|
24.10.2023 16:06:01
doober, Огромное спасибо! То что доктор прописал! Это как таблетка от головной боли, выпил голова не болит, но причины не знаешь). Если можно в формате этой темы, пожалуйста, поделитесь профессиональным секретом, как вы пришли к такому решению? Нужно знать JAVA или вы используете что то типа сниффера Fiddler, или и то и другое?
|
|
|
|
|
|
05.10.2023 16:38:14
БМВ, спасибо, теперь логика понятна. Сейчас уже пробую.
|
|
|
|
|
|
05.10.2023 16:34:40
Изменено: - 05.10.2023 16:39:02
|
|||
|
|
|
|
04.10.2023 18:49:02
Разбираюсь с вариантом
Изменено: - 04.10.2023 18:50:58
|
|||
|
|
|
|
04.10.2023 18:30:52
ZVI, спасибо за вариант, но гиперссылке "вшита" в текстовое значение и при применении вашего варианта возвращается просто текстовое значение ячейки.
|
|
|
|
|
|
26.09.2023 21:09:40
БМВ, вариант интересный! Читал мануал по MS про субадресс, пришел к выводу что он возвращает адрес на диапазон на листе эксель, про https там ничего не говорилось. Ваш способ немного смущает тем что символ # будет дорисовываться искусственно, даже в том случае если его в гиперссылке нет. На листе не все гиперссылки имеют неиспользуемые символы. Однако ж можно наверное условия какие нибудь прикрутить. Спасибо в любом случае, дали хорошее направление для поиска!
|
|
|
|
|
|
26.09.2023 19:48:41
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. На листе есть https гиперссылки, в адресе которых включен символ #. Так вот, при попытке извлечь адрес в текстовую строку с помощью vba извлекается только часть до символа #, все остальное отсекается. Например в ячейке A1 содержится значение с привязанной гиперссылкой: . Создаю процедуру
по итогам свойство .Address извлекает только остальное не видит. Пробовал через Replace(HL.Address, "#" ,"") не помогает,т.к. .Address упирается в символ # и не пускает для обработки дальше. Нагуглил что символ # не редкость и нужен для навигации по странице, однако получается, что не всю кодировку url понимает .Address. Подскажите пожалуйста, как извлечь всю строку с учётом всех символов в ссылке? |
|||
|
|
|
|
10.09.2023 15:38:28
Hugo, огромное спасибо! Работает! Я догадывался что нужно как то использовать функцию Поиск, но как её здесь прикрутить ко всему дипазону было не понятно. Скажу больше, я и сейчас мало что понял, кроме того что проверка выполнения условия по маске происходит только в ячейке G3, причем без абсолютной привязки столбца через $, а заливка работает по всему диапазону. Магия
Изменено: - 10.09.2023 15:39:10
|
|
|
|
|
|
10.09.2023 15:09:01
Здравствуйте товарищи! Есть задача с помощью УФ выделять цветом строки в таблице с условием частичного совпадения текста. Примеры, которые находил работают исключительно с точным совпадением текста. Для меня же требуется, чтобы под условие подподали текстовые значения с маской
"*Солн*" по столбцу G. Однако при попытке изменить формулу условного форматирования =$G3="Скид: 0 - ООО ""Солнышко""" в такой вид =$G3="*Солн*"
Изменено: - 10.09.2023 15:11:40
|
|
|
|
|
|
19.03.2023 17:41:19
gling, огромное спасибо! Вариант рабочий!
|
|
|
|
|
|
19.03.2023 15:14:39
Всем привет! На Листе1 в строке 3 забита формула поиска номера столбца через функцию ПОИСКПОЗ на соответствие по текстовым заголовкам столбцов на Листе 2. Найденые номера столбцов используются как аргументы в функции «Адрес». Стоит задача на Листе 1 формулой через функции «Ячейка» и «Адрес» вернуть значение соответствующей ячейки из Листа 2. Не могу добиться от функции «Ячейка» «значение» корректной работы ссылки полученной через функцию «Адрес». Прошу помощи. Использование функций Ячейка» и «Адрес» не принципиальны, просто это мой вариант попытки решить задачу. Заранее спасибо. Пример прикладываю |
|
|
|
|
|
27.11.2022 10:15:54
Всем привет! Создал пользовательскую форму (UserForm) в VBA. Форма Нужна для работы в Word. Понимаю, что форум по Excell, но общие приёмы, которые используется в VBA Excell подходят и для VBA Word. Суть проблемы. Форма содержит большое количество объектов TextBox расположенных вертикально в стобец. Объектов много и на форме не помещаются. Помогла ветка форума из с помощью Свойства ScrollBars форму можно скролить и разместить нужное количество объектов. Все хорошо, одно "НО". В форме есть группа кнопок по нижней границе и они скроляться со всеми объектами формы. Коврялся в свойствам этих кнопок хотел отключить их от общего скролла, но не нашел. Задача стоит, чтобы кнопки всегда находились поверх формы и нескролились.Подскажите люди добрые как поставить запрет на скролл моим кнопкам?
