Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
С помощью многомерного массива суммировать по нескольким критериям

Спасибо за советы. Хотелось бы использовать многоячеечный массив.
Такой вопрос ещё размеры таблицы примерно 100 строк, 40 столбцов, формула одноячеечного массива замедляет компьютер когда начинаю в базу добовлать данные (около 5-10 сек),
Как с этим будет вести себя обычная формула и многоячеечный массив?
С помощью многомерного массива суммировать по нескольким критериям

Здравствуйте. Уважаемые форумчане подскажите как с помощью многомерного массива суммировать по нескольким критериям.
Пример прилагается, там я использовал одноячеечный массив суммирования, но хочу разобраться как сделать многоячеечный массив суммирования
Выделение ячеек, содержащих одно из значений ячейки, условное форматирование

Михаил Лебедев СПАСИБО то что надо :)
Изменено: Bhaal - 01.02.2016 15:34:18

Над этим я думал, но там может быть до 15, более сложно получается

Здравствуйте. Подскажите возможно ли выделять ячейки по условию?
В прикреплённом файле есть таблица, в таблице  нужно выделить цветом ячейки цветом с условием столбца "Расц".

P.S. Если надо вести столбец "Расц" по другому что бы заработала, то подскажите в каком виде
Изменено: Bhaal - 01.02.2016 11:56:48
Фильтры в сводной таблице, с помощью dax формул или VBA

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите возможно ли в сводных таблицах с помощью DAX формул или VBA отфильтровать данные по документу но так что бы показывались данные других документов которые совпадают по наименованию?
Сумма произведений с условием

Подскажите как можно реализовать функцию суммапроизвдений по определённому условию или массив.
Как видно в прикреплённом файле:
№ п/п       Кол-во                   Затраты
1                    1                          2
1.1                  1                         0,5
1.2                  1                         3
1.3                   2                        5
и т. д.
Мне надо получить сумму затрат перемножив кол-во и затраты которые входят в данный пункт.
Макрос уникальных значений по нескольким источникам

Здравтсвуйте. Подскажите какой макрос можно использовать для Вывода уникальных значений из трёх листов в 4 лист.
Надо что бы Макрос с листов технологическая, нормативная и фактическая по столбцам B,C,D,E выводил значения без повторяющихся значений в файл консолидация в столбцы A, B, C. D.
В остальных столбцах уже вбита форумала.
Диаграмма с фильтрацией, Сделать диаграмму (график) с фильтром

Для сводной нужно правильно создать таблицу, пример на листе 3 сводная на 4
А то что сделала там можно фильтровать на диаграмме на рисунке показал где нажимать
Интерактивная диаграмма

держите, так не так, но надо по подробней писать что должно быть в графике
Интерактивная диаграмма

Могу сказать, что Вам вести её как написано в статье или использовать макрос который траспонировал данные куда надо и как надо или самому траспонировать данные.
Это моё сугубо личное мнение, я пока другого решения невижу
Как извлеч данные по последниму совподению и нескольким критериям

Спасибо. работатет.
Интерактивная диаграмма

Файл с данными можно посмотреть?

Вот накидал пару строчек ввёл вручную что должно получиться
Просталяю № заказа и № цеха и должна появляться последнее введённое значение в технологической

Спасибо, но не она и работает не всегда
Вот нашёл но там только один критерий для выбора, как под свою подствоить незнаю

Код
{=ИНДЕКС(Таблица1[Сумма оплаты];НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(Таблица1[Контрагент]=B2;СТРОКА(Таблица1[Контрагент]));1)-1)} 
Изменено: Bhaal - 14.10.2014 15:36:33

Здравствуйте. Подскажите как можно извлекать данные по последниму совпадению и нескольким критериям.
На листе консолидация в столбцы общая, повременная поместить данные из таблицы технологическая по последним встречающиемся данным. Критерии это заказ и № цеха.
Знаю что через массив но нашёл только как с одним критерием а вот как с несколькими чегото ненаходу
Текст из word в таблицу Excel

