Спасибо.
Фильтр не работает при программном выставлении критериев
Фильтр не работает при программном выставлении критериев
Не отображается содержимое формы, запуск .Show vbModeless происходит без отображения содержимого окна (((
Не отображается содержимое формы, запуск .Show vbModeless происходит без отображения содержимого окна (((
07.08.2019 17:00:47
Вот фрагмент экрана после раскомментирования |
|||
|
07.08.2019 16:43:15
Не помогает. У меня по крайней мере именно так (vba 2010) (( К тому же, как вы понимаете окно должно само закрыться по завершению проверки связи
Изменено: |
|||||
|
Вывод диалога предпросмотра макросом
09.06.2018 13:51:22
Буду разбираться. благодарю всех откликнувшихся. |
|||
|
09.06.2018 13:22:34
Но мне необходимо необходимо выводить на предпросмотр лишь выделенный фрагмент и его потом масштабировать на весь лист.
Как этого добиться поставленной задачи без ущерба окна Preview ? |
|||||
|
Размер ComboBox в Ribbon, как динамически изменять размер Combo
Извлечение данных из xlsm, Использование файла excel как архива
29.12.2015 14:18:32
Огромное спасибо. Это то что было нужно.
|
|||
|
29.12.2015 14:09:26
В данном случае интерес остается чисто академический. Можно ли быстро и не заметно для юзера извлечь файл? К тому же может потребоваться не только картинка, но и файл другого формата.
|||
|
29.12.2015 14:03:22
Уточнять пришлось, что бы улучшить понимание задачи, хотя изначально описана предельно просто. Есть контейнер (в данном случае файл экселя) нужно извлечь из него файл.
Если вы попробуете внедрить в корпоративной сети новую программу, без административных прав, я посмотрю как вы будете штатными способами инсталлировать ее на другие компы. хрен у вас получится. А эксельный файл - отличное средство для быстрого решения небольшой задачи. Офиис установлен у всех значит эксель запустится у каждого. И если для ее "инсталляции" требуется еще ряд вспомогательных файлов, то почему бы не воспользоваться экселем как контейнером для других файлов. Сервис от этого только выигрывает.
|
|
29.12.2015 13:44:14
|
|||||||
|
29.12.2015 12:44:02
После изучения всех предложенных вариантов вынужден констатировать, что к сожалению проблема полностью не решается ни одним из предложенных способов.
Возможно я не совсем корректно описал задачу. Она выглядит так: Файл excel используется для диалогового окна, где пользователь выбирает по некоторому алгоритму картинку. После выбора эта картинка загружается из базы данных с удаленного сервера. Но для тех случаев, когда в базе не оказывается нужного имиджа, я хочу подсовывать заготовленную картинку - что мол файла нет. Эту картинку я собираюсь хранить в самом файле excel и перед началом работы извлекать из хранилища (в тот же каталог что и файл) и в дальнейшем работать по стандартному алгоритму "подсовывания" картинки по запросу. Просто теперь это будет не картинка загруженная с сервера, а извлеченная из самого файла. Эта картинка нигде не видна, файл excel используется лишь как zip архив, поэтому вариант предложенный уважаемым Из всех предложенных вариантов рабочим оказался только второй предложенный уважаемым А хотелось бы быстрый и не заметный для пользователя способ извлечения файла. Может что то присоветуете? |
|
|
28.12.2015 17:44:45
Добрый день уважаемые форумчане.
У меня возникла необходимость извлечь (понятное дело программным образом) из файла excel (.xlsm) файл например картинки, которую я туда ранее запихнул. (см. пример) (файл Книга1.xlsm\customUI\images\ttt.jpg ) Не могу понять как это сделать. Может кто подскажет.
|
|
Ошибка в Workbook_Open()
Ошибка в Workbook_Open()
11.12.2015 15:25:00
К сожалению не все пользователи получают файл от меня ((.
Хорошо бы найти универсальное решение. Чтобы любой чел. получивший файл по почте смог бы запустить программу без предварительных танцев с бубном.
|||||||||||||
|
Ошибка в Workbook_Open()
Ошибка в Workbook_Open()
11.12.2015 14:11:41
Повторюсь. Ошибка возникает, только если перед использованием (открытием) файла возникает возникает необходимость нажать кнопку "Разрешить редактирование" после предупреждения excel о не безопасном файле. |
|||
|
Ошибка в Workbook_Open()
11.12.2015 13:51:15
Отвечу как в Одессе вопросом:
А чем плох этот метод? ![]() Ну а на самом деле, если вы пробовали запустить прилагаемый файл, то если пройти в дебагер при возникновении ошибки - не возможно выполнить никакой RANGE. хоть через WorkSheets , хоть через ActiveSheet. Ошибка № 91.
|
|
Ошибка в Workbook_Open()
11.12.2015 13:24:58
Добрый день.
Не подскажут ли уважаемые форумчане решение проблемы В приложенном файле есть только одна процедура Workbook_Open() и в ней одна строчка
Если я открываю этот файл из каталога входящего в состав доверительных - все проходит корректно. Если же из другого места - Excel предупреждает, что файл может быть не безопасен и предлагает нажать кнопку "Разрешить редактирование" Нажав на эту кнопку возникает ошибка при выполнении процедуры. Как с этим бороться?
|||
|
Поиск максимального значения по условию, Условие - дата
Ошибка в validation ?
23.11.2015 16:09:02
Вопрос был задан в связи с неожиданным обнаружением НЕ ДОКУМЕНТИРОВАННОГО ограничения на количество строк , причем довольно странной величины - 11 шт. Что то мне подсказывает,что решение должно быть простым. Ведь тип validation.InputMessage = String, значит должен "хавать" такие тексты без ограничения.
|||
|
Ошибка в validation ?
23.11.2015 15:24:11
В приведенном примере (моём) видно, что текст я и так формирую. Важно чтобы он (текст) ПОЛНОСТЬЮ выводился в окно, а не частично как сейчас. |
|||
|
Ошибка в validation ?
23.11.2015 14:27:22
Добрый день Уважаемые Доны.
Помогите разобраться с простым примером. Формирую текст содержащий 15 строк ( строка конечно одна, но содержит 15 Chr(10)+Chr(13)) Вывожу эту строку в Range.validation.InputMessage И отображается у меня увы только 11 строк. Как обойти эту проблему? (Вывести все 15 строк) Пример в файле.
|||
|