Ясно, спасибо. Буду думать как поменять логику.
Определение диапазона суммирования
13.07.2024 16:04:51
|
|||
|
Почему не работают промежуточные итоги
25.06.2024 20:15:53
Всем добрый день!
Собственно вопрос в теме письма, почему не работают промежуточные итоги? В примере в столбце E умной таблицы есть конструкция
Может кто подскажет в чём причина?
Изменено: |
|||||
|
формула DAX для иерархии
формула DAX для иерархии
формула DAX для иерархии
PQ. Умножение столбцов двух таблиц по условию
20.04.2023 23:49:23
|||
|
20.04.2023 19:47:21
Добрый день!
Прошу помочь в следующей задаче. После преобразования данных в PQ на выходе получилось две таблицы "Таб_коэф" и "Таб_исх" Вопрос как умножить столбец "сумма" из таблицы "Таб_исх" на все коэффициенты из столбца "Таб_коэф" начиная с даты столбца "Дата" таблицы "Таб_исх" до указанной даты из таблицы "Таб_дата". Если простым языком описать то нужно определить интервал дат от и до и умножить число на все коэффициенты которые попадают в этот интервал. Хотел все эти процедуры сделать в PQ и уже выгружать готовый результат, может подскажите проще метод.
|
|
Уникальный список по двум столбцам
26.07.2022 22:04:37
Добрый день!
Подскажите как получить уникальный список формулами по двум столбцам, уже всю голову сломал и не получается. Т.е. первый столбец может быть с повторами данных, но второй столбец напротив разные данные поэтому стока уникальная если первый и второй одинаковы тогда повтор и его в список брать не надо. Приложил пример. |
|
|
PQ. Разбитие столбца по маске на множество столбцов
PowerPivot перенос строки в отчете. Где unichar, CHR(10)?
PQ. Разбитие столбца по маске на множество столбцов
17.02.2022 21:35:34
Добрый день!
Необходимо разбить столбец на множество столбцов. Пробовал через столбец условий но не могу понять как записать маску для разбития, или может нужно использовать регулярки? Есть столбец с номерами вида 1 1.1. 1.2. 2. 2.1. и т.д. и в зависимости от номера в соседнем столбце написано: 1. если простые числа 1 2 3 и т.д. это разделы их в отдельный столбец 2. если 1.1. 1.2. 2.1 и т.д. это подразделы, в отдельный столбец нужно 3. если 1.1.1 1.2.1 2.1.1 и т.д. это подразделы, в отдельный столбец нужно В отдельный столбец нужно перенести название которое в соседнем столбце. Хочу данные использовать для сводной таблицы и для удобства фильтрования. Как то так вкратце. Спасибо за помощь.
|
|
Выбрать столбцы по их наименованию на один лист
26.01.2021 22:10:32
Не совсем то, мне не нужно складывать одинаковые данные. Нужно понимать с какого листа какие данные приехали.
Больше подойдёт вот такое думаю |
|
|
26.01.2021 20:31:37
Добрый день!
Подскажите как решить задачу. Нужно выбрать определенные столбцы с листов, таблицы на листах имеют разную конфигурацию по столбцам и строкам. Как можно выбрать столбцы по их наименованию на один лист, лучше без макросов? Столбы из примера нужны: № п/п, Наименование, Ед. изм., Объем, Итого, Всего. |
|
|