Всем здравствуйте. Обращаюсь ко всем представителям знающим VBA и имеющую в глубине душе доброту и отзывчивость. До сих пор не подружилась с VBA, но методом тыка собрала код который определяет кол-во одниковых сверяемых данных между двумя листами по 3 и более столбцам. Найденное коло-во с листа ПР-ВО вставляется в таблицу с листом под наименованием "Данные". Но мне нужно не только кол-во, но все найденные элементы соответствующие этому кол-ву (от первого до последнего), которые будут вставляться по порядку вниз в столбце "Изделие" перед столбцом "Строк по изделию" Однако бывает такое что, случайно дублируются заказы, тогда нужно сравнить по кол-ву затрат. Если суммарное кол-во больше чем на листе Данные, тогда вставляем найденное значение то, которое или меньше по кол-ву или аналогично кол-ву указанное на листе "Данные". Как реализовать задачу не имею понятия. Для вставки вниз будет дублироваться строки, код есть. Пример в файле, начиная с 550 строки в листе "Данные" Очень прошу откликнуться не равнодушных.
Всем здравствуйте! Есть таблица в которой нужно сделать фильтр по трём столбцам У каждого столбца свой критерий Sheets("Лист1").Range("$A$6:$D$2000").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="<>" Sheets("Лист1").Range("$A$6:$D$2000").AutoFilter Field:=3, Criteria1:="=" Sheets("Лист1").Range("$A$6:$D$2000").AutoFilter Field:=4, Criteria1:="=" По факту отбора, необходимо ячейки выделить и присвоить им цвет (любой для примера) В данном примере есть ращение, на один столбец, пожалуйста помогите с решением трёх столбов. Лист1 - как есть Лист2 - как нужно
Вечер добрый. Есть таблица со столбом в котором указано сколько нужно добавить строк. Есть код который добавляет на основании этих данных нужное количество строк. Но нужно чтобы в эти строки копировались значения с изначальной строки в которой указано, сколько нужно добавить строк. Ребята помогите доработать код. Пример во вложение.
Добрый день. Создала Userform со списком и командами кнопок, но код кнопки вставляет значение в другую ячейку, а не в нужную. Не дружу с программированием, делала всё исключительно по картинки с сайта https://urok.1sept.ru/articles/549512, и вроде думала, молодец до тех пор, пока не начала проверять работу. Пожалуйста помогите, подкорректировать код в Userform1. Для работы Userform1 работает макрос Кнопка_Щелчек и создана отдельная кнопка 2. Выбрать месяц отчёта
Возможно тема не пройдёт, но тема для меня очень интересная, и примеров расчетов в эксель лично я не нашла. Как мне кажется, очень много труда вложила в работу, но не могу довести до ума. Данная работа - это часовой расход топлива по каждому двигателю со своими тех. характеристиками. Для этого не обходимо определить Эффективный КПД, эффективный удельный расход топлива в кг/кВт, а далее часовой расход. Вроде всё здорово, молодец, получилось. Но.. Начала сравнивать расход топлива в кг (в литрах потом) на 100км/ч и получила такие пенки по голове. КПД находится в нужном процентном соотношении, но по факту согласно расходу топливу транспортного средства не подходит. То есть, если учитывать показатели рабочего цикла двигателя - Эффективный расход топлива 250…325 - всё верно, Эффективный КПД бензин 0,25-0,33 дизель 0,35-0,45 - тоже верно. Перевожу в часы согласно мощности двигателя в КВт, например лист Данные ТС, Марка ПАЗ 320405-04 расход 16,8 л на 100 км/ч, но в моих расчетах на Листе Часовой расход_ТС Двигатель ЯМЗ 53441 (124 кВт) выходит 26,305 л на 100 км/ч. Это большая погрешность. Есть ли вероятность что механическая мощность ТС развивается не полностью, как определить данный феномен и какими дополнительными параметрами это сделать? Может в этом вопросе кто-то помочь?
Здравствуйте. Нужно произвести расчёт в экселе , не получается, применяю формулу "(число1)/((число2/число3)^1/3)", результат не тот, может для этого корня другая формула нужна? Что я делаю не так?
1.) 1076/∛(0,39/0,17) = 818 К 2.) 1451/∛(0,44/0,115) = 930 К
Суммирование данных по нескольким условиям с определённого листа учитывая функцию ДВССЫЛ или АДРЕС, Суммирование данных по нескольким условиям нужного листа с использованием ДВССЫЛ или подобных функций
Согласно столбцу А на ЛИСТе "Результат", необходимо определить наименования листа для суммирования данных по критериям, согласно условиям В,С,D на ЛИСТе "Результат" просуммировать данные с определенного листа в столбец E. К моему сожалению не разобралась. Убита печалью. Плиз помогите любым советом, ссылкой, крутила ВПР, Индекс, СУММ, СУММПРОИЗВ, СУММЕСЛИМН, в упор не могу понять как правильно построить формулу. Файл примера во вложении.
Прошу оказать помощи или подтолкнуть к правильной формуле. Есть форма данных от руководителя, в которой даты указаны горизонтально, нужно получить точно такие-же данные, только чтобы дата была не горизонтально, а вертикально, и таким образом, чтоб было понятно руководителю, что согласно формулам или сводной таблице, данные тянутся из формы (листа) данных от руководителя. Формулой не получается, а сводной таблицей дата идёт как сумма значений, его это не устраивает.
Пожалуйста прошу помощи в формуле, или правильной сводной таблице, но только не макросы. Файл примера во вложении
Макрос на фильтр "не содержит" более двух критерий, Есть таблица, в которой нужен макрос на фильтр "показать все, кроме 4 или 5, а может и более критерий
Есть таблица, в которой нужен макрос на фильтр не содержит "АИ-95", "АИ-98", "АИ-92", "АИ-95","Д/т", Мною бы написан макрос макрорекордером, как я понимаю работает коряво и на старом компьютере долго. Пожалуйста, может у кого лучше есть предложения по макросам. Честно признаюсь в макросах не бум-бум. Файл во вложении. Рада буду любому комментарию.
В зависимости от пробега в км, при учете затраченного времени в пути, формула показывает не верное время возвращения, пожалуйста подскажите или подкорректируйте формулы. Пример во вложении.
Есть файл, с прописью веса. Оч. долго искала. Туда-сюда доработала, но не до конца. , но при вводе ПРОПНАЧ(... , пишет, что ввести формулу не возможно поскольку она использует больше уровней вложенности, чем положено по данному формату. Что нужно исправить, чтоб добиться точного результата?
Доброго времени суток! Есть данные в ячейке, содержат и число, и текст, не по порядку. Нужно выбрать все числовые значение из ячейки. Пример в файле. Пожалуйста, нужна помощь.
Есть таблица в которой нужно с помощью ИНДЕКС(а) определить максим. значение в формате время из списка повторяющихся фамилий. Перекрутила всё, но ничего не получается. ПЛИЗ, направьте в нужную сторону.