Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Формирование Динамического SQL запроса

Всем привет.
Нужна помощь, в поиске ничего не нашел , да и google не особо подсказывает :-(

Существует SQL запрос, в запросе есть фильтрация :
Код
....
and Name like '%BMW%'
.......
данные загружаются в excel, но чтобы не плодить большие таблицы, необходимо чтобы переменную - '%BMW%' можно было указывать в определенной странице , в определенной ячейки.

Так как наименований по которому sql необходимо сортировать, очень много и таблица получается большая, поэтому планируется выбрать в ячейке определенное наименование и запустить подключение.

Есть решение ?

Спасибо  
Сбор листов со всех книг из папки, через power query

Всем привет.

Задача вытянуть все листы из со всех книг которые в папке и обьеденить в один лист через power query
Воспользовался статье, но почему то выдает ошибку getdata
Сборка таблиц из разных файлов Excel с помощью Power Query (planetaexcel.ru)
При этом в комментариях пишут что у многих есть такая ошибка.

Есть ли решение ?  
Задать Properties для книги, Задать Properties для книги с помощью макроса, данные из листа

Добрый вечер.

Рылся на просторах интернета, но не могу найти рабочий вариант чтобы с помощью макроса можно было задать properties для книги excel
А именно необходимо указать ячейку Title, чтобы название бралось из определенной ячейки ( на данный момент из любой )

Нашел такой код, но не могу понять как задать ему переменную для Title
Код
Sub FillWorkbookProperties(ByRef wb As Workbook, _
                           Optional ByVal Title As String = vbNullString, Optional ByVal Subject As String = vbNullString, _
                           Optional ByVal Author As String = vbNullString, Optional ByVal Keywords As String = vbNullString, _
                           Optional ByVal Template As String = vbNullString, Optional ByVal LastAuthor As String = vbNullString, _
                           Optional ByVal Manager As String = vbNullString, Optional ByVal Company As String = vbNullString)

On Error Resume Next

With wb.BuiltinDocumentProperties
        If Len(Title) Then .Item(1) = Title
        If Len(Subject) Then .Item(2) = Subject
      '  If Len(Author) Then .Item(3) = Author
       ' If Len(Template) Then .Item(4) = Template
       ' .Item(5) = MyComment
      '  If Len(LastAuthor) Then .Item(7) = LastAuthor
        'If Len(Manager) Then .Item(20) = Manager
        If Len(Company) Then .Item(21) = Company
    End With
End Sub

Sub ПримерИспользования_FillWorkbookProperties()
    FillWorkbookProperties ActiveWorkbook, "Test1", , , , , , , Company
End Sub

Макрос все правильно отрабатывает, но пробовал с переменными играть и поставлять в разные места, но результат нулевой :-(

Сохранить книгу с проверкой дубликатов по имени, Идентичная опция как Сохранить как, но если

Доброе утро.
Есть код который сохраняет книгу в определенном месте, имя книги формируется через ячейки.
Но вот проблема, как сделать проверку или перестраховку чтобы книга не перезаписала уже ранее созданную книгу с таким же именим.

Вот пример кода который отвечает уже за сохранение и вывод сообщения. Как сделать небольшой апгрейд чтобы при дубликата такого же файла с именем выводилось сообщение что такой файл уже существует и предлагает сохранить его с другим названием ( либо сообщение либо просто диалог окно чтобы можно было вручную записать название )
Код
'Сохраняем файл
   ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=FinalFileName, _
                      FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
                      'FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled 'Для сохранения файла с макросом

'Включаем вывод сообщений
   Application.DisplayAlerts = True

'Сообщение с результатом выполнения процедуры
   MsgBox "Файл успешно сохранен с названием - " & CellValue, vbInformation, "Результат"
 На форумах посмотрел но что то не нашел более менее рабочий метод ((

Спасибо  
Сбор данных по книге, Кто и когда последний раз обновлял файл

доброе утро.

Подскажите как можно реализовать статистику с помощью макроса чтобы было отслеживания кто последний и когда обновлял книгу ( через кнопку  Refresh all )
И данные заполнял на отдельный лист ( дата время и пользователь ( windows )
p.s необходимо отследить события refresh & refresh all  
Изменено: Homavi - 09.12.2021 11:28:59
Макрос убивает файл, Макрос выбирает уникальные значения и строит выпадающий список

Доброе утро.
Макрос убивает файл, выдает ошибку ((
Код
Repaired Records: Formula from /xl/worksheets/sheet1.bin part
Если макрос не запускать то все хорошо, но как только его запустил и сохранил файл то при открытии выдает ошибку ((
Подскажите в чем проблема
Поиск уникальных значений по ключу, реализовать отступ между уникальными значениями

Доброе утро.

