Ігор Гончаренко, большое спасибо еще раз!!!
Условное форматирование для целой строки
13.02.2018 18:08:05
Ігор Гончаренко,а можно Вас попросить вкратце обяснить логику использованных в формуле цифр?
Единственное, что понимаю - одна 3 (на которую делим) это количество столбцов (даём экселю понять, ширину диапазона для выделения), а остальное? ![]() |
|||
|
13.02.2018 17:50:23
Ігор Гончаренко, спасибо!!!
|
|
|
13.02.2018 17:43:47
Ігор Гончаренко,спасибо огромное! Это понятно, что прописывание для каждого условия отдельного правила - неизбежность.
То, что Вы написали - для меня просто высший пилотаж!!! Это именно то, что я искала. Пошла теперь разбираться ![]() |
|
|
Вспомогательные шкалы - одновременно и горизонтальная, и вертикальная
Вспомогательные шкалы - одновременно и горизонтальная, и вертикальная
Сортировка по ранжированному ряду с одинаковыми позициями, Не сортируется ранжированный ряд с одинаковыми позициями
Сортировка по ранжированному ряду с одинаковыми позициями, Не сортируется ранжированный ряд с одинаковыми позициями
Диаграмма со вспомогательной осью. Чтобы горизонтальная ось пересекала обе вертикальных в значении ноль
07.12.2015 12:01:45
Finswimmer, в том-то и вопрос - можно ли это сделать автоматически. Ну там галочку какую проставить... Вручную я умею. Вот только что вручную фиксировала значения на 40 графиках - не есть гуд. И еще предстоит около 100. Плюс в следующем месяце что-то может "вылететь" за границы фиксированных значений - и всё заново делать?
![]() vikttur, подразумеваются нули на горизонтальных осях. Зафиксировать я могу, думала, может где это можно автоматически сделать... |
|
|
Диаграмма со вспомогательной осью. Чтобы горизонтальная ось пересекала обе вертикальных в значении ноль
Однородные данные в столбцах при создании сводной, Как их можно переразместить, чтобы на их основе создать сводную
Формула РАНГ - изменение ссылки на диапазон в зависимости от условия
Формула РАНГ - изменение ссылки на диапазон в зависимости от условия
Календарь в эксель на условном форматировании, Не получается закрасить периоды
24.09.2015 11:23:59
Михаил Лебедев, спасибо! Тоже как вариант буду использовать
![]() |
|
|
Подсуммировать повторяющиеся в нескольких столбцах значения по одному условию
18.08.2015 15:06:47
JayBhagavan, Спасибо! Я зафиксировала последний элемент в таблице (иначе, при протягивании формулы всё сбивалось) и формула заработала
![]() Vik_tor, я, собственно, всегда и использовала промежуточные итоги - или группировала сперва, или подсчитывала квартальные. Вот решила поискать альтернативу попроще. Спасибо! gling, А вот это именно то, что я искала!!! Спасибо огромное! Просто и быстро! На "кончике языка вертелось", но самой не получилось сделать! ![]() |
|
|
14.08.2015 09:58:19
Спасибо, но в Сводной данные просто группируются, а мне они нужны чуть в другом ключе - на каждый месяц сумма трех.
![]() gling, спасибо, но это не совсем то. У Вас получаются накопительные (кумулятивные) данные. А мне надо было на каждый месяц (кроме первых двух) чтобы считалось три месяца (текущий и два предыдущих). Но спасибо за формулу - буду использовать. Видимо, тройная СУММЕСЛИ таки самый оптимальный вариант, хоть и чуть громоздкий ![]() |
|||
|
Оглавление не для листов, а для диаграмм. Возможно ли?