Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Рекурсия в расчётах

Решение задачи:
Запрос
let
   Source = Table1,
   #"Replaced Value" = Table.ReplaceValue(Source,null,0,Replacer.ReplaceValue,{"Поступление Эскроу", "Кредит"}),
   BuffValuesEscrow = List.Buffer ( #"Replaced Value"[Поступление Эскроу] ),
   BuffValuesCredit = List.Buffer ( #"Replaced Value"[Кредит] ),
   RunningTotal =
       List.Generate (
           () => [ RT_Credit = BuffValuesCredit{0}, RT_Escrow = BuffValuesEscrow{0}, RowIndex = 0 ],
           each [RowIndex] < List.Count(BuffValuesCredit),
           each [RT_Escrow = List.Sum({[RT_Escrow], BuffValuesEscrow{[RowIndex] + 1}}),  RT_Credit = List.Sum( { [RT_Credit], BuffValuesCredit{[RowIndex]+1} + [RT_Credit] * Rate([RT_Escrow] / [RT_Credit]) } ), RowIndex = [RowIndex] + 1 ],
           each [RT_Credit] ),
   #"Combined Table + RT" =
     Table.FromColumns(
       Table.ToColumns( #"Replaced Value" )  
          & { Value.ReplaceType( RunningTotal, type {Double.Type}) } ,
       Table.ColumnNames( #"Replaced Value" ) & {"Накопленный кредит + Проценты"} )
in
   #"Combined Table + RT"

Дополнительная функция Rate
(Z) => if Z <= 0.2
        then 0.05
        else if Z <= 0.8
             then 0.025
             else if Z <= 1
                  then 0.01
                  else 0
Изменено: Сергей Шедов - 02.12.2024 14:26:49
Рекурсия в расчётах

Подскажите, что дальше делать с List.Generate? Не понимаю, как проводить расчёт. Думал на примере факториала рассчитать рекурсию, но не знаю как это делать...
Рекурсия в расчётах

Коллеги, добрый день!

Столкнулся со сложной (для меня) задачей расчёта начисленных процентов.

В примере рассчитывается накопленные величины поступлений и полученных кредитов. От отношения этих показателей (покрытия) зависит ставка кредита, на основании которой в свою очередь рассчитывается начисленный процент. Проблема в том, что в следующем месяце начисленный процент добавляется к накопленному кредиты и далее всё повторяется. В примере специально делаю расчёт в одном столбце "Накопленный кредит + Проценты" (без ссылки на последующие  столбцы).

Для расчёта накопленного кредита и процентов необходимо знать эту величину в прошлом месяце. Кажется, что здесь классическая рекурсия. Но не знаю, как подойти к ней в Power Query. Или можно сделать такой расчёт в DAX?

Помогите, пожалуйста. Направьте на путь истинный.

Спасибо!
Динамический выбор данных из сводной таблицы

Файл - пример

Думаю сделать свою функцию, в которой смогу настроить необходимые параметры.  

Вопрос - Как сделать на vba запрос на получение данных из сводной таблицы?  
Много пересмотрел тем по сводным таблицам. Не нашёл...  
Помогите, пожалуйста!
удалить все гиперссылки

Выделяем весь лист -> правая кнопка -> удалить гиперссылки

Уважаемые, друзья!  

Столкнулся со следующей проблемой, которую никак не могу решить.  
Есть сводная таблица. Из неё необходимо динамически по неопределённому набору параметров вытягивать данные.  
Запрос может быть таким:  
ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Выручка";$A$3;"Направление ";"Мойка")  

Либо таким:  
ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Выручка";$A$3;"Станция";"Ст - Бухарестская 16")  

Либо сразу по двум параметрам:  
ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Выручка";$A$3;"Направление ";"Мойка";"Станция";"Ст - Бухарестская 16")  

Пытаюсь это сделать с помощью функции двссыл - не удаётся.  

Использовать формулы выбор очень не хочется, слишком большая формула получается, что некрасиво.  

Вообще возможно составлять запросы к сводной таблице?  

Спасибо за помощь!
Улучшение функции ВПР

для этой формулы не нужно строить хитрую таблицу:  
A2 B2  
A3 B3  
A4 B4  
A5 B5  
A6 B6  

Нужны ссылки на начало и конец диапазона.
Не работает специальная вставка.

Как можно оставить значения, если вы их все затираете формулами из листа1?
Улучшение функции ВПР

Например,  

=ВПР("Киви";ДВССЫЛ(J2&":"&J6);2;ЛОЖЬ)
Беседка сводников, или вопросы по сводным таблицам.

В продолжение.  

На листе есть две сводные таблицы, вытаскивающие разные данные из одной и той же таблицы.  
Необходимо при выборе в фильтре параметров одной сводной таблице (кол-во абонентов), автоматически обновлять фильтр в другой таблице (начисления). На основе этих таблиц вычисляются начисления на одного абонента.  

Нашёл пост на похожую тему, в которой The_Prist предложил макрос. Немного его изменил. Вариант работает, если в фильтре не выбран параметр "Выделить несколько элементов". Как я понял такой вариант актуален для EX 2003.  

Подскажите, пожалуйста, как модифицировать макрос.  

