Здравствуйте коллеги.
Не могу придумать как автоматизировать следующую работу.
Имеется реестр контрагентов в эксель со следующими столбцами: № п/п, дата внесения, наименование, ИНН, КПП, ОГРН, адрес, руководитель.
Есть База в головном офисе, в которую из этого реестра загружаются конрагенты через шаблон загрузки (эксель), но только те, которые там отсутствуют. Раз в 2-3 недели нам присылают обновленную выгрузку контрагентов с указанием наименования контрагента и ИНН.
Мы должны каждый раз сравнивать выгрузку по ИНН с нашим реестром, выбирать тех, кто там отсуствует, заполнять шаблон загрузки и отправлять в головной офис.
Хочу автоматизировать процесс создания шаблона загрузки. Что бы в него попадали только те контрагенты, которые:
- отсутствуют в Базе;
- контрагенты, которые были отправлены ранее, но еще не загружены в Базу в шаблон загрузки не попадали;
- некоторые контрагенты не должны попадатть в базу (в отдельном столбце мы ставим "не выгружать").
Пока думаю реализовал так:
- На отдельном листе (отформатированному как шаблон загрузки) сделал ссылку на соответствующу строку в реестре. Через ПОИСКПОЗ в отдельном столбце ищем в реестре совпадения по ИНН с выгрузкой из Базы
- Удаляем строки по которым найдены совпадения
- Удаляем строки по которым стоит "не выгружать"
- Смотрим какой контрагент стоял последним в прошлом шаблоне и удаляем тех, кого уже направляли ранее (но не внесенных в Базу)
- Отправляем шаблон.
Хотелось бы оптимизировать процесс. Буду благодарен за советы. Если нужен пример файла, прикреплю позднее.