Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ипотечный калькулятор в Excel - различные ставки, для разных периодов (без построения графика)

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Прошу помощи у коллективного разума.

Поставлена задача:
взять традиционный Excel-калькулятор для расчета аннутитетного платежа  (любой) и прикрутить к нему функционал, который позволил бы считать ежемесячный платеж по следующей схеме.

Предположим, общий срок кредита = 120 мес. На первые 36 мес. % ставка будет = 1% годовых, а на оставшиеся 84 мес. = 5% годовых.
На выходе нужно видеть следующие параметры:
- 2 аннуитетных платежа, на первую часть срока и на вторую;
- сумму основного долга к концу нашего "льготного периода".

Собственно, сам график платежей при этом строить не обязательно.

Буду признателен за любую помощь и советы.

P.S.: мысли по наработкам есть, но сами наработки постараюсь выложить разве что к ночи.
P.P.S.: гугление выдает только "традиционные" Excel-калькуляторы, нужный функционал, к сожалению, присутствует только в веб-сервисах, и то -- частично (например, тут).

UPD (20.04.2018): Подходящий образец решения найден здесь, причем даже с реализацией построения графика. Вдруг кому пригодится.

Тему можно закрывать.
Изменено: sarge - 20.04.2018 11:32:44
Добавить в формулу функцию

Большое Вам спасибо, макрос работает на отлично!
Вы избавили меня, и, я полагаю, что многих других людей, от сотни (если не тысячи) однообразных манипуляций  :)

P.s.: после различных комбинаций с Найти/Заменить мне всё же удалось добиться того же результата, что и при использвании макроса. Однако, такой подход куда менее эффективен. Буду изучать VBA  :)

Благодарю за совет!

Однако, как Вы верно догадались, проблема в том, что во всех формулах разные аргументы (4-5 аргументов), изменять которые нельзя, т.е. фактически формулы везде разные.
Быть может, есть какой-то другой путь?
Изменено: sarge - 03.02.2015 00:01:15

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Обращаюсь с вопросом к Вам, ибо голову ломать уже отчался.
Вопрос такой.
Дано:
книга Excel с несколькими сотнями формул вида
Код
=ВПР(A2;B3:C10;1;0)
Задача:
выполнить массовое преобразование всех формул таким образом, чтобы получилось
Код
=ЕСЛИОШИБКА((ВПР(A2;B3:C10;1;0));0)
Каким образом лучше решить данный вопрос?
Найти/заменить в данном случае не работает (вылетает окно с ошибкой в формуле).

Заранее благодарю за помощь.
Страницы: 1
Наверх