Подскажите, что дальше делать с List.Generate? Не понимаю, как проводить расчёт. Думал на примере факториала рассчитать рекурсию, но не знаю как это делать...
Столкнулся со сложной (для меня) задачей расчёта начисленных процентов.
В примере рассчитывается накопленные величины поступлений и полученных кредитов. От отношения этих показателей (покрытия) зависит ставка кредита, на основании которой в свою очередь рассчитывается начисленный процент. Проблема в том, что в следующем месяце начисленный процент добавляется к накопленному кредиты и далее всё повторяется. В примере специально делаю расчёт в одном столбце "Накопленный кредит + Проценты" (без ссылки на последующие столбцы).
Для расчёта накопленного кредита и процентов необходимо знать эту величину в прошлом месяце. Кажется, что здесь классическая рекурсия. Но не знаю, как подойти к ней в Power Query. Или можно сделать такой расчёт в DAX?
Думаю сделать свою функцию, в которой смогу настроить необходимые параметры.
Вопрос - Как сделать на vba запрос на получение данных из сводной таблицы? Много пересмотрел тем по сводным таблицам. Не нашёл... Помогите, пожалуйста!
Столкнулся со следующей проблемой, которую никак не могу решить. Есть сводная таблица. Из неё необходимо динамически по неопределённому набору параметров вытягивать данные. Запрос может быть таким: ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Выручка";$A$3;"Направление ";"Мойка")
Либо таким: ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Выручка";$A$3;"Станция";"Ст - Бухарестская 16")
Либо сразу по двум параметрам: ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Выручка";$A$3;"Направление ";"Мойка";"Станция";"Ст - Бухарестская 16")
Пытаюсь это сделать с помощью функции двссыл - не удаётся.
Использовать формулы выбор очень не хочется, слишком большая формула получается, что некрасиво.
Вообще возможно составлять запросы к сводной таблице?
На листе есть две сводные таблицы, вытаскивающие разные данные из одной и той же таблицы. Необходимо при выборе в фильтре параметров одной сводной таблице (кол-во абонентов), автоматически обновлять фильтр в другой таблице (начисления). На основе этих таблиц вычисляются начисления на одного абонента.
Нашёл пост на похожую тему, в которой The_Prist предложил макрос. Немного его изменил. Вариант работает, если в фильтре не выбран параметр "Выделить несколько элементов". Как я понял такой вариант актуален для EX 2003.
Подскажите, пожалуйста, как модифицировать макрос.
Текст макроса: Private Sub Workbook_SheetPivotTableUpdate(ByVal Sh As Object, ByVal Target As PivotTable) Dim sCurPage As String Application.EnableEvents = False
Придумал, как решить эту проблему. Буду менять исходные данные. Значения информационного столбца у меня меня выбираются с помощью обычного выпадающего списка.
В примере в сводной таблице можно выбирать и информативные столбцы.
Подскажите, пожалуйста, возможно в сводной таблице в качестве фильтра выбирать столбцы. Т.е. есть таблица с некоторыми показателями по строкам, по столбцам названия месяцев. Нужно создать сводную таблицу, в которой можно выбирать фильтром месяц.
Известная проблемы выбора между формулами и VB. В данном случае два решения эквивалентны. Написанная мною формула обновляется при переименовании листа.
Будет ошибка в случае, если в названии папок присутствует символ "]". Поэтому предлагаю использовать формулу из Уокенбаха =ПСТР(ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";A1);НАЙТИ("*";ПОДСТАВИТЬ(ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";A1);"]";"*";ДЛСТР(F5)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";A1);"]";""))))+1;ДЛСТР(ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";A1)))
изменить я конечно же знаю как. Проблема в том, я выбираю из выпадающего списка месяц, и, соответственно, строится график. Не могу я каждый раз менять масштаб. Фишка в том, что только в июне у меня проблемы с автомасштабированием.
В примере я взял два месяца, чтобы разобраться почему появилась проблема с масштабом.
Подскажите, пожалуйста, по какому принципу эксель выбирает масштаб в диаграммах. В файле два одинаковых графика с разным масштаб. Не устраивает график с масштабом от 0 до 70%.
{quote}{login=Вано}{date=18.06.2010 12:14}{thema=Как сравнить таблицы?}{post}Подскажите пожалуйста, как найти разницу в данных между двумя таблицами. Первая таблица находится в листе1, вторая-в листе2(в свое время была копией таблицы с листа1, но в последующем в нее были внесены изменения).{/post}{/quote}
Можно воспользоваться программой, которую можно спокойно найти в яндексе.
$B5:$AF5<>0 - создается массив, где в качестве элементов булевы значения - ИСТИНА и ЛОЖЬ. И в этом массиве мы ищем номер первого вхождения, удовлетворяющего критерию - в данном случае Критерий - ИСТИНА.
В принципе все это хорошо разбирается в пошаговом вычислении формулы. Советую испробовать, если я объяснил непонятно...{/post}{/quote}
{quote}{login=}{date=08.06.2010 03:38}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=08.06.2010 03:33}{thema=}{post}В данном примере вычитаем из значения первой непустой значение последней непустой.{/post}{/quote}
The_prist спасибо за вариант, но нужно получить разницу для этих ячеек только в заголовке. Для 5-ой строки 25-12=13, для 6-ой строки 21-8=13.
to all: могли бы Вы поделится макросом? Добавлю, что строк в реальном файле 5-10 тыс. шт.
Спасибо!{/post}{/quote}
Упрощённый вариант The_prist: =ПОИСКПОЗ(3.02E+32;$B5:$AF5)-СУММПРОИЗВ(ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;$B5:$AF5<>0;0))