Есть ещё варианты по решению данного вопроса?
Как найти n вхождение по строкам при сравнение данных VBA, Как найти n вхождение по строкам при сравнение данных VBA
Как найти n вхождение по строкам при сравнение данных VBA, Как найти n вхождение по строкам при сравнение данных VBA
23.06.2025 12:36:29
МатросНаЗебре, я думала от работает от слов "заказ покупателя 153", поправлю
|
|
|
23.06.2025 12:35:27
МатросНаЗебре, Данные на листе ПР-ВО, не всегда корректные, для более корректного поиска я использовала дополнительную функцию на листе Данные Подскажите как правильно добавить дополнительно Trim(UCase(RelacePunct( к arr(2, 2)(yo, 1) - это же данные для с равнения с Листа Данные?
Изменено: |
|
|
23.06.2025 12:13:51
МатросНаЗебре, а точно, я строчные добавляла для сравнения
|
|
|
23.06.2025 12:12:58
МатросНаЗебре, Второй код на отчёт не сработал. Но смысл понятен, с этим я разберусь. А вот с Казанью )), не увенрена
|
|
|
23.06.2025 12:00:14
МатросНаЗебре, спасибо огромное. Но по заказу 247 подтянулась одна позиция Стенд для образцов металлочерепицы Москва, а Стенд для образцов металлочерепицы Казань?
|
|
|
23.06.2025 09:25:14
Sanja, здравствуйте. Оставила максимально 50 строк. В лист "Данные" нужно собрать данные из листа ПР-ВО, проблема в том, что данные не всегда чёткие.
Например на листе "Данные" имеется продукция Стенд Террасная доска без ступени (Строка 9), у этой продукции свой заказ и менеджер. Эта же продукция имеется на листе "ПР-ВО", с тем же менеджером и заказом, но в дополнении к концу изделию добавлен город или любая другая информация, например Стенд Террасная доска без ступени Воронеж и Стенд Террасная доска без ступени Казань (строка 46 и 50).То есть не одна позиция а две. Есть макрос, он определяет, что две позиции, и есть макрос, что добавляет две дополнительных строки на Лист "Данные" и в эти строки нужно по столбцу "Изделие" собрать эти позиции из Листа ПР-ВО, а в столбец Кол-во указать кол-во с Листа ПР-ВО. Так же эти данные продублировать в лист Отчёт, чтобы нумерация строк не терялась.
|
|
23.06.2025 09:07:17
MikeVol, извиняюсь за некорректные данные. Вкладываю максимально сжатый файл. На основании Листа Отчёта, с помощью дополнительного макроса (который определяет отступы, формируется отчёт "Данные", в отчёт "Данные" собираются данные из других отчётов, таких как ПР-ВО, после сборки, "Данные" нужно вернуть на лист "Отчёт", в сгруппированном отдать руководителю.
|
|
|
22.06.2025 23:32:31
Всем здравствуйте.
Обращаюсь ко всем представителям знающим VBA и имеющую в глубине душе доброту и отзывчивость. До сих пор не подружилась с VBA, но методом тыка собрала код который определяет кол-во одниковых сверяемых данных между двумя листами по 3 и более столбцам. Найденное коло-во с листа ПР-ВО вставляется в таблицу с листом под наименованием "Данные". Но мне нужно не только кол-во, но все найденные элементы соответствующие этому кол-ву (от первого до последнего), которые будут вставляться по порядку вниз в столбце "Изделие" перед столбцом "Строк по изделию" Однако бывает такое что, случайно дублируются заказы, тогда нужно сравнить по кол-ву затрат. Если суммарное кол-во больше чем на листе Данные, тогда вставляем найденное значение то, которое или меньше по кол-ву или аналогично кол-ву указанное на листе "Данные". Как реализовать задачу не имею понятия. Для вставки вниз будет дублироваться строки, код есть. Пример в файле, начиная с 550 строки в листе "Данные" Очень прошу откликнуться не равнодушных.
|
|
Выделить строку и присвоить цвет заливки по фильтрованным столбцам код VBA, Выделить строку и присвоить цвет заливки по фильтрованным столбцам код VBA
10.02.2025 14:21:53
МатросНаЗебре, спасибо, мне решение понравилось.
|
|
|
Выделить строку и присвоить цвет заливки по фильтрованным столбцам код VBA, Выделить строку и присвоить цвет заливки по фильтрованным столбцам код VBA
16.01.2025 17:53:19
МатросНаЗебре, спасибо. У меня конечно окрас до 7000 строк идёт, но я и этому была рада, добавила и чуть переделала макрос " Выделение_1", и теперь выделяет до нужной строки. Обработка около 17 секунд, но для 7000 думаю норм. У меня эксель 2007.
|
|
|
Вставить количество строк указанных в столбце и скопировать значение со строки выше, Добавить в новые строки и данные со строки выше
Вставить количество строк указанных в столбце и скопировать значение со строки выше, Добавить в новые строки и данные со строки выше
Userform CommandButton, Userform CommandButton нужен код который вставит значение в нужную ячейку или диапазон
Userform CommandButton, Userform CommandButton нужен код который вставит значение в нужную ячейку или диапазон
20.12.2024 11:50:57
Добрый день. Создала Userform со списком и командами кнопок, но код кнопки вставляет значение в другую ячейку, а не в нужную. Не дружу с программированием, делала всё исключительно по картинки с сайта
|
|
Число сзади без слов, число из конца текстовой строки для excel 97-2003
25.01.2024 21:20:10
Павел \Ʌ/, |
|||
|
25.01.2024 17:45:16
|
|||
|
Часовой расход жидкого топлива, кг/ч в экселе, кг/ч перевести на км (физика в эксель)