Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Обновление Analysis Service(ssas), ssas/ssis/powershell

Добрый день!.
Уважаемые администраторы,если данная тема противоречит форуму удалите/закройте,но может просто тут есть специалист по ssas мало ли.

Необходимо реализовать обновление одной базы ssas ,но в ней 4ре базы(это кубы) ,одним запросом через агента или как то по другому. Обновлять каждую базу я знаю как, но тут идея именно обновить всё через один запрос.
Реализация этого чудо будет через трансляцию экрана в тг или Скайпе,но под вашим руководством я буду делать.

Буду благодарен за ответы, по стоимости не знаю сколько +- ,вы пишите всё обсуждаемо.

спасибо.
Нарастающий итог DAX, Поправить формулу, или сказать где можно изменить аргумент

Добрый День!
Есть рабочая формула нарастающего итого без дубликатов, она работает всё прекрасно, но только по одной номенклатуре, но если в срезе выбрать две, мне необходимо чтобы просчитались данные по одной позиции и сложились со второй(и если выбирают три такое же действие), принцип работы, на одном адреса может быть продажа двух номенклатур, вот мне нужно чтобы учитывались две строки а не одна(если  отталкиваться по адресу). Буду очень благодарен за подсказку, где необходимо добавить аргумент или что то убрать наоборот.
Код
CALCULATE(
              DISTINCTCOUNT('Остатки_Магнит'[Сцепка]);
              FILTER(ALLSELECTED('Остатки_Календарь_Магнит');
                        'Остатки_Календарь_Магнит'[Дата] <= MAX('Остатки_Календарь_Магнит'[Дата] ));'Остатки_Магнит'[Продажи, шт]>0)
Функция объединения нескольких файлов

Добрый День!
Коллеги, есть рабочая функция, она работает всё ок, но вот бывают моменты когда выгрузку присылают со сдвигом вправо на один столбец поля, и тут начинаются качели((. Если этот момент можно заложить сразу в одну функцию, помогите пжл. Возможно необходимо зацепиться за название столбцов. Буду благодарен за ответ, шаблон пример во вложении.
Группировка Топ 10 клиентов Power pivot

Добрый день! Полностью воспроизвёл код "Итальянцев" по выводу топ клиентов а остальных чтобы выводились одной строкой Other , но не работает в power pivot, можете пжл.посмотреть меру, где кроется ошибка? В power bi всё работает, но результат нужен в power pivot ((. Благодарю за ответ.
Соединить Справочники с Выпуском продукции и Закупкой в модели Power Pivot

Коллеги всем привет.
Столкнулся с небольшим квестом(((у меня есть две таблицы Выпуск продукции и Факт закупки сырья и материалов, что можно придумать чтобы данные соеденить, в выпуске продукции есть Номенклатура и Сырьё из чего произвели, а вот в Закупках только сырьё, по данной причине я не могу вывести меры в PP, если у кого есть идеи как это можно реализовать поделитесь пжл. буду очень благодарен.
Применение фильтра на два столбца в Power Pivot

Всем привет.подскажите пжл. можно ли применить фильтр чтобы отображал данные из двух столбцов?  в SQL такое можно сделал для наглядности на первом скане,второй скан из модели данных. Подскажите пжл.как сделать тоже самое в PP(сводной),или ссылку где об этом можно почитать.
Спасибо
Занести логику формул Excel в доп столбец PQ, реализация доп справочника номенклатуры

Коллеги всем привет. Подскажите помогите пжл. занести в доп столбец логику расчётов формул Excel  в два доп столбца согласно условию формул, если это нереально подскажите пжл. какую часть можно туда добавить остальное буду думать как докрутить. Во вложении шаблон.спасибо
Мера учёта переходящего остатка от Плана Продаж(с учётом товара в Пути)

Всем Привет!.
Столкнулся с проблемой при создании меры на переходящий остаток. У меня есть текущий остаток, есть информация о товаре в пути условно на 6 месяцев вперёд(данные просматриваю только по месяца).На текущий месяц сделать с каким мы остатком выйдем проблем нет, а вот далее не могу зацепиться за разницу чистого остатка с каким мы выйдем и далее просчитывать.И подскажите можно ли убрать столбец Stok прошлых месяцев и факт будущих так как данной информации нет(в примерах показал)
Ниже ссылка на файл, получился чуть более 100кб , пришлось загрузить так, весь пример там и всё расписал.
Буду благдарен за ответ.