Спасибо, буду знать, гораздо легче будет коегде подправить чем набирать заново
Текст из word в таблицу Excel

Здравствуйте. Подскажите как можно данный текст конвертировать в таблицу Excel. Знаю что макросом надо, но я в программировании не силён.
Сводные таблицы: добавление формулы в вычисляемое поле

Вот набрасал что я хочу. Я хочу что бы значения ставились по последней встречающиеся дате.
Например: даны данные за период по цеху №1 Июль - октябрь (Июль - 500 Август - 200, Сентябрь - 400, Октябрь 650), хочу что бы в сводной выводилась 650 (последние введённые данные по этому цеху) (а не сумма за весь период и не максильное значение). а по цеху №2 получается последний встечающийся месяц сентябрь - 500
Изменено: Bhaal - 13.10.2014 13:41:51

Я хочу что бы технологическая выводила данные не сумму всего массива где встречаються эти данные по указанным критериям, а использовала данные по критериям из последней даты втсречающихся в массиве.
Например Изделие 1 заказа №201, в базе заполнены данные например от июня по сентябрь по одному из цехов. Хочу что бы оно не суммировла все данные по указнному критерию, а подставляла только за последний месяц где были введены данные, Запрашиваю за весь период, а в базе грубо говоря втсречается только в июне и в августе, должен выводить данные только за август.
Максимальное значение тоже думал использовать но может гдето быть и снижение технологической, тогда анализ будет не точный

Кое какие данные ввёл. Скажем так нужно что бы технологическая не суммировала всё что у неё есть а подставляла данные по последней встречающейся дате.  например введённые данные за определённый период но что бы именно технологическая выбирала за последний месяц где введены данные. Например по №№ заказу ведены за август и сентябрь но что бы бралоль за сентябрь, а где только август там август брался только, вот знаю что это поидее можно но какой формулой это сделать несоображу

Здравствуйте. Подскажите какую использовать формулу в сводной таблице (добавление вычисляемого поля) что бы брало данныы по последней встречающиеся дате? но другие столбцы из базы берутся как положено.
http://www.planetaexcel.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=109307&action=download
[ Закрыто] Структура для сводной таблицы

Небуду создавать тему. Разобрался сделал то что хотел, другой вопрос интересует как один столбец с цифрами с сводную данные подставлять с последней датой? например как технологическую труд-ть ставить по последней дате а остальные за весь период? думаю надо какуету функцию прописать в столбец, а вот какую незнаю
Многоуровневый выпадающий список, подтягивающий всю информацию

Вот мой пример для зависимого выпадающего списка с помощью макроса, думаю его можно развивать и на более кол-во зависимых списков если  разберёшся как оно работает
http://www.planetaexcel.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=109307&action=download

Спасибо подал идею, но думаю надо вести данные из разных таблиц а потом слить в одну или в одной для каждого вида трудоёмкости создать свой столбец, стоимость часа при подчёте учитывает все виды трудоёмкости. Вот подготовлен файл уже вот и думаю как лучше сделать

Здравствуйте. Уважаемые гуру подскажите как правильно постройить структуру для сводной таблицы что бы примерно получалось как на картинке. Долго думаю никак немогу правильно подготовить для сводной заполнение данных, а то каждый месяц заполнять данные приходиться и меняются изделия.
План - это сколько планируется цеху в н/ч
Технл. - это цех отчитывается на данный момент нак сколько н/ч в технологии
Факт в н/ч - фактические затраты в н/ч
Факт руб. - Фактические деньги
Факт с/т - стоимость часа по факту (деньги деляться на факт)
Отклонение - сколько цех потратил или недобрал (разница факта и плана)
Трудоёмкость делится на сдельную и повременную
Изменено: Bhaal - 09.10.2014 12:13:00
Страницы: 1
Наверх