Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Цвет ячейки в зависимости от значения других ячеек, Цвет ячейки в зависимости от значения других ячеек. Если в ячейке А1=6, то 6 ячеек подряд окрашиваются красным цветом

Все отлично. Формулы служат как заливка для ячеек. Спасибо  работает как надо
marat
Цвет ячейки в зависимости от значения других ячеек, Цвет ячейки в зависимости от значения других ячеек. Если в ячейке А1=6, то 6 ячеек подряд окрашиваются красным цветом

я от того форума ушел по причине что интерфейс ужасно заморочен, глаза разбегаются. а так я всего в двух форумах оставил сообщение. я скачал ваш вариант и сохранил. буду сравнивать. спасибо за отзыв. Вопрос на засыпку. вы скрыли формулы, или я не так смотрю. скажем мне надо адреса ячеек изменить, а вот формулы не вижу
Изменено: marat zargaryan - 28.12.2024 20:10:07
marat

Ваш вариант отлично подошел. Просто я запутался и наверно ни туда написал. Огромное Вам спасибо, и всем участникам. Я в форумах не общаюсь, и как то запутался в сообщениях. Хотел видео выложить, но не получается. По поводу формул в ячейках, наоборот, они как выделение получается, то есть не сплошная заливка
Изменено: marat zargaryan - 27.12.2024 22:40:54
marat

Спасибо лично вам BBCode , и всем кто не равнодушно остался к моей просьбе помочь разобраться в коде функций. Не могу видео загрузить что бы показать. Пишет формат не тот.  Может видео нельзя?
Изменено: marat zargaryan - 27.12.2024 21:46:47
marat

я особо не общался в форумах. малость путаюсь в личках в сообщениях. вопрос времени
marat

Спасибо.Вроде что та получается, только не могу понять как прописать что если 3 то три закрасить если 6 то шесть ячеек.=если(A1=5; то закрасить F G H I J ячейки. Или в ВБА через счетчик. Суть в том что заливка количество ячеек должна происходить от значения другой ячейки. Что по строкам что по колонке, гориз вертик
Изменено: marat zargaryan - 27.12.2024 19:09:40
marat

что бы понятно было как должен выглядеть визуально после реализации кода или формулы
marat

Мне бы хоть один пример. Я раньше возился с vba, и нечего. а с функциями не дружил. Вроде я малость в теме с программированием, просто один пример, дальше разберусь
marat

Спасибо. Честно говоря  этот пример не моего ума. Мне более по проще пример бы. Пытаюсь с условным форматированием, но знаний не хватает. Таблицу расчета сделал за 2 дня, а вот с визуализацией, что та не получается.
marat

Подскажите пожалуйста. хочу сымитировать на листе визуальный вид бегущей строки. Задача такая: Если значение в ячейке i2=1, а в ячейке i4=1, то закрашиваются ячейки N2 и N4 красным цветом. Если значение в ячейке i2=2, 3,  и тд до 20, а в ячейке i4=6,7 и тд, до 10. то закрашиваются ячейки N2 до 20 (гориз), а N4 вниз (вертик)  3,4, и тд. ячейки, красным цветом. И еще важно чтобы границы ячеек были оформлены границей ячеек, что бы кубки видно было. Если можно все это организовать посредством функций, но на крайняк через VBA.
marat
Картинка в примечаниях

{quote}{login=The_Prist}{date=22.06.2010 02:27}{thema=}{post}dim MyPick,iComment as object  
On Error Resume Next  
Cells(Target.Row, 12).AddComment.Text Text:=""  
set iComment = Cells(Target.Row, 12).Comment              
Set MyPick = LoadPicture(sPath)  
If Err.Number = 0 Then  
iComment.Shape.Fill.UserPicture sPath  
iComment.Shape.Width = MyPick.Width/40'Здесь придется посмотреть на сколько делить, чтобы картинка была премлемого размера  
iComment.Shape.Height = MyPick.Height/40'Здесь придется посмотреть на сколько делить, чтобы картинка была премлемого размера  
End If{/post}{/quote}  

Спасибо ! Скажи пожалуйста, а откуда адрес\путь к картинке берет? Вопрос к чему!  
Примечания ставит, стрелка с хвостиком появляется, и все! Такое ощущение, что он картинки не видит, не загружает.  
Может я что то не так делаю?
marat
Картинка в примечаниях

{quote}{login=Казанский}{date=21.06.2010 03:45}{thema=}{post}Вроде так  

.ScaleWidth 1, msoTrue  
.ScaleHeight 1, msoTrue  

Спасибо за отклик!  
Да нет! она уменьшает и все
marat
Картинка в примечаниях

Может кто поможет разобраться !  
Картинка в примечаниях отображается так, как задан в параметрах данного кода  
А надо, что бы отображались так, как они есть(высота, ширина в натур величину)  

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
Columns(12).ClearComments  
On Error Resume Next  
Cells(Target.Row, 12).AddComment.Text Text:=""  
Cells(Target.Row, 12).Comment.Shape.Select True  
With Cells(Target.Row, 12).Comment.Shape  
.Fill.UserPicture Cells(Target.Row, 15).Value ' stolbec, gde ykazivaetsya put k kartinke  

.Visible = True  
.Fill.Transparency = 0#  

.ScaleWidth 3, msoFalse, msoScaleFromTopLeft  
.ScaleHeight 3, msoFalse, msoScaleFromTopLeft  

Dim x As Comment                'otdalennost ot kacejki  
For Each x In ActiveSheet.Comments  
   x.Shape.Left = x.Parent.Offset(0, 1).Left + 100  
   x.Shape.Top = x.Parent.Top  
Next                            'otdalennost ot kacejki
marat
textbox почему то с числами не работает

Добрый день!  
Может вы подскажите код textbox который и с числами работает  
этот код  с текстом работает, а с цифрами никак    

вот код, который текст признает а цифры нет    

Private Sub TextBox1_Change()    
If TextBox1.Text <> "" Then    
   Range("A2").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" & TextBox1.Text & "*", Operator:=xlAnd    
Else    
   Range("A2").AutoFilter Field:=1    
End If    
End Sub    

Private Sub TextBox2_Change()    
If TextBox2.Text <> "" Then    
   Range("B2").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=" & TextBox2.Text & "*", Operator:=xlAnd    
Else    
   Range("B2").AutoFilter Field:=2    
End If    
End Sub
marat
Страницы: 1
Наверх