Файл
Распределить потребность согласно недельной выработки/часов

Коллеги всем привет.
Во влжении файл, пример планирвания производства. Столбец рекомендовано рассчитывается по формуле, что она рассчитывает всё устраивает проблемы нет, но теперь образовываются пробелы, смена не заполнена доконца часами, условно по умолчанию недельная выработка/нагрузка 168 часов, предпоследний столбец показывает на сколько часов загружена линия. Мне необходимо идеально если в столбце рекомендовано рассчитывалось/накидывалась разница этого времени превращалась в тонны и добавлялось в рекомендованное, но пока не представляю как реализовать.Разницу можно накидывать согласно доли, лидеры там всегда есть и если увеличится условно на 5/8 тонн ничего не страшно, задача максимально возможно загрузить производство на выработку в 168 часов.

Буду благодарен за помощь или совет.
Формула Равномерно разбития прогноза загрузки линии, подсказать формулу

Коллеги всем привет!. у меня имеется прогноз продажи продукции в разрезе недель, я хочу равномерно загрузить производство чтобы производилось всё равномерно.Прогноз 100 тонн, я искуственно сделал для понимания что необходимо, хочу чтобы формула равномерно распределила производство на эту неделю и к примеру закинула на неделю выше не будущую(в случая когда это неделя так же загружена алгоритм распределил так же на предыдущую неделю), как мне это алгоритмизировать ? в финале мне просто необходимо равномерно сгладить. Буду очень благодарен за помочь.
Сместить ячейки в столбцы и на выходе получить таблицу(реализация в PQ), подсказать формулу или ссылку.

Коллеги всем привет!.
Подскажите пжл. решение проблемы, есть грязный массив, хочу преобразовать в читабельную табл. но затык не могу счёт и команды вытащить, помню очень давно видел реализацию смещения строк, теоретически должна подходить но ссылку куда то сохранил так и не нашёл ресурс(((. Если кто знает подскажите пжл.
Почему Power Query в Excel не видит таблицы , но PQ в Power BI видит таблицы с сайта

Коллеги всем привет, подскажите пжл почему Excelевский Power Query не выгружает/не видит данные в виде таблицы как Power Query в Power Bi вот эту ссылку утконос   ,и могу ли я импортировать из Power Bi эту выгрузку в Excel таблицу номер 3 ?
Товар Без Движения рассчитать в Power Query

Всем привет. Подскажите пжл можно ли реализовать логику подсчёта товара без движения в PQ.Во вложении шаблон и рядом что хотел бы получить на выходе, на складе нет WMS системы , и приходится такое изобретать((. Логика должна строится по текущей дате и отсчитывать сколько данный товар(такое кол-во) стояло на складе в днях без движения, даты и кол-во всё есть.
Спасибо за овтет.
PQ считывание данных из умной табл или просто массив

Коллеги подскажите пжл. есть ли разница именно в быстродействии операций считывания данных в PQ +- 800 тыс строк в умной табл. или эти же данные забирать просто массивом? на текущий момент я забираю данные из умной табл. и PQ очень очень тормозит, да в Power BI грузил там всё быстро прекрасно , но я делаю все операции в Excel.стоит на работе офис 2016 хоум версия там нет даже Power Pivot . буду благодарен советом.
Рассчитать сколько дней прошло с момента появления позиции на остатке(реализация power Query)

Коллеги всем привет, подскажите пжл можно ли реализовать идею в PQ.Имеются ежедневные остатки на складах , хочу увидеть в доп столбце при группировки, сколько дней прошло с момента появления позиции на остатке.Файл пример приложил.
Благодарю за ответ.
Копирование и вставкиа в ячейки в определенном листе, папках и подпапках

Коллеги помогите пжл, задача разовая, бредовая возможно  но ручками делать дня два. Имеются файлы их штук 400((( помогите макросом пройтись по этим файлам , и вставить тупо копи паст слово в объединённой ячейки, в шаблоне я выделил жёлтым как пример, имя листа только такое как в шаблоне.Файлы лежат в папках и подпапках. Буду благодарен за помощь.
Функция PQ возвращает исходное значение, не обрабатывая файлы в папке с помощью функции