Есть список фамилий и ключ в рабочей таблице.
необходимо построить на другом листе уникальные значения по ключу, но чтобы между ключами была пустая строчка
[ Закрыто] Условное форматирование, зафиксировать границы

Коллеги доброй ночи )))

Возник вопрос, допустим есть условное форматирование ( не важно какие и на что направлено ) таблицы.
Но таблица живая, в нее как правила могут добавить строчку или столбец и после этого условное форматирование клонируется, появляются дополнительные строчки и тд.
Можно ли как то это избежать ?
Простроченные даты и взгляд в будущее, Применить условное форматирование

Добрый день.
Возникла проблема с условным форматированием.

А именно, есть сотрдуники и их обязанность заказывать тот или иной товар через определенное время.
В таблице вписываем когда тот или иной товар был заказан, сверху таблицы указан срок когда необходимо повторить этот заказ.

Так же есть текущая дата и строчка где вводится информация ( что будет в будущем ) а имнено когда просрочится даты.
То есть вводим кол-во дней и видим в таблице когда просрочится заказ того или иного товара.
Вот как раз тут и затык (( не могу понят ькак реализвоать в формуле  
Как организовать поиск по ФИО, если расчёт табеля на другом листе

Добрый день.
Искал похожие темы но не смог найти.
Есть табель на целый год ( в примере на пару месяцев ) , с каждой ячейке кол-во часов или комментарии вых или отп.
А вот на другом листе идет подсчет для каждолго месяца, сколько дней работал по 8 часовому или 12 часовому графику, так же кол-во вых и отпуска.

Не могу прдуать как реализовать поиск по критериям, фамилия и месяц ((
Закрасить столбец таблицы с текущей датой

Добрый день.

Напомните как правильно применить условное форматирование чтобы для текущей даты закрашивался столбец ( в таблице )
Импорт и Экспорт листов в книгу

Доброй ночи.

на сайте нашел макрос по экспорту листов в отдельную книгу
Сохранение листов
Воспользовался 4 способом ( хотелось бы чтобы имя книги можно было присвоить из ячейки )

Но вот как сделать все в обратную сторону, чтобы эти листы можно было импортировать обратно в книгу и заменить существующие листы ( если имя совпадает )

Подскажите как сделать
Присвоить одно имя ячейки на всех страницах, Присваивается имя ячейки только на одной странице

здравствуйте.

Небольшая проблемка для работы макроса, необходимо присвоить имя ячейки на всех страницах.

В примере, на первом листе А1 - test. а вот тоже самое надо проделать на всех остальных страницах.

Как правильно выбрать диапазон и вообще возможно ли это
Имя должно быть одно и тоже - test
Поиск уникальных значений по ключу

Добрый день.

необходимо найти уникальные значения по ключу, в таблице.
но таблица построена так что я не знаю как присвоить им уникальное значение для каждого пункта чтобы он уже отфильтровал его.

Пример есть

Слева примерная таблица, а вот справа надо с помощью формул вытащить значение по ключу.
Скрыть заполненные строчки

Добрый вечер.

задачка следующая, есть большая таблица и каждый день она увеличивается.
Необходим макрос который будет скрывать заполненные строчки, по условию если заполнена определенная ячейка в столбце.
И макрос ( кнопка ) которая будет двигаться автоматически или появлятся там где незаполеннные строчки, чтобы по нажатию все скрытые строчки появлялись
Запись ячеек через Userform

ДОбрый день.
Нашел макрос для userform по записи ячеек и поиск их.
Но хочу исправить одну вещь, хочу чтобы запись происходила в конец старницы.
Сейчас идет запись сверху, и он вставляет лишние строки ((

Код
Private Sub CommandButton1_Click()
If Len(TextBox1.Text) = 0 Or Len(TextBox2.Text) = 0 Then
MsgBox "Заполнены не все поля!", vbCritical
Exit Sub
End If
If IsNumeric(TextBox2.Value) = False Then
MsgBox "В поле Вес должно быть введено числовое значение!", vbCritical
Exit Sub
End If
With Sheets("sheet1")
If .Columns(1).Find(TextBox1.Text, , xlValues, xlWhole) Is Nothing Then
  .Rows("2:2").Insert Shift:=xlDown
     '.Rows("2:2").Insert Shift:=xlDown
  .Cells(2, 1) = TextBox1.Value
  .Cells(2, 2) = TextBox2.Value
  Else
  MsgBox ("Уже есть"), vbCritical, "Сообщение": Exit Sub
  End If
End With
Unload Me
MsgBox "Успешно добавлено!", vbInformation
End Sub

Активировать Checkbox по условию

Утро доброе.

