Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Фильтр не работает при программном выставлении критериев

Добрый день.
Не подскажите ли что не хватает в процедуре установки фильтра?
Если делаю программным образом, то фильтр дает пустое множество, но стоит выставленные программно критерии подтвердить в ручную  все прекрасно отображается.

Запускаю процедуру установки фильтра (кнопка на листе)
Получаю результат с 0 строчек.
В ручную захожу в  "квадритики фильтра", смотрю критерий - он правильный для каждого из квадратиков, жму кнопку ENTER и на экране появляются строки удовлетворяющие условию фильтра.
Я хочу избежать процедуры ручного подтверждения критерия фильтра. Хочу чтобы нужные строки сразу отображались в окне..

Пример в приложении
Не отображается содержимое формы, запуск .Show vbModeless происходит без отображения содержимого окна (((

Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться
Задача:
При открытии книги необходимо проверить существование возможности доступа к базе.
Для этого в  Workbook_Open запускается процедура вызывающая форму. Назначение формы только в том, чтобы на время проверки связи сообщить что такая проверка идет.
Форма вызывается командой .SHOW vbModeless
после этого запускается процедура проверки, по завершении которой окно должно закрыться.

Все работает нормально за исключением одного.
ОКНО ВЫСКАКИВАЕТ ПУСТОЕ!!

Как это побороть? Помогите!

Файл приложен
Вывод диалога предпросмотра макросом

Добрый день.
Не могу добиться выхода на диалог предпросмотра перед печатью. команда SendKeys "^P" не отрабатывает.
Точнее такое впечатление, что отрабатывается "CTRL+SHIFT+P". Т.е возникает диалог форматирования ячейки.
Испробовал разные конструкции  и "^+{P}" и "^{P}" и "^+P" и "^P".
Результат одинаков.

Как с этим бороться?
Размер ComboBox в Ribbon, как динамически изменять размер Combo

Добрый день уважаемые форумчане.
Столкнулся с проблемой.
Excel 10
У меня задача подгонять длину ComboBox расположенной в Ribbon по длинe выбранного Item этого ComboBox.
Не могу понять как можно динамически изменять размер Combobox. Известно, что эта длина в Ribbone задается параметром sizeString. Но этот параметр не меняется после инициализации ленты. И даже если ленту перезагружать после каждого выбора (и вычисления новой длины комбы), то не понятно как передавать этот параметр в Ribbon.
Может кто нибудь сталкивался?

см. пример.
Извлечение данных из xlsm, Использование файла excel как архива

Добрый день уважаемые форумчане.
У меня возникла необходимость извлечь (понятное дело программным образом) из файла excel (.xlsm) файл например картинки, которую я туда ранее запихнул. (см. пример)
(файл Книга1.xlsm\customUI\images\ttt.jpg )
Не могу понять как это сделать.
Может кто подскажет.
Изменено: vitorian - 28.12.2015 17:46:36
Ошибка в Workbook_Open()

Добрый день.
Не подскажут ли уважаемые форумчане решение проблемы
В приложенном файле есть только одна процедура Workbook_Open()
и в ней одна строчка
Код
  Table = Range("SETUP!A2").Value                             ' Считать текст из ячейки скрытого листа "Setup"

Если я открываю этот файл из каталога входящего в состав доверительных - все проходит корректно.
Если же из другого места - Excel предупреждает, что файл может быть не безопасен и предлагает нажать кнопку "Разрешить редактирование"  
Нажав на эту кнопку возникает ошибка при выполнении процедуры.

Как с этим бороться?
Изменено: vitorian - 11.12.2015 13:43:57
Ошибка в validation ?

Добрый день Уважаемые Доны.
Помогите разобраться с простым примером.
Формирую текст содержащий 15 строк ( строка конечно одна, но содержит 15 Chr(10)+Chr(13))
Вывожу эту строку в Range.validation.InputMessage
И отображается у меня увы только 11 строк.
Как обойти эту проблему? (Вывести все 15 строк)

Пример в файле.
Код
Private Sub Workbook_Open()
Dim s As String, i As Integer
    s = ""
    For i = 1 To 15
        s = s & Str(i) & Chr(13) + Chr(10)
    Next i

With Range("A3").Validation
 .Delete
 .Add Type:=xlValidateInputOnly, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween
 .IgnoreBlank = True
 .InCellDropdown = True
 .InputTitle = "Nums:"
 .ErrorTitle = ""
 .InputMessage = s
 .ErrorMessage = ""
 .ShowInput = True
 .ShowError = True
End With

End Sub
Изменено: vitorian - 23.11.2015 15:39:09
Страницы: 1