Здравствуйте, помогите мне с макросом. Этот макрос я взял от сюда, а как можно сделать так, чтобы не выделять каждую строку, а автоматически нажать на кнопку и он пройдет и создаст нужное количество строк, но только на другом листе например со строки "A79". Т.е запускаем макрос на листе "Яблоко", а создаст нужное количество строк на листе "Лимон", как в примере
Здравствуйте, подскажите можно ли макросом в не пустых ячейках выделить все границы. Как это делать "условным форматированием" я знаю, а можно без него, количество ячеек может быть разное? Чтобы получилось как в примере.
Здравствуйте, нужна Ваша помощь. Как создать листы из списка и скопировать все данные из определенного листа. Я нашел макрос, который создаст листы из списка на листе "Месяцы", а хотелось бы, чтобы в созданные листы автоматически перенеслись данные, выпадающие списки, и чтобы выглядели все вновь созданные листы, как лист "Шапка".
Код
Sub macro()
Dim i As Integer, j As Integer, index As Integer
i = 0
j = 0
index = 1
While Worksheets("Месяцы").Cells(1 + i, 1) <> 0
For j = 1 To Sheets.Count Step 1
If Sheets(j).Name <> Worksheets("Месяцы").Cells(1 + i, 1) Then
index = index + 1
ElseIf Sheets(j).Name = Worksheets("Месяцы").Cells(1 + i, 1) Then
j = Sheets.Count
End If
Next j
'MsgBox index
'MsgBox Sheets.Count + 1
If index = Sheets.Count + 1 Then
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Worksheets("Месяцы").Cells(1 + i, 1)
End If
index = 1
i = i + 1
Wend
Worksheets("Месяцы").Activate
End Sub
Здравствуйте подскажите, можно ли формулой по условию избавиться от экспоненциального числа, например если получилось вот такой "2,78E-08", то пишем "0,0000000278", а если нет то полученное число
Здравствуйте, подскажите, что нужно подправить в коде, чтобы форма всплывала по щелчку объединенной ячейки? Например (B34:D34)
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, [B34,B35,B36,B37,B38,B39,B40,B41,B42,B43,B44,B45,B46,B47,B48]) Is Nothing Then
Поиск_приборов_одна.Show
End If
End Sub
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как в моем примере сделать так, чтобы каждый ComboBox вставлял найденный текст по щелчку этого текста. Например "ComboBox1" вставлял в ячейку "Лист1!N8", а "ComboBox2" вставлял в ячейку "Лист1!N10". Где взял пример не помню
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно макросом скопировать диапазон ячеек и вставить на другой лист сохраняя при этом ссылки в формулах Пользуюсь этим макросом, но он вставляет значения
Код
Sub Копировать_данные()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Лист1").Range("A21:J250").Copy
Sheets("Лист3").Range("A3").PasteSpecial xlPasteValues
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Здравствуйте подскажите пожалуйста как в этом коде обратиться к "Лист1" не переходя на него вот в этой строчке?
Код
For Each vItem In Range("A2", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
Я когда нахожусь на "Лист1", макрос выполняется, а когда на другом то нет
Код
Sub Extract_Unique()
Dim vItem, avArr, li As Long
ReDim avArr(1 To Rows.Count, 1 To 1)
With New Collection
On Error Resume Next
For Each vItem In Range("A2", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
'Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp) – определяет последнюю заполненную ячейку в столбце А
.Add vItem, CStr(vItem)
If Err = 0 Then
li = li + 1: avArr(li, 1) = vItem
Else: Err.Clear
End If
Next
End With
If li Then Sheets("Лист2").[E2].Resize(li).Value = avArr
End Sub
Здравствуйте подскажите, можно ли сделать связанный выпадающий список, как в моем примере. У меня, там сперва выбирается вещество по столбцу "B:B", а потом методика по столбцу "C:C". Я уже посмотрел, этот метод, но у меня наоборот сортировка идет не по первому списку. Можно, это как-то сделать?
Здравствуйте, нужна Ваша помощь. Есть макрос который скрывает строки по условию, если в строке содержится слово "пусто", а как сделать, чтобы он выполнял наоборот, показывал только те скрытые строки в которых содержится слово "пусто"?
Здравствуйте, помогите пожалуйста с проблемой. Нужна выполнить макрос в столбце "D:D", только на ячейках которые содержат текст, и так до последней заполненной ячейки. Таких ячеек может быть около тысячи
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста. Как запустить форму двойным щелчком по любой ячейки из столбца "B:B", и перейти в вызванную форму. Я в модуле листа сделала так
Код
Private Sub
Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not
Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing And Target.Columns.Count =
1 Then
Call Userform1
Userform1
.TextBox2 = ActiveCell.Offset(0, 0) 'Наименование
.TextBox1 = ActiveCell.Offset(0, -1) '№ п/п
.TextBox3 = ActiveCell.Offset(0, 3) 'Положение
End With
End If
End Sub
И теперь, надо выйти из ячейки и перейти в форму. А как чтобы сразу переходить в форму
Здравствуйте подскажите, с таким моментом. Формы выдает ошибку при переносе данных из textbox в ячейки. Когда делаю так "ActiveCell.FormulaR1C1=Me.TextBox3", то всё нормально, а когда так "ActiveCell.FormulaR1C1=CDbl(Me.TextBox3), ругается. Что делать?