Есть userform и checkbox
Необходимо чтобы при условии что в ячейке стоит значение - 1 , в чек боксе появилась галочка.
Если стоит значение 0 - тогда в чек боксе снимается галочка

Код
Private Sub CheckBox1_Click()
If Sheets("test").Range("k1").Value = "1" Then
CheckBox1.Value = TrueIf Sheets("test").Range("k1").Value = "0" Then
CheckBox1.Value = False
End If
End If

Скрыть строчки по условию

В ячейке есть выпадающий список
На самой странице я прописал макрос

Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)     If Cells(6, 5).Text = test1 Then
         Rows("22:24").Hidden = True
     Else

Rows("22:24").Hidden = False
     End If
End Sub

Но как то он работает некорректно, он скрывает, а вот дальше не хочет показывать скрытые строчки

Формула и Name Manager

Доброе утро.

У меня есть диапазон который я назвал спомощью name manager.
И формула обычная поиска vlookup
Когда я прописываю формулу вида :
Код
=VLOOKUP(K8,test,2,0)
То поиск осуществялется и все хорошо.
Задача чтобы прописать в формуле так чтобы диапазон именной менялся от условия

Я пример прикрепил, то есть когда я прописываю условие test , lookup ищет по таблице test , если я пропишу test2 то в таблице test2
Поиск ближайшей даты по условию другой даты

Необходимо найти первую дату ближайшей по условию другой даты
То есть больше или меньше
Запрет на перемещение файла Excel

Добрый вечер.
Не смог найти конкретное решение под мою задачу, поэтому спрашиваю :-).
Задача следующая, необходимо написать макрос который бы проверял при открытие документа где он находится и сверятся с теми данными где он должен находится по умолчанию и если файл скопировали в другое место и там открывают, то при открытие документа он бы открывал сообщение о том что файл перемещен и после этого закрывал документ

Можно ли такое реализовать ?  
Поиск уникальных значений по условию

Друзья, нужна помощь.
Есть список, со значениями, необходимо найти все значения по ключу и вывести список в другой колонке
в колонке C,D значения
в колонку J/K вывести значения по ключу ( в ячейке K3 )
Переместить фигуру в определенное место или центровка фигур по центру листа

Доброе утро.

Есть фигура , а именно несколько фигур.
Необходимо либо сместить фигуру ближе к центру листа или свинуть на определенное расстояние.
Возможно ли это сделать ?
Запуск макроса в определеное время

Доброе утро.
Нужен макрос который бы запускался каждый день в 15 :00 если открыта книга :-)  
Формат ячейки в зависимости от двух условий, определенный текст + числовое значение в смежных по строке ячейках

Добрый день.
Необходимо покрасить значение в каждой строчке если будет условие в колонке.

То есть если в колонке есть условие "test" значит необходимо покрасить значения если они есть в строчке
Определенный список с интервалом, Макрос или формула которая сможет построить список с определенным интервалом

Добрый день.
Необходимо построить определенный список с интервалом 1 неделя. Но несколько наименований могут быть построены в один день.
Первый пример я уже приводил в теме :
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=109702&...

Пример в файле

Если можно будет построить с формулами то буду рад ))
Распределить список по датам с интервалом 1 неделя

Друзья, нужна ваша помощь.

Есть список наименований ( test 1 , test 2 и тд )
необходимо с помощью формул распределить данный список по датам с интервалом 1 неделя
Пример каждого шрифта в Excel

Доброе утро.

Мне необходимо подобрать шрифт для проекта, но каждый шрифт вручную подбирать очень сложно и визуально не запоминается как какой выглядит и лучше подойдет.
Как можно с помощью макроса тестово увидеть каждый шрифт на свое примере.
Допустим взять слово - Apple ( слово не важно )
и чтобы макрос в столбик применил каждый шрифт для этого слово
Последний пользователь из списка кто открывал книгу

ДОбрый вечер.

Есть книга, в которой прописан список пользователей ( не все пользователи, а только определенные )
Необходимо чтобы в ячейку макрос записывал имя пользователя ( из списка пользователей )  Environ("UserName")  который последний раз открывал данную книгу
Для каждого наименования найти свое значение для каждого месяца

Добрый день.

Есть файлик с перечислением наименований, и месяца и значения
Необходимо найти для каждого наименования свое значение для каждого месяца где существуют записи

пример приложил
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх