Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня начиная со строки 100 имеются в столбце "A:A" имеются объединённые ячейки. Можно как-то макросом пройтись по столбцу и удалить строки. Например в ячейки "A100:A103", нужно оставить "A100", но удалить "A101:A103". На "Лист2" показал, как должно получиться
Как макросом удалить строки из объединённых ячеек
Макросом выполнить условное форматирование на не активном листе
|
17.09.2025 06:53:01
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно макросом выполнить условное форматирование на не активном листе. У меня в книге есть макрос "Выделить_ячейки", который выделяет ячейки с текстом и есть макрос "Условное_форматирование_ячеек", который применяет условное форматирование к выделенным ячейкам. Просьба помогите отредактировать код, чтобы я мог запускать данные макросы не переходя на активный лист. Например мне нужно статично, делать условное форматирование на "Лист2", как мне это сделать не переходя на него, т.е запустить макрос с любого другого листа "Лист1" или "Лист2" и тд, а выполнить он должен на "Лист2"
|
|
|
|
|
Как обновить форму при выборе из ComboBox
|
27.06.2025 18:04:43
|
|||||||||
|
|
|
|
27.06.2025 12:07:27
Здравствуйте, подскажите подскажите пожалуйста! У меня имеется "Форма" на ней "ComboBox", он загружает список дат с листа "Нор_Док_МРК" и при выборе даты записывает на лист "Данные" ячейка "G5". Как сделать так? чтобы при выборе из списка "ComboBox", форма перезагружалась, и чтобы даты в списки загружались в формате "dd/mm/yyyy", и записывались на лист "Данные" ячейка "G5" в таком же формате.
Изменено: - 27.06.2025 12:29:11
|
|
|
|
|
Создать список в столбце без повторов
Создать список в столбце без повторов
|
18.06.2025 06:49:40
Здравствуйте, форумчане подскажите пожалуйста. В столбце "D:D" имеется, список Наименование, нужно в этом списке удалить дубликаты, которые повторяются больше одного раза, и подтянуть этот список. Например из этого списка:
Яблоко Яблоко Груша Лимон Киви Киви Лайм Арбуз Яблоко Арбуз Дыня Груша Банан Виноград Банан Виноград Апельсин Грейпфрут Должно получиться это: Лимон Лайм Дыня Апельсин Грейпфрут В примере, есть макрос, который удаляет дубликаты, но только проблема в том, что если "Яблоко" повториться более 1 раза, то он удалит только один повтор, а надо оба.
Изменено: - 18.06.2025 07:00:32
(удалил один файл)
|
|||
|
|
|
Объединение значений нескольких столбцов в один столбец с помощью макроса
Объединение значений нескольких столбцов в один столбец с помощью макроса
|
17.06.2025 07:59:48
, здравствуйте подскажите пожалуйста, а как сделать чтобы первые две ячейки не копировались, в этих двух столбцах, когда в этой строке меняю с "Range(Cells(1, j)" на "Range(Cells(3, j)"
|
|||
|
|
|
Как скопировать строку заданное число раз
|
08.04.2025 07:12:11
Здравствуйте, помогите мне с макросом. Этот макрос я взял от , а как можно сделать так, чтобы не выделять каждую строку, а автоматически нажать на кнопку и он пройдет и создаст нужное количество строк, но только на другом листе например со строки "A79". Т.е запускаем макрос на листе "Яблоко", а создаст нужное количество строк на листе "Лимон", как в примере
|
|
|
|
|
Сортировка по датам
|
22.01.2023 13:09:15
Так получается, что ли дорожно получится
|
|||
|