Здравствуйте. Такой вопрос. У меня есть форма в которую заношу данные, а она по кнопке "Из формы в ячейки" переносит их в ячейки, и собирает данные обратно в форму по кнопке из "ячеек в форму". Данные разносятся и собираются, относительными ссылками то есть , запускаю форму -> занес данные -> в стаю на ячейку B2 -> нажимаю кнопку "Из формы в ячейки" данные разносятся в ячейки "B2" "C2", "D2", "E2", "F2", если "B3" то в "B3", "C3", "D3", "E3","F3" и т.д, Наоборот так же работает. А как сделать та чтобы встал на ячейку "B4" и данные автоматически отобразились в textbox, без нажатия кнопок?
Здравствуйте. Помогите решить один вопрос. В моём примере есть форма в ней есть несколько TextBox, я ввожу данные в них а они потом вводят в эти данные в активную ячейку. Проблема в том, что я ввожу данные в TextBox, а они заносяться только после того, как я обратно активирую TextBox1, а хотелось бы после того, как нажмёшь кнопку "Ввести"
Здравствуйте подскажите как, вывести сообщение от что макрос запускается не на том листе. Как в моём примере, чтобы шла проверка на том ли листе он запускается и в том ли столбце. Дополнить.
Код
If Intersect(ActiveCell, Range("A:A")) Is Nothing Then
MsgBox "Выделите нужную ячейку в столбце A", vbInformation, "Внимание!!!"
Exit Sub
End If
Здравствуйте, помогите сообразить следующую формулу. Нужно чтобы генерировались три случайных числа от 10 до 20, каждое сгенерированное число , первое условие не должно быть меньше или больше другого больше чем на 2, например должно получиться так 16;14;15, второе условее сгенерированные числа не должны выходить за пределы 10 и 20.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с таким вопросом. Я создал макрос который подбирает, случайные числа, т.е я встаю на любую ячейку из столбца "D:D", запускаю макрос и он вносит случайное число из указанного диапазона, в ячейку из столбца "O:O". А нужно, чтобы например я выделил ячейки "D3:D4" и соответственно он разнес их в ячейки "O3:O4", или "D25:D27" и разнес их в ячейки "O25:O57". Ячейки в столбце "D:D" могут быть разные.
Здравствуйте. Нужна помощь. Я копирую любой диапазон с данными, и нужно макросом реализовать вставку копируемого диапазона в активную ячейку. Как макросом реализовать "ctrl+v"?
Здравствуйте, подскажите возможно ли макросом преобразовать формулу из диспетчер имен. Например я создал формулу в диспетчере имен присвоил ей имя, и теперь могу её вводить в ячейки, не полностью, а по названию. Можно сделать так, чтобы допустим я встал на одну из таких формул, запустил макрос, и в ячейки появилась полностью прописанная формула.
Здравствуйте. Подскажите как в Ribbon-панели назначить макрос для каждого item id и изменить размер изображения. Чтобы при выборе <item id="Кнопка1" label="Яблоко", запускался макрос1, <item id="Кнопка2" label="Груша, запускался макрос2, и тд. С обычными кнопками разобрался, а здесь ума не хватает.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подправить следующий макрос, чтобы можно было архивировать файл по пути из ячейки. Только, чтобы ссылка была относительная, т.е например встаю на ячейку "AF9", тогда путь берет из ячейки "AC9", а если встаю на ячейку "AF25", тогда путь берет из ячейки "AC25". Заранее при много благодарен.
Sub SplitSheets4()
Dim CurW As Window
Dim TempW As Window
Set CurW = ActiveWindow
Set TempW = ActiveWorkbook.NewWindow
CurW.SelectedSheets.Copy
TempW.Close
End Sub
А что нужно, чтобы этот макрос брал название из оригинального файла и добавлял к нему текст "в печать" и сохранялся в ту же директорию, где находится оригинал и применял к этим листам следующий макрос
Код
Sub AAA()
Cells.Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateInputOnly, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator _
:=xlBetween
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Range("F12").Select
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("A1").Select
Cells.FormatConditions.Delete
End Sub
Sub ListNomer()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 3 To iLastRow
If Cells(i, 1).MergeCells Then
Worksheets("Шаблон").Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Cells(i, 1)
ActiveSheet.Range("B2").FormulaLocal = "=Номер!$A$"& i
i = i + Cells(i, 1).MergeArea.Count - 1
Else
Worksheets("Шаблон").Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Cells(i, 1)
End If
Next
End Sub
Здравствуйте форумчане. Пишу первый раз на форуме , поэтому не судите строго. Помогите мне с таким макросом, нужно чтобы если значение в ячейке "M1" было "зеленый", то запускался "макрос1", если значение в ячейке "M1" было "синий", то запускался"макрос2", если значение в ячейке "M1" было "желтый", то запускался "макрос3", если значение в ячейке "M1" было "нет", то "Лист1" скрывался. Это пример, в нем макросы рабочие. Если можете, то помогите.