Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
В подписи горизонтальной оси на диаграмме отображаются неверные значения

Проблема решена. Дело в округлении подписей оси. Я указал на стройках большее количество дробных знаков и отображение стало нормальным скриншот с фиксом
В подписи горизонтальной оси на диаграмме отображаются неверные значения

Всем привет. Делаю приложение к отчёту, в нем присутствует диаграмма, на которой по горизонтальной оси откладывается координата трубопровода, а по вертикальной значение его потенциала. По какой-то причине в подписи горизонтальной оси значения смещены в большую сторону скриншот (у точки координата 92,082, но на диаграмме она находится за отметкой 92,1) В чём может быть проблема? Заранее спасибо за помощь

файл
Изменено: sasha_z_myor - 13.09.2020 21:48:21 (Добавил ссылку на файл с примером)
Объединение значений в диапазоны

Поправили версию с формулами. 50 на 100 заменили ещё днём. Ещё раз раз благодарю вас от себя и коллег за помощь.

Спасибо вам большое за помощь. С помощью ваших примеров мы сделали шаблон для расчёта. Но есть небольшая неточность, которую я допустил в начале: дело в том, что для начала новой зоны между повреждениями должно быть не менее ста метров, а не пятьдесят, как я писал ранее. В противном случае начало следующей зоны будет внутри предыдущей. Я обновил рисунок, может на нём будет нагляднее. Также я обновил файл примера.
Изменено: sasha_z_myor - 28.12.2017 01:30:43

Sanja, была ошибка в таблице. Исправил условие, чтобы избежать перехлёстов зон.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи в автоматизации следующей операции:

По трубопроводу прошёл диагностический снаряд и как результат есть координаты повреждений трубопровода по длине. Каждый дефект имеет свою координату. Передо мной стоит задача составить зоны повреждений исходя из следующих условий:

1) Если расстояние в обе стороны от повреждения 100 и более метров, то повреждение считается одиночным и его граница вычисляется так: начало=координата повреждения-50 м; конец= координата повреждения+50 м.

2) Если имеется группа повреждений (расстояние между ними менее 100 м), то от крайних повреждений откладывается по 50 м в обе стороны (аналогично одиночному).

Изменено: sasha_z_myor - 27.12.2017 11:30:06
Вызов Google Планета Земля макросом из Microsoft Excel

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите, возможно ли вызывать приложение  Google Планета Земля из Excel? Есть файл, в котором содержатся gps координаты. Было бы очень удобно заиметь что-то типа кнопки "Показать в Google Earth", при нажатии на которую запускался макрос, который открывает Google Планета Земля и отображает на карте место с координатами.
Изменено: sasha_z_myor - 05.11.2017 19:05:51
Поменять значения ячеек местами согласно условию., Поменять значения ячеек местами согласно условию.

Казанский, panix1111,Спасибо огромное. Всё работает как надо  :idea:  
Поменять значения ячеек местами согласно условию., Поменять значения ячеек местами согласно условию.

Всем спасибо за отклик. Ваши решения работают, но я буду очень признателен, если макрос будет работать с любыми смежными столбцами и "на ходу" т.е. без вспомогательного столбца справа - по принципу "выделил область из двух столбцов-нажал кнопку-результат внутри" (внутри Selection)

Цитата
panix1111 написал:
примерный набор данных есть?
Да, конечно.

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Есть два смежных выделенных столбца со значениями. Необходимо сравнить значения в одинаковых строках этих столбцов и если модуль значения в строке первого столбца меньше, чем второго, то поменять эти значения местами. На выходе должно получится два столбца, в первом из которых модули значений должны быть больше, чем в соседнем столбце в этой же строке (сами значения не надо переводить в абсолютную величину, просто при необходимости поменять местами). Помогите пожалуйста решить задачу макросом.

Вывод результата вычисления макроса в строку состояния, Вывод результата вычисления макроса в строку состояния

Спасибо всем за ответы, буду разбираться.
Вывод результата вычисления макроса в строку состояния, Вывод результата вычисления макроса в строку состояния

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, возможно ли каким-то образом вывести результат вычисления макроса в строку состояния? Например, выделяешь несколько ячеек со значениями и в строке состояния показывается сумма их кубов?
Поиск ближайших значений в массиве

Цитата
kuklp написал:
Ну вот:( А моему тезке, Сергею? Он ведь старался для Вас! И если в коде применить его решение - оно будет изящней моего гораздо!
Тёзка Сергей, спасибо :) Попробую сделать макрос с вашим решением вечерком.
Цитата
Михаил С. написал:
какой ответ должны получить, если в D2 будет 4 (или 2, или 6, или 12...)
В этом случае выводить сообщение об ошибке.

