Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет медианы в PP (dax)

Всем привет!
Необходимо посчитать медиану в Power Pivot.
Главная проблема в том, что в поле, по которому нужно рассчитать медиану может быть текст или просто пустые ячейки. И в таком случае формула выдает ошибку.
Если в поле будут только числовые значения, то ошибки не будет, но к сожалению по смыслу в поле должны быть пустоты / текст, не могу их заменить на числа.
Что делать? Как посчитать медиану по полю, где есть текстовые значения?
Медиана по условию

Всем привет!
Помогите, пожалуйста, написать формулу (т.к. в сводной нельзя медиану посчитать, то использую формулы)

Мне нужен какой-то аналог медианы по условию.
Суть: есть 3 отдела и месяц. Мне нужно по каждому отделу найти медиану времени по каждому месяцу
Лист1 - это где должны быть формулы.
Массив - исходные данные. Дата - ее нужно аккуратно учесть, чтобы в нужный месяц попадал расчет. Время - поле, по которому надо посчитать медиану.

Для формулы:
01.05.202301.06.202301.07.2023
Отдел 1
Отдел 2
Отдел 3
Исходные данные:
ОтделДатаВремя
Отдел 105.05.2023 15:140,12
Отдел 105.07.2023 12:160,00
Отдел 105.05.2023 11:300,15
Отдел 205.07.2023 11:060,13
Отдел 204.07.2023 17:040,11
Отдел 204.07.2023 17:121,24
Отдел 104.06.2023 13:251,17
Отдел 105.06.2023 10:174,99
Отдел 330.06.2023 14:230,18
Отдел 303.07.2023 10:283,08
Отдел 105.07.2023 10:085,76
Отдел 329.06.2023 16:450,03
Отдел 203.07.2023 9:123,72
Отдел 105.07.2023 17:386,31
Отдел 304.05.2023 16:125,28
Отдел 305.05.2023 10:086,96
Отдел 129.06.2023 15:041,21
Отдел 203.07.2023 16:325,27
Отдел 229.06.2023 10:231,03
Отдел 127.06.2023 16:310,30
Отдел 205.07.2023 9:358,73
Нестандартное преобразование даты в Excel

Всем привет!
Столкнулся со сложным форматом даты в Excel.
Выглядит так: "25/мая/23 1:22 PM".
Как мне такой формат преобразовать в нормальную дату?
Закрепить примечание в ячейке

Всем привет!

Вопрос такой: столкнулся с необходимостью закрепить комментарий (примечание) в определенной ячейке с привязкой к значению в этой ячейке (суть в том, что у меня сводная, и при ее обновлении сдвигаются строки и вместе с ними примечание).

Возможно ли как-то решить данную проблему?
[ Закрыто] Не работает макрос (429) - продолжение

Почему-то ту тему закрыли...

А в этом что может не работать:

Public Sub Рассылка()

Application.DisplayAlerts = False

Application.Calculation = xlCalculationManual

Application.ScreenUpdating = True

Application.Calculate

Тема = "АЗС с последними ценами"

ПутьСохранения = ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name

ТекстИИмя = "Коллеги, добрый день!" & Chr(10) & "Во вложении ежедневный отчет."

Мыло = "111@mail.ru"

Call Отправка(Мыло, ПутьСохранения, Тема, ТекстИИмя)

Application.Quit

End Sub

Именно на этот макрос ссылается когда пытаюсь по частям запустить
Собрать все email в одну ячейку по каждой компании в отдельности

Всем привет!
Столкнулся вроде бы с легким заданием, но никак не могу сообразить, как сделать.

Суть в следующем: есть компания, по ней несколько email. Как собрать все email в одну ячейку по каждой компании в отдельности? (число email для 1 компании может быть от 1 до 15).

Файл с примером прикрепляю.

Заранее спасибо!
Оплата тренингов Planeta Excel

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, насколько нормальна данная ситуация.
Написал письмо на info@planetaexcel.ru, что хочу пройти тренинг. Через 4 дня написал снова (т.к. никакого ответа не было).
Прошло еще 4 дня, никакой реакции...
Это нормально, что так долго ссылки для оплаты присылают?
Ранг без пропуска мест

Добрый день!
Прикрепляю простую табличку. Как сделать так, чтобы при использовании функции РАНГ, места не пропускались (в прикрепленном файле 3 раза встречается ранг =3, а за ним сразу идет ранг =6, а я хочу, чтобы шел 4). Как это реализовать?
Форматирование в ячейке целой и дробной части числа, смешанное форматирование в ячейке

Всем привет!
Вот скрин.
Как такое можно сделать? И можно ли вообще?
Включить надстройку Power Map

Коллеги, добрый день!
Никак не могу найти надстройку Power Map: в параметрах всё есть, ставлю галочку в надстройках COM и т.д. Но почему-то Power Map не появляется на вкладке "Вставка" (и на остальных вкладках тоже).
Через меню "Параметры" через панель быстрого доступа и настройку ленты тоже ничего не получилось - нет там Power Map.
Версия Excel - 2013.