Всем привет. Подскажите пжл, создал функцию в PQ точнее ссылку на запрос(все действия проделываю в запросе), соответсвенно функция это всё видит насколько я понимаю, далее я загружаю папку этого же исходника +- 200 файлов , и создаю доп столбец с данной функцией, и у меня возвращается только мой шаблон во все значения. Подскажите пжл что могу делать не так , и почему он не обрабатывает файл ?.
Спасибо за ответ.
Суммирование из таблицы по 4 критериям

Всем привет. Подскажите пжл , имеется табл (не плоская), необходимо в маленькой табл. проссумировать значения из основной табл. вся загвозка что данные в виде табл. а не плоской , и последний критерий для отбора в виде столбца , подскажите как можно решить данную проблему , и можно ли в суммеслимн засунуть индекс+поископз ?, по трём критериям это делается при помощи суммесли, а вот с 4м беда какая то.
И если возможно, подсказать как воспользоваться одной формулой для поиска вторых данных.
Пути решения для составления прогноза в плоской таблице

Коллеги всем привет !.
Подскажите пжл пути решения проблемки/задачки , имеется история продаж период 2 года, необходимо создать прогноз продаж до конца года , в разрезе каждой товарной группы все данные в плоской табл., буду благодарен за универсальную формулу или подскажите сайт , ссылку где можно об этом почитать.
И подскажите пжл. если данные были бы в виде структурной табл., есть из этого пути выхода?

Спасибо
Парсинг итоговых результатов сайта столото, Реально ли сделать с помощью Power Query , и подсказать куда копать ели возможно

Все привет.
Возникла небольшая идея в связи вирусом и работы из дому время появилось немного свободного времени)), можно ли с помощью Power Query спарсить архив результатов лотореи? Пробовал сделать самостоятельно выводиться только небольшая часть и всё , ссылка на архив ниже, но для примера можно попробовать год и будет ли он сразу собирать его, так же вопрос Спасибо за ответ и не болейте.

https://m.stoloto.ru/4x20/archive?mode=date&from=01.12.1999&from_submit=01.12.1999&to=18.03.2020&to_submit=18.03.2020#tickets-period  
Формулы рассчёта прогноза продаж(Возможно появились новые формулы/методы)

Коллеги всем привет , сложилась небольшая проблемка у меня бывают месяца где рассчитанный прогноз превышает спрос(да это плохо с точки зрения производства), тут много факторов, первый напрашивается конечно промо и ин-ауты сети выбирают больше своих прогнозов тут понятно рост и увеличение трафика. Если смотреть стандартными способами составить прогноз при помощи формул Тенедеция или Предсказ зашить коэф. сезонности как это бывает при стандартных слуячаях именно сразу на массив SKU не на одно(с одним очень просто сделать, есть готовые шаблоны, к массиву их не применишь) , и как раз случаются перекосы. Если у кого было подобное подскажите пжл как решали/реагировали на будущий период , если есть другие методы/рассчёты поделитесь ссылкой если не секрет, суть именно делать прогноз сразу на массив +- 1000 SKU. Благодарю за ответ. Я вложил как пример файл с историей начиная 2016 года, там и навинки видно/вводы, как раз интересно попробовать обкатать на таких данных.
Power Query сцепить строку с данными ниже этой строки, Забираю данные в виде табл. но по структуре имеются ячейки где текс разбит с разрывом через строку

Коллеги всем привет!
Столкнулся с такой проблемой , при подключении данных к сайту забираю табл, но при обработке увидел что имеются строки/ячейка где данные разбиты на строку ниже  , можно ли с этим как то побороться ? в файле я выделил такие ошибки желтым цветом , если смотреть на массив таких примерно может быть шт 5 да не страшно, но когда данные полные это приятнее. Если есть решение подскажите куда копать или возможно формулу , буду благодарен. Код запроса так же присутствует в файле.
Как определить первую пустую ячейку в таблице и вставить данные

Коллеги всем привет и хорошей пятницы! у меня простой ворос, но так как с макросами ни ни, подскажите пжл ссылку или команду(где можно найти) для определения в табл. последней заполненной ячейки и вставить туда скопированную табл из другого листа. Я сделал пример макрорекодером, там насколько я понимаю необходимо заменить в Range возможно на другую команду типо n+1 , подскажите пжл буду очень благодарен.
Не работает Макрос после обновления системы, подсказать где в объекте ошибка

