МатросНаЗебре, от меня отдельное спасибо за решение! Оказывается можно учесть два условия меньше или пусто ( там где условие или я пробовал ставить "" )))
Zhukov_K, поспешил с ответом извиняюсь. Тут можно выбрать через числовой или больше 0 или меньше 0 без возможности срабатывания с обычным филтром (если поставить галку на пустые ячейки) Просто мне достаточно часто приходится пользоваться числовым фильтром, что бы махом отфильтровать отрицательные или положительные значения в большом массиве данных. Вот и почему то решил, что числовой может работать в паре с обычным, ан нет )
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
Михаил Лебедев, предположу, что меню сопоставляется заранее как правило одним человеком (это виновник торжества или доверенное им лицо). Ведь все заказы должны быть подготовлены к приходу гостей. На то он и банкет, что бы прийти на готовенькое, а не ждать пятидесяти гостям когда же все закажут и когда же повара принесут, а принесут они в таком случае к рюмке "На посошок"
Условно не надо, старайтесь прикладывать максимально приближенные к желаемому результату файлы-примеры, что бы не тратить попусту время помогающих и не провоцировать дополнительные вопросы и пояснения по первым выданным ответам. Удачи!
karcevgo, здравствуйте! Какой вопрос, такой ответ (без примера долго гадать не хочется) но если среди отрицательных значений и после них не может затеряться положительное, то можно так
Код
=СЧЁТЕСЛИ(A1:H1;">=0")+1
Выделяете три заполненные столбца, наводите курсор на шапку выделенных столбцов и ПКМ-вставить. Вставляется три пустых столбца. Или поэксперементируйте выделяя нужные вам диапазоны вставки столбзов с нажатием кнопки Ctrl, далее аналогично ПКМ-вставить. Удачи!
oleg1n, так, для информации приложил подправленный вариант своего решения (ранее выложил счет в итоге с днями, сейчас без, только часы, минуты, секунды)