Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Рекурсия в расчётах

Коллеги, добрый день!

Столкнулся со сложной (для меня) задачей расчёта начисленных процентов.

В примере рассчитывается накопленные величины поступлений и полученных кредитов. От отношения этих показателей (покрытия) зависит ставка кредита, на основании которой в свою очередь рассчитывается начисленный процент. Проблема в том, что в следующем месяце начисленный процент добавляется к накопленному кредиты и далее всё повторяется. В примере специально делаю расчёт в одном столбце "Накопленный кредит + Проценты" (без ссылки на последующие  столбцы).

Для расчёта накопленного кредита и процентов необходимо знать эту величину в прошлом месяце. Кажется, что здесь классическая рекурсия. Но не знаю, как подойти к ней в Power Query. Или можно сделать такой расчёт в DAX?

Помогите, пожалуйста. Направьте на путь истинный.

Спасибо!
Динамический выбор данных из сводной таблицы

Уважаемые, друзья!  

Столкнулся со следующей проблемой, которую никак не могу решить.  
Есть сводная таблица. Из неё необходимо динамически по неопределённому набору параметров вытягивать данные.  
Запрос может быть таким:  
ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Выручка";$A$3;"Направление ";"Мойка")  

Либо таким:  
ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Выручка";$A$3;"Станция";"Ст - Бухарестская 16")  

Либо сразу по двум параметрам:  
ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Выручка";$A$3;"Направление ";"Мойка";"Станция";"Ст - Бухарестская 16")  

Пытаюсь это сделать с помощью функции двссыл - не удаётся.  

Использовать формулы выбор очень не хочется, слишком большая формула получается, что некрасиво.  

Вообще возможно составлять запросы к сводной таблице?  

Спасибо за помощь!
автомасштаб

Подскажите, пожалуйста, по какому принципу эксель выбирает масштаб в диаграммах.  
В файле два одинаковых графика с разным масштаб. Не устраивает график с масштабом от 0 до 70%.
Страницы: 1
Наверх