрудника в его выходной день (это не выходной календарный). Помогите пжста с написанием формулы, которая поможет выявить данные по "левым" заправкам.
Файлы прилагаю. Условие: если значение в табеле не равно "д" или "н", то это "нарушение"
Доброго времени суток. Коллеги, хотел вас попросить рассмотреть такой вопрос: есть дата (сегодня, текущая), на эту дату есть дней просрочки как прописать формулу вычисления даты когда просрочка наступила дата сегодня --> дни --> дата 11.08.2016 --> 2 --> 09.08.2016 Подскажите формулу пжста.
Z, Сергей дал формулу. Последний вариант универсальный, как понял. Я ответил благодарностью и сказал что больше не буду беспокоить. Что не так? я всё понял. вопрос закрыт. сегодня не мой день. то не там вопрос задал (в другой теме), то не так его задал и не в том формате (много строчек пустых). если модератор не заблокирует меня, то это будет замечательно описывал проблему согласно
Цитата
2.4. Не прикладывайте файлы-примеры с персональными данными, конфиденциальной информацией, коммерческой или государственной тайной! Яндекс и Google не спят - проиндексируют ваши данные и привет - они попадут в открытый доступ. И даже удаление темы потом не поможет.
поэтому делал пример минимальный, т.к. проблема слияния двойных записей в словарях базы данных одинаковая спасибо
Сергей, вопрос, всё равно формула на 100% не отработает значения? Никитинская ул. = 1-я Никитинская ул. Никитская ул. = Б. Никитская ул. при этом "двойное" значение только одно закрашивается сейчас даже больше за поле кодов переживаю, т.к. там набор букв, а каждую проверять это риск ошибки спасибо
Добрый день. Уважаемые коллеги, есть необходимость в проверке одинаковых значений. Стал делать УФ. Excel написание текста в разных регистрах считает одинаковым. В данном случае "Рога и Копыта ООО" и "РОГА и Копыта ООО" - это разные понятия. Аналогично "Спутник ООО" и "СПУТНИК ООО". Также, не понимаю почему Excel при УФ значений "код" считает некоторые одинаковыми. Например: "000001" и "1", "0006100000" и "00061000E2". Все поля сделаны "текстовыми". Помогите пжста решить проблему с УФ.
Максим, всё сделал по инструкции. Код прописал где указано.
Буквы отрабатывает, но при удалении нет - ячейка всё также закрашена. Выделение ячеек цветом также идет вне зависимости от значения А,В,С..., т.е. просто заполняет строку. Идея была чтобы при разных буквах разные ячейки (+ разные цвета для F и E). Далее, ячейки можно в ручную обесцветить.
Вопрос, при добавлении столбцов - где изменять значения? А то у меня уже тут таблица стала "обрастать"...
Коллеги, "нет" окраска в красный по УФ это понятно "зеленее" ячеек также понятно как сделать
вопрос в том, что хочу потом решить вопрос по защите, т.к. файл будет в пользовании у пользователей, которым на правило ввода мягко выражаясь всё равно. так рабочий файл по УФ сделан, но всё слетает при каком либо копировании и "кривой" вставке значений объяснять правила уже устал