|
|
|
|
|
|
16.09.2021 11:13:43
Бахтиёр, Спасибо огромное!!!
|
|
|
|
|
|
16.09.2021 05:21:34
Юрий М, согласен. Могу тему иначе сформулировать, если это не нарушит правила.
|
|
|
|
|
|
15.09.2021 18:53:21
Интересно, изучаю. Спасибо!
Изменено: - 15.09.2021 20:40:21
|
|||
|
|
|
|
15.09.2021 18:43:02
Бахтиёр, Вообще на работе у меня 2007, дома старый 2003. Попробую ваш вариант спасибо!
Изменено: - 15.09.2021 20:39:54
|
|||
|
|
|
|
15.09.2021 18:16:44
Здравствуйте уважаемые обитатели форума. Помогите решить задачу. Файл с примером прилагается.
По столбцу «A» идут наименования товаров, в Столбце «B» содержаться соответствующие уникальные номера товаров. Условно данные по столбцам «A» и «B» являются базой данных, эталоном. В столбец «D» вносятся наименования товаров, а в столбце «Е» формула должна находить соответствие по базе данных и возвращать уникальный код (из столбца «B»). Самое очевидное решение использовать ВПР. Но ВПР ищет только первое вхождение значения-дубликата ячейки игнорируя последующие. Решением могло бы быть использование ВПР с конкатенацией значений по столбцам «A» и «B», «D» и «E». Но в том-то и дело, по столбцу «E» значение заранее не известно, его нужно найти по базе данных. Другими словами, помогите создать универсальную формулу, результатом которой будет возвращение соответствующего значения из столбца «B» и в случае, если будут встречаться дубликаты (в примере яблоки, бананы, киви), то возвращать значение уникального кода первого дубликата, второго, третьего и т.д. в том порядке как они размещены в эталонной базе. Предполагается, что по столбцу «D» количество дубликатов будет равно количеству дубликатов базы данных (столбец «A») либо меньше, что должно предотвратить возникновение ошибки в случае переполнения дублирующих значений по столбцу «D». Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Изменено: - 15.09.2021 20:39:05
|
|
|
|
|
|
22.03.2019 14:10:14
Здравствуйте. Есть задача импортировать данные из word файла (.doc) на активный лист текущей рабочей книги. Вообще думал что реализовать автоматизацию можно через Query запрос, но оказывается в этом режиме Еxcel не умеет распознавать форматированный текст и "засасывает" целиком все данные, в том числе и служебные данные xml и как итог - на лист вываливается "каша" из символов. Прихожу к выводу (возможно ошибочному) что форматированный текст word импортировать в excel можно только используя буфер обмена. Нарыл образец макроса, который запускает приложение Word. Методом тыка, т.к. слабо представляю как работает этот код заменил строку
Изменено: - 22.03.2019 14:16:43
|
|||||||
|
|
|
|
15.03.2019 08:31:59
Можно конечно, но в дальнейшем Resultat будет использоваться много раз. И поэтому мне будут понятнее обращаться к одной переменной
Sanja,Спасибо. Для меня странно, но работает. Тогда не понятно, почему перебор в диапазоне Resultat происходит без .Cells? Вот так For Each iKod In Resultat работает
Изменено: - 15.03.2019 10:49:30
|
|
|
|
|
|
15.03.2019 08:19:59
Всем привет. Прошу помощи. Сделал простейший макрос перебора ячеек в заданном диапазоне.
MsgBox iKod.Address. Обнаружилось что переменная iKod почему-то приняло значение целиком всего диапазона Resultat.Columns(1) и стало быть быть перебора не происходит. Подскажите что надо поправить чтобы перебор ячеек был внутри диапазона Resultat.Columns(1). Заранее спасибо |
|||
|
|
|
|
24.05.2018 09:27:03
Sanja,
ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ СПАСИБО TheBestOfTheBest. Сильно выручили. С ВАШЕЙ помощью и мой первоначальный код теперь заработал.
Изменено: - 24.05.2018 09:39:05
|
|||
|
|
|
|
24.05.2018 09:11:42
TheBestOfTheBest, Ничего не пойму, но работает.
Я не пойму , что Вы изменили кроме строки vX = Range("K8").Text? При беглом сравнении все то же самое. Однако в моем коде замена vX = Range("K8").Text не помогает
Изменено: - 24.05.2018 09:13:12
|
|||
|
|
|