Пользуясь случаем хочу попросить помощи, т.к. сам не силен в макросах. Есть большая таблица.К ней нужен макрос по скрытию/отображению определенных столбцов, а именно: D:E и K:K по нажатию кнопки.
Дано: большая таблица с формулами,в которой время от времени необходимо в некоторых ячейках проставлять суммы вручную. Прошу помощи, как с помощью условного форматирования выделять ячейки,в которых формулы были заменены константами.
boydak,проверил.Этот вариант не подходит. Если уменьшить,например,одну выплату в категории,где несколько чел.,сумма уменьшается,а количество не меняется(((((
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim oCell As Range
If Target.Column < 18 And Target.Row < 19 Then
For Each oCell In Range("F5:R14"
If oCell.Value = 0 Then oCell.NumberFormat = "General"
End If
Next
End If
End Sub
Никак нельзя,большая таблица с формулами ((
Юрий М,
Код
Sub Макрос3()
'
' Макрос3 Макрос
'
'Sub example2()
If O5 = 0 Then
Selection.NumberFormat = "0.00"
Else
Selection.NumberFormat = "General"
End If
End Sub
Еще раз вернусь к этой теме.Думаю,что вопрос изменения формата ячеек в ведомости с числового на общий в зависимости от значения,можно решить с помощью макроса. Помогите,пожалуйста,с написанием.
Так тоже не выходит Вся таблица-первоисточник состоит из формул,например в графе "Классность" есть формулы по всем 200 сотрудникам, реально же классность есть у двух. Сводная таблица считает численность выплат как 200 штук (включая нулевые значения), а не две.
Этот вариант отпадает,т.к. сводная таблица берет данные из 4-х раздаточных ведомостей на 4-х листах, и там стоят формулы (а их,естественно, убирать нельзя)
В EXCEL-2010 в моей сводной таблице считаются три параметра: сумма, количество и среднее значение. Проблема заключается в том,что только сумма считается корректно. Количество и среднее значение считаються с учетом нулевых значений в таблице-первоисточнике!! Как с этим бороться ?