Текст макроса:  
Private Sub Workbook_SheetPivotTableUpdate(ByVal Sh As Object, ByVal Target As PivotTable)  
   Dim sCurPage As String  
   Application.EnableEvents = False  

sCurPage1 = Target.PivotFields("Регион").CurrentPage  
   sCurPage2 = Target.PivotFields("Сегмент").CurrentPage  
   sCurPage3 = Target.PivotFields("Группа ТП").CurrentPage  

ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица2").PivotFields("Регион").CurrentPage = sCurPage1  
   ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица2").PivotFields("Сегмент").CurrentPage = sCurPage2  
   ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица2").PivotFields("Группа ТП").CurrentPage = sCurPage3  

Application.EnableEvents = True  

End Sub  

Спасибо!

Придумал, как решить эту проблему. Буду менять исходные данные.  
Значения информационного столбца у меня меня выбираются с помощью обычного выпадающего списка.  

В примере в сводной таблице можно выбирать и информативные столбцы.

Подскажите, пожалуйста, возможно в сводной таблице в качестве фильтра выбирать столбцы. Т.е. есть таблица с некоторыми показателями по строкам, по столбцам названия месяцев.  
Нужно создать сводную таблицу, в которой можно выбирать фильтром месяц.  

Пример условный. Нужно понять, как это делать.  

Спасибо!
Пример как присвоить Ячеейке_имя_Листа

В яндексе нашёл этот пост... +)  

Известная проблемы выбора между формулами и VB. В данном случае два решения эквивалентны. Написанная мною формула обновляется при переименовании листа.

точнее  

=ПСТР(ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";A1);НАЙТИ("*";ПОДСТАВИТЬ(ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";A1);"]";"*";ДЛСТР(ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";A1))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";A1);"]";""))))+1;ДЛСТР(ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";A1)))

Будет ошибка в случае, если в названии папок присутствует символ "]". Поэтому предлагаю использовать формулу из Уокенбаха  
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";A1);НАЙТИ("*";ПОДСТАВИТЬ(ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";A1);"]";"*";ДЛСТР(F5)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";A1);"]";""))))+1;ДЛСТР(ЯЧЕЙКА("ИМЯФАЙЛА";A1)))
Быстрое копирование только значений

можно пользоваться след. сочетанием:  
ctrl+alt+v
Облегчить файл

{quote}{login=Palex}{date=10.08.2010 04:28}{thema=}{post}Sergey S., а если есть общий доступ - как они со сводными таблицами работают?{/post}{/quote}  

Разве нельзя в общем доступе работать со сводными таблицами?  
Сейчас только попробовал, проблем не обнаружил.
Облегчить файл

К файлу случаем нет общего доступа?  

Файл однозначно нужно делить. Потом по порядку обновляем связи.
автомасштаб

изменить я конечно же знаю как.    
Проблема в том, я выбираю из выпадающего списка месяц, и, соответственно, строится график. Не могу я каждый раз менять масштаб. Фишка в том, что только в июне у меня проблемы с автомасштабированием.  

В примере я взял два месяца, чтобы разобраться почему появилась проблема с масштабом.
автомасштаб

Подскажите, пожалуйста, по какому принципу эксель выбирает масштаб в диаграммах.  
В файле два одинаковых графика с разным масштаб. Не устраивает график с масштабом от 0 до 70%.
висит при открытии

Прокрутка не работает, потому что какая-то область закреплена. Отменить закрепление, всё будет "ОК".
висит при открытии

Попробуй отменить Общий доступ к книге, сохранить.  
А окошко об обновлении стандартное. Обычно при открытии жмут "Не обновлять".
Как сравнить таблицы?

{quote}{login=Вано}{date=18.06.2010 12:14}{thema=Как сравнить таблицы?}{post}Подскажите пожалуйста, как найти разницу в данных между двумя таблицами. Первая таблица находится в листе1, вторая-в листе2(в свое время была копией таблицы с листа1, но в последующем в нее были внесены изменения).{/post}{/quote}  

Можно воспользоваться программой, которую можно спокойно найти в яндексе.
подскажите как закрасить определенные ячейки в excel

я бы использовал в условном форматировании  
=ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК(D1;A1));ЛОЖЬ;ИСТИНА)  

так понятней...
Посчитать для строки разницу в заголовке между 1-ым и последним значениями.

пожалуйста

{quote}{login=The_Prist}{date=08.06.2010 04:06}{thema=}{post}ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;$B5:$AF5<>0;0)  

$B5:$AF5<>0 - создается массив, где в качестве элементов булевы значения - ИСТИНА и ЛОЖЬ. И в этом массиве мы ищем номер первого вхождения, удовлетворяющего критерию - в данном случае Критерий - ИСТИНА.  

В принципе все это хорошо разбирается в пошаговом вычислении формулы. Советую испробовать, если я объяснил непонятно...{/post}{/quote}  

Спасибо! Разобрался!!! Вещь =)

The_Prist, объясни, пожалуйста, как работает функция ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;$B5:$AF5<>0;0). То, что это работа с массивами понятно. А дальше...

{quote}{login=}{date=08.06.2010 03:38}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=08.06.2010 03:33}{thema=}{post}В данном примере вычитаем из значения первой непустой значение последней непустой.{/post}{/quote}  

The_prist спасибо за вариант, но нужно получить разницу для этих ячеек только в заголовке. Для 5-ой строки 25-12=13, для 6-ой строки 21-8=13.  

to all: могли бы Вы поделится макросом? Добавлю, что строк в реальном файле 5-10 тыс. шт.  

Спасибо!{/post}{/quote}  

Упрощённый вариант The_prist:  
=ПОИСКПОЗ(3.02E+32;$B5:$AF5)-СУММПРОИЗВ(ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;$B5:$AF5<>0;0))
Заполнение диапазона ячеек,

Можно сделать так
Страницы: 1 2 След.
Наверх