Спасибо, kuklp. Простое и изящное решение.

Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помощи в решении следующей задачи. Есть массив данных и есть переменная. Задача заключается в том, чтобы создать макрос и найти два соседних числа из массива для этой переменной – ближайшее меньшее и ближайшее большее. На листе я выкрутился из ситуации с помощью формулы ПОИСКПОЗ. Но в VBA это у меня не получилось.
Создание двух массивов из выделения, Создание двух массивов из выделения

heso, спасибо. Задача решена.

Я не уточнил, что это должен быть VBA-код. Я буду использовать его в своём макросе. С первым массивом, который создаётся прямо из выделения. проблема отпала. А вот как создать массив без пустых значений, я не знаю. jakim, Ваше решение со вторым массивом правильное, буду очень признателен за это же решение на VBA.
Код
Sub два_массива()
Dim массив1(), массив2()
    массив1 = Selection.Value

End Sub 

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Огромная просьба помочь решить следующую задачу. Необходимо из выделения создать два двухмерных массива: первый должен включать в себя все выделенные ячейки, второй только строки, в которых заполнены оба значения.
Создание массива из выделения с условием

Цитата
vikttur написал: Большая разница, где лежат данные?
Не знаю даже как и ответить. Моих знаний в этой области недостаточно для ответа :-) Ваши макросы работают и меня устраивают. vikttur и Юрий М огромное спасибо за помощь.
P.S. А вообще, где могут лежать данные?

Ваш вариант работает. Но можно ли на выходе получить одномерный массив?

Да. Массив нужен в памяти, я его буду использовать как часть своего макроса.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста с макросом, который из выделенного столбца со значения и пустыми строками вперемешку, создавал массив. Условие: если ячейка пустая, то она не вносится в массив, если с числом, то в массив вносится значение ячейки 10 раз. Заранее спасибо.
Заполнение пустых ячеек диапазона значениями с рассчитанной вероятностью

Сергей Беляев, Фродо спасибо Вам за ответы. Я раньше создавал здесь похожую тему
Может решение Апостроффа поможет в решении этой задачи? Было бы супер отойти от кратности ячеек и таблички с ключами, которую я создаю вручную.

Цитата
Фродо написал: ...вы бы не поняли код если я в него еще в плел пару листов  танцев с бубном
Согласен, для меня это был бы тёмный лес. Самостоятельно я могу написать только простейшие макросы. Но я буду рад вашему супер коду!  ;)

Фродо, Ваше решение использует ключи из таблички на листе. Возможно ли обойтись без неё (создавать в оперативной памяти, не показывая на листе)?

Цитата
Сергей Беляев написал:
Кол-во необходимых для заполнения ячеек должно быть кратно кол-ву заполненных(определяется последней заполненной ячейкой. А лучше всего, если у вас есть такая возможность, эту кратность задавать с самого начала.
К сожалению не всегда количество заполненных ячеек и количество заполняемых ячеек кратно. Возможности задавать кратность с самого начала нет.

Порядок расположения не важен. Рандомность только приветствуется.

Цитата
JeyCi написал:
раздел Работа  более подходящ, когда нет вопросов, а есть только задания - там есть исполнители  
Поймите меня правильно, я никого не хочу обидеть. Задание выдано мне, а я прошу помощи у более опытных товарищей, т.к. сам такой макрос написать не могу  :(

Цитата
Сергей Беляев написал: ... что такое вероятность числа
Я могу неправильно выражаться. Под вероятностью появления числа я подразумеваю отношение количества его повторений к общему количеству чисел выборки. Допустим из выборки: 1, 2, 3, 3, 4, 5, 3, 7, 9, 2 вероятность числа 3 составляет 3(количество повторений)/10(количество чисел в выборке)=0,3.

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Столкнулся с рутинной задачей, которая отнимает много времени и сил. Очень надеюсь на вашу профессиональную помощь.

Дан столбец с числами и пустыми строками вперемешку. Необходимо найти вероятность каждого уникального числа в выделенном мышью диапазоне, затем заполнить каждую пустую ячейку числом с вероятностями, полученными ранее. Т.е. если число встречается в диапазоне часто, то и вероятность появится в пустой ячейке у него выше, чем число, которое встретилось лишь однажды.

Прикрепляю файл, в котором более наглядно представлено задание.
Заранее благодарю всем откликнувшемся за чудо макрос для решения этой задачи.
Страницы: 1 2 След.
Loading...