Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выделение пустых строк и их последующее удаление с помощью VBA

Коллеги, прошу Вашей помощи. Стоит многосоставная задача.

Часть из которой это выделение после данных с помощью VBA пустых строк и их удаление. В каждом файле, количество пустых строк разное.

Заранее спасибо!
Поиск разных контактных телефонов клиентов

Добрый день уважаемые форумчане.

Пытаюсь решить следующую задачу: в таблице1 имеем столбец "ФИО", "Дата рождения". В таблице2 столбцы: "Контактный телефон", "ФИО", "Дата рождения".

Вторая таблица может содержать записи о различных контактных номерах одного и того-же клиента.

Как наиболее эффективно найти всех клиентов из таблицы1, в таблице 2, но имея возможность, иметь все контактные номера клиентов. Заранее спасибо!  
Изменено: nikita-pnz - 11.07.2022 14:27:28
Разделение таблицы Excel на несколько файлов, Разделение таблицы Excel на несколько файлов в зависимости от числа строк или размера файла

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Имею книгу Excel с одним листом, с одной таблицей на 18 столбцов. Первая строка - строка заголовков.
Стоит задача по разделению файла на несколько (либо на файлы размером не более 8Мб, либо если первый вариант не возможен, на файлы не более 90 000 строк ).
С сохранением перовой строки заголовков в каждом файле.
С присвоением каждому файлу имя_исходное_1 (_2 и т.д.)

Заранее спасибо!  
Удаление строки, содержащей ячейку с частью имени файла

Друзья, буду так же признателен Вам за помощь в следующем вопросе:
Имеем файл, имя которого состоит из "Поставщик_номер поставщика_прочие атрибуты". Слово "Поставщик" - атрибут всех файлов, далее "_",  далее номер из 10 знаков, далее "_", и прочие атрибуты.

Задача: найти в таблице (столбец известен) номер поставщика и удалить эту строку. Как я понимаю, без VBA это не реально выполнить.

Версия ПО: 2010.
Изменено: ashchin - 10.02.2015 20:46:12
Изменение значения времени в ячейке с датой и временем на 1 час

Уважаемы друзья, буду признателен, за возможную помощь в моем вопросе!
Мы имеем столбец, в ячейках которого содержится значение даты и времени в виде: "10.02.2015 01:07:05" - формат этой ячейки "Общий".
Задача уменьшить в каждой из ячеек столбца, значение времени на 1 час (минус 1 час), а так же изменение и даты на 1 число, если после вычитания 1 часа должно изменится и число.

Так же буду признателен, за возможные подсказки по автоматизации процесса. Что необходимо в связи с большим количеством файлов.
Версия ПО  Excel 2010
Изменено: ashchin - 10.02.2015 20:23:56
Страницы: 1
Наверх