Привет.
Я все ломаю голову над одной задачей по защите от случайного удаления.
Суть:
Есть таблица с проектами. Уже все настроено настолько удобно, что прям страшно из-за такой степени автоматизации (шутка, мне это в кайф

).
Я ввожу в ячейку колонки B название проекта и дальше начинает работать макрос, благодаря которому надо просто вводить дальше данные по проекту и жмакать Enter после каждого введенного значения. Красота! Вся строка с этим проектом заполняется, проставляются значения в нужных ячейках, заранее заданных макросами, и заливка там где надо с цветом появляется.
Я решил сделать такую штуку с обратной силой, то есть если я удаляю название проекта, то и весь проект автоматом удаляется, то есть все ячейки очищаются и цвет заливки становится прежним. Супер!
Но потом я подумал, блин а если я нечаянно нажму на дэлит и весь проект похерится, и ctrl+z уже не поможет (проверено).
Ну и дальше я подумал, что было бы не плохо прописать код, что если ячейка с названием проекта удаляется, то надо срочно вывести предупреждение, мол вы точно хотите похерить проект. В общем сделал (спасибо, кстати, местным умным людям, вообще за многое для этой чудо таблицы).
Но опять же НО(( У меня до всего этого дела была создана супер-мега кнопка, которая удаляет все и приводит таблицу к ее первозданному виду для того, чтобы можно было сохранить файл как новый для следующего отчетного месяца и начать работать по новой.
И я начал дико ржать когда он меня 66 раз (именно такой лимит строк под возможное количество проектов в месяц) спрашивал "вы точно хотите удалить проект"))))) ибо макрос то видит, что происходит пошаговая очистка всего и вся

))
Понятное дело, можно иметь файл-шаблон пустой для этого, также можно защитить лист и запаролить его вообще, но это все не удобно (мне лично), да и идея создать оооочень удобную таблицу, которая делает все, что нужно.
Я думал сначала, а может я защищу лист и создам макрос который при заданных гор. клавишах будет вписывать название проекта в активную ячейку, а другой макрос таким же макаром ее будет очищать. Но фиг там был, макрос работает только на незащищенном листе, но попытка не пытка как говориться, теперь то я это точно знаю))) А было бы так круто если бы можно было запилить подобный макрос, который бы обходил защиту листа и вводил проект куда надо, а дэлитом при этом его не похеришь ибо лист защищен. Тут то я уж вряд ли бы случайно 3 клавиши вместе нажал (та самая комбинация гор. клавиш для макроса регистрации проекта).
В общем посоветуйте, можно ли запилить макрос против защиты листа для введения названия в ячейку, или можно ли запилить макрос, который автоматом жал бы за меня каждый раз кнопку -да-, если я решу нажать ту самую кнопку, которая все удаляет?
Или я в конец охерел и уже слишком много хочу от экселя и вба в частности)))? мне уже самому так кажется, но было бы так круто, если бы это желание можно было реализовать.
Спасибо за внимание и извините за лонгрид

!