Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вернуть значение из строки по любому из столбцов при совпадении в первом

ikki, все работает замечательно, но не могу понять что делает формула вот в этом месте ПОИСКПОЗ(2;1/(НЕ(ЕПУСТО(C2:G2))))
P.S. простите за ,возможно, дурацкие вопросы!)

Владимир,спасибо!

Пытливый, Ikki, В очередной раз спасибо! Буду под реальные таблицы переделывать!
Еще раз Спасибо!
Изменено: makloved - 17.07.2015 11:29:50

В приложенном файле есть две таблицы. Одна это общая таблица с некоторым списком фамилий и одним столбцом, вторая таблица с столбцом фамилий и с данными по нескольким столбцам. Необходимо возвратить данные из любого столбца второй таблицы  в первую при совпадении фамилии.Ни впр ни гпр не помогают(
Непустую ячейку заменить названием стобца

Пытливый, Казанский, спасибо ребят!!!! без вас бы голову сломал)))

В сторонке очень не удобно!
Макросом было бы чудесно!
Анализируем старые данные из кучи разных таблиц с новой таблицей. Причем все старые таблицы имеют разную структуру((

Именно)

Есть много объемных таблиц с большим количеством столбцов. в каждой таблице оно может быть разным.
Нужно сделать анализ. Чтобы его выполнить мне нужно каждую непустую ячейку заменить названием стобца. Делать это автозаменой будет очень долго(
Сумма значений в столбцах по условию

Может сводной таблицей?
Изменить числовые значения,через "подставить"

Похоже, что от того что эти ячеки протянуты) Или после подстановки нужен результат с нарастанием в последнем числе?
Изменено: makloved - 10.04.2015 15:15:36
Изменить числовые значения,через "подставить"

Формула уже в таблице
Формула, обрабатывающая отфильтрованный диапазон

Цитата
Z написал:

Цитата
makloved   написал: ... Офис 2013 стоит.
Так, УРА! тады...
см -  http://www.planetaexcel.ru/techniques/8/158/ , а в нем - "Функция подсчета количества уникальных элементов".

Спасибо большое!!! Галочка совсем неприметная))))

А сводная по сводной как поможет?

Нам ее сдавать через час))) Офис 2013 стоит. За гос шарагу заказывать не стану!!!! Для себя бы если, то да!!!!
Изменено: makloved - 03.04.2015 13:43:32

Спасибо, сводная подошла! Но все усложнилось из за двух дополнительных столбцов (заявки, артикул). Количество заявок посчитать при помощи сводной не проблема. Необходимо посчитать количество уникальных артикулов по каждому изделию при работе остальных фильтров.
Т.е. если в по бумаге 3 заявки, уникальных артикулов два, по карандашам 3 заявки 3 уникальных артикула и т.д.
Изменено: makloved - 03.04.2015 13:13:06

Необходимо, что бы цифры на листе2 выдавались соответственно применяемым фильтрам на листе 1.

Всем привет!
Не раз выручал форум, да и сайт в целом!
Суть проблемы такова... Есть огромнейшая таблица заказов изделий за пару лет (Лист1). Уникальных изделий 250 (Лист2).
Необходимо считать количество изделий указанных в Листе2 исходя из данных Листа1. Для этого я использую формуллу СУММЕСЛИ. Но есть загвоздка- на Листе1 постоянно нужно задавать определенные условия (столбцов где я применяю фильтр может быть более 7), и хотелось бы, чтоб формула на Листе2 обрабатывала только результаты применяемых фильтров на Листе1.
Как то так)
Убрать дубликаты

The Prist, низкий поклон!
Сегодня мы с коллегой пойдем домой воремя и будем отдыхать в наши выходные!
Убрать дубликаты

Нет! Это моя работа. Но к сожелению, в связи с скупостью руководства эти задачи приходится решать в эксель по причине никчемности рабочей программы...
Убрать дубликаты

Есть список наименований с номерами товарных накладных. Наименования необходимо объядинить в одну ячейку по номеру товарной накладной, что я делаю с помощью макроса с этого сайта на Листе 2. Но, нужно, что бы на листе 2 при склеивании ячеек не было повторяющихся.
Например: есть один номер накладной в диапазоне B2:В7 и повторяющиеся значения наменований в диапазоне А2:А7. Из диапазона А2:А7 нужно убрать повторяющееся наименование. В примере повторяются А2 и А5 (для наглядности я это все выделил). Нужно либо убрать повторяющиеся наименования из одной накладной, либо сделать так что бы повторяющиеся наименования из одной накладной не попадали на лист 2.
Страницы: 1
Наверх