Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Не удаётся подключится к книге .xlsb с помощью Power Query, При вычислении возникает нехватка памяти.

PooHkrd, День добрый!
Спасибо за быстрый ответ.
Поиском искал видимо не очень удачно. :oops:
Очень печально на самом деле. С связка (1.xlsb+2.xlsb) -запрос- 1+2.xlsb  очень удобен да и работает до определённого размера таблица вполне хорошо.(выяснил опытным путём).
Проблема xlsx в размере файла. по почте не отправишь а рассылка каждый день.
csv/txt нет формул и запросов внутри файлов.
Значит будем мучится с xlsx  стабильность наше всё.
Не удаётся подключится к книге .xlsb с помощью Power Query, При вычислении возникает нехватка памяти.

Столкнулся с проблемой при создании запроса на книгу xlsb

При этом если данный файл пере сохранить в формате xlsx запрос работает. Помогите разобраться.
ссылка на файл.

https://1drv.ms/x/s!AoIc-p0F7_G_hKNJiraw8gw3bQH1ug

Изменено: steppnov - 07.05.2019 08:29:21
Поиск значения по 2 столбцам

Всё спасибо) всё получилось пойду изучать:связанные выпадающие списки.
А то без них не удобно.

vikttur, спасибо уже что то находит,  :)
но вот беда почему он берёт значение из 2 колонки массива когда как я прописываю 1 колонку ?
=ИНДЕКС(Лист1!A4:C769;(ПОИСКПОЗ(Лист2!D5;наружный_диаметр_мм;0));(ПОИСКПОЗ(Лист2!F5;толщина_стенки_в_мм;0));1)
подозрение что в первой колонке у меня дробные значения в текстовом форматировании  из за этого и пропускает ??

Спасибо за быстрый ответ.
Цитата
Alexander88 пишет: А если номер строки и номер столбца поменять местами?
Попробовал ) не помогло пишет ошибку.

Весь смысл в том чтобы при выборе двух значениях то есть D5 и F5 которые являются списками столбцов DиF   выбиралось подходящие значение из 1 столбца.
По одному значению всё отлично получается находит первое совпадение но проблема в том что, у меня на один диаметр в данном случае приходятся разные толщины стенок.

Доброе время суток!
Пытаюсь решить задачу с поиском нужной ячейки соответствующую нужным параметрам.
Использую формулу =ИНДЕКС(Лист1!B4:H769;(ПОИСКПОЗ(Лист2!D5;наружный_диаметр_мм;0));(ПОИСКПОЗ(Лист2!F5;толщина_стенки_в_мм;0)))
Выдаёт ошибку помогите решить задачу за ранние спасибо!
Страницы: 1
Наверх