Коллеги всем привет.
Подскажите пжл , в ночь обновилась версия 1С и у меня поплыл макрос на обработку файла(я это предвидел но надеялся на лучшее) , цикл я проверил работает корректно, но вот ошибка в объекте Range("L" & first_row & ":Y" & cur_row).Select  подскажите пжл, что может быть не так откуда ноги?
Файл макроса прикладываю. Первый Файл - process_file_from_1C сам макрос. второй файл OpenOrders_Replanishment сама выгрузка файла из 1С. Третий этот файл создаётся в макросе и далее туда копируется вся инфа OpenOrdes/
Суммировать продажи за месяц при условии месяц в текстовом формате, пробовал формулу и суммеслимн и суммпроизв

Коллеги всем привет.
Подскажите пжл пути решения или ссылку может где есть подобная инфа по задачки, имеются две табл первая по движению товара , вторая смотреть динамику в разрезе месяца , вот я пытаюсь через суммесли зацепиться но критейрий в виде текста не даты .
Буду благодарен за ответ.
Сместить Контрагента к Итоговому значению в отчёте (добавить столбец, и реализация в Power Query), подсказать формулу или принцип реализации

Коллеги всем привет!.
Столкнулся с проблемой имеется полная выгрузка оборотно-сальдовой ведомости и вот в выгрузке есть нюанс где прописан контрагент там пусто((.
А вот далее идут счета оплаты и Итог вот как раз за него думаю зацепится , но разделения между строк разное от одного контрагента к другому, тут  деление Индекса не пройдёт, подскажите пжл как мне вытащить в соседний столбец контрагента , за что можно зацепится ?
Через функцию List.Skip пробовал там идёт полное смещение так же не подходит мне.
Благодарен за ответ.
Столбец со статьями(операциями) обратить в строки, имеется выгрузка 1С преобразовать её в человеческий вид.Подсказать может ссылку или шаги к решению.

Коллеги всем привет. Имеется выгрузка  из 1С  подскажите пжл можно ли из столбца выдернуть строки и их перевернуть в столбцы сделать в Power Query ? (может тут конечно завуалировал).
Во вложении сам файл выгрузки из 1С сразу в таблицу нельзя причесать такой уж и отчёт((((.
Если кто знает путь решения подскажите пжл, или может кто читал на просторах интернета можно ссылку, буду признателен.

Спасибо
Изменено: Александр L - 20.02.2019 18:06:49 (Поправил где преобразовать желательно бы.)
Заменить ошибки в Настраиваемом столбце(в формуле) Power Query, поправить функцию Try может есть другой подход

Коллеги Всем привет , подскажите пжл возможно ли с помощь Try  в Power Query при добавлении доп столбца формулой прописать аналог EСЛИОШИБКА ?
Мне просто необходимо чтобы при расчёте выводился ноль если происходит ошибка.
Спасибо  
Вывести в Сводной Табл по группам данные тянутся из Power Query

Коллеги всем привет!. Подскажите пжл может можно как то решить мою задачу иначе(Мой способ работает но может есть какой то метод практичнее и удобнее).
В сводной необходимо видеть группы по Директорам-Менеджерам и Название строк(составляющее ) , проблема собственно у меня в том что если я оставлю директоров и менеджеров и сверну столбцы скрин Power Query, то сводная суммиирует данные именно процентное соотношение(она работает корректно то с точки зрения визуализации и просмотра данных не верно), вот как можно сгруппировать табл чтобы в сводной были корректные результаты в разрезах?  формулы DAX тут применить можно но они не обратятся в строки(((. буду признателен может есть какие идеи у кого.
Создание Столбца по условию(если содержится слово РАСЧЕТ) Power Query, подсказать функцию

Коллеги Добрый День!.
Сложилась такая проблема можно ли создать столбец по условию если содержит к примеру только слово РАСЧЕТ ну и прописывается полностью в новом столбце уже содержания этого слова в ячейки а если не содержит то null.
В функции по созданию столбца отсутствует возможность создавать именно по содержанию, может это можно как то обойти подскажите пжл .

Спасибо

Страницы: 1 2 3 След.
Наверх