Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Объединение результата в одной ячейке в сводной таблице

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, с решением вопроса, связанного со сводной таблицей.
Есть данные, которые после обработки сводной таблицей необходимо объединить в одну ячейку через разделитель. (Дурацкая форма в стандарте предприятия).
Данные из сводной я сохранила как значения и теперь нужно объединить их в одну ячейку по условию - номер. (См. пример)
Как это сделать с помощью плекса когда данных немного, я знаю, но когда их много - тупик.
Каким макросом можно обработать подобный, но гораздо более большой массив данных? Или может этого результата можно добиться сразу в сводной таблице, но я не знаю как? Или через Power Query?

Как всегда, заранее благодарю!
Удаление повторов значений в ячейке

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, как можно убрать из ячейки ненужные повторы?
Лучше смотреть на примере (приложила), т.к. я даже не знаю как точно описать эту задачу :)
Как запретить редактировать строки по условию

Добрый день!
Подскажите,  пожалуйста, каким способом можно решить следующую задачу.
Есть таблица, которую ежедневно заполняют несколько человек в общем доступе.
Как можно реализовать блокировку (т.е. запрет редактирования)  строки от столбца, например,  В до столбца АА, при вводе в столбец А значения "ОК"? При другом значении, строку можно править дальше. Доступ к столбцу А есть у одного человека.  
Изменено: MilaP - 20.08.2017 21:03:10
Ошибки Plex 2017.2

Добрый день! Установила новую версию, теперь при запуске эксель выдает ошибку "разрушительный сбой",  "out of memory" и выскакивает окно VBA... Функции плекса не работают.  
Изменено: MilaP - 15.05.2017 09:59:59
ЕСЛИОШИБКА, Добавление новой функции в plex

Здравствуйте! Еще раз хочу поблагодарить за PLEX. Это отличный помощник в повседневной работе.
Хотела посоветовать добавить функцию автоматического добавления в имеющуюся формулу ЕСЛИОШИБКА. Часто присылают книги, где формулы делятся на ноль пока не заполнишь значения. И следовательно приходится их исправлять, чтобы получить промежуточные итоги, иначе не считается сумма, например, или сводная таблица. А так - выделил нужные ячейки, нажал кнопку и формулы получили прибавку ЕСЛИОШИБКА с нужным параметром "пусто", "0" или еще что-нибудь.
Вставка формулы в динамическую ячейку

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как записать в макросе выражение, чтобы вставить в конце столбца сумму с использованием Промежуточных итогов?
Выгрузка каждый раз разная по кол-ву строк, поэтому просто автосумму в нужное место в макрос не знаю как добавить, т.к. ячейка меняется. Макросом привожу в текущий вид (см.файл). В столбике F несколько разных значений. Сначала я сортирую их во возрастанию, потом выбираю фильтром первый участок, например 31 и делаю автосумму на кол-ве и на тр/ёмкости. Появляется сама собой формула Промежуточные итоги. Печатаю. Потом выбираю участок 32. Формула уже есть и сама меняет значение. Печатаю. И т.д. Все нормально работает, вот только не знаю как вставить Промежуточные итоги в меняющуюся ячейку.
Удаление лишних повторяющихся символов в ячейке, кроме первых, Проблема функции СЦЕПИТЬ

Здравствуйте!

У меня существует необходимость объединить значения нескольких ячеек в массиве. Но разделитель повторяется несколько раз, если ячейки пустые.
Как можно добиться того, чтобы он повторялся один раз после числа?

Пример прилагаю.
Добавление строк, исходя из данных в ячейке, Добавление строк, исходя из данных в ячейке

Добрый день, уважаемые знатоки!

Подскажите, пожалуйста,как можно будет сделать следующую штуку:

1. В ячейке есть данные (маршрут изготовления детали) в текстовом формате в таком виде: 8-2-3 или в таком, что там всего один участок: 51 (файл приложила). Либо пусто.
2. Есть маршруты типа 8-2-340 и окр, поэтому разделителем считается всегда "-", и 340 и окр нужно считать одним участком.

Требуется под каждой строчкой добавить такое кол-во строчек, сколько участков перечислено в ячейке маршрута, и в каждой соответствующей ячейке проставить свой маршрут по порядку.

Честно искала по похожим темам, но ничего, что могло помочь мне не нашла. ))
Страницы: 1
Наверх