Как найти и включить Power Map?
Автоматический запуск Private Sub макроса

Добрый день!

Есть такой макрос:
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Target.Validation.Type = 3 Then
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub

кнопка форматирования кода <...>[МОДЕРАТОР]

Как сделать так, чтобы он автоматически запускался при открытии книги Excel? ("включить все макросы" в меню "разработчик" - не предлагать, такой возможности нет; + этот макрос должен запускаться автоматически после открытия файла, а не после щелчка на "включить макросы").
Защита выпадающего списка от вставки значений

Всем добрый день!

Стандартными средствами в Excel можно защитить ячейки от ввода некорректных данных (используя выпадающие списки). Недавно столкнулся с проблемой, что если вставить какие-угодно данные (предварительно скопированные) в защищаемые ячейки - защита не работает.
Есть ли способ запретить вставку значений в ячейки с выпадающим списком?
Фильтры в сводной таблице

Добрый день!
Возник такой вопрос: можно ли фильтровать числовые данные в сводных таблицах, чтобы, например, оставить только значения "0" по определенному столбцу?
Для наглядности высылаю пример. В нем, например, можно ли отфильтровать по столбцу B (там где артикул 0000076) строки так, чтобы остались только "0"?

P.S. Интересует возможность такой фильтрации именно в сводной без преобразования ее в массив данных
Доработать макрос (Цвет диаграммы из ячеек с ее данными)

Всем добрый день!

Я взял макрос с данного сайта с темы "Цвет диаграммы из ячеек с ее данными". Далее я покрасил нужные ячейки с помощью условного форматирования (это можно посмотреть в прикрепленном файле). Проблема в том, что данный макрос "не видит" цвета условного форматирования и красит все столбцы диаграммы в белый цвет.
Вопрос: как доработать макрос так, чтобы он видел цвета, сделанные с помощью условного форматирования?
Спасибо!  
Outlook: Макрос для создания письма

Добрый день!

Как в программе Outlook создать макрос, который будет:
1) автоматически создавать новое письмо
2) с заданной в коде макроса темой
3) с заданным в коде макроса сообщением

Спасибо!
Показать нулевые строки в сводной таблице

Добрый день!
В сводной таблице отображаются данные, по которым есть хоть какие-то ненулевые данные. Однако мне нужно, чтобы также показывались и нулевые строки. Как это сделать? Есть какая-то команда "не игнорировать пустые строки"?
Спасибо!
Вставить группу ячеек n раз

Добрый день!

Возникла следующая проблема: у меня есть список наименований и мне его нужно вставить определенное число раз (больше 50), друг под другом. Как это можно оперативно сделать?  
Сведение разных таблиц в одну

Добрый день!
Возникла следующая проблема: существует большое число таблиц (больше 50) разного формата. По строкам - номера магазинов, по столбцам - артикула товаров, соответственно, на пересечении номера магазина и артикула стоят продажи конкретного артикула в конкретном магазине.
Мне нужно свести все эти таблицы единый массив и сделать по нему сводную, чтобы можно было посмотреть, сколько было продано по конкретному артикулу в конкретном магазине.
Проблема в следующем: когда я делаю массив данных, сводная не понимает, что, например, магазин под номером 2 может встречаться несколько раз (в сводной это отображается так: 2, 22,23,24.. то есть сводная имеет ввиду, что 2 (во второй раз), 2 (в третий раз) и т.д).  
Можно ли как-то решить данную проблему и убрать подобную ошибку со сводной, или как-то по-другому сделать нормальный массив данных? Файл с примером прилагаю (общие итоги не нужны)
Спасибо!
Найти в ячейке и вывести в другую ячейку только текст в кавычках

Всем добрый день!
Возникла следующая проблема: есть большое число строк (>10К) и в каждой строчке неструктурированный текст. То, что мне надо, всегда находится в кавычках.
Пример: вино, красное, 0,75, географического наименования, "название", франция.
Мне нужно, чтобы в ячейку рядом выводилось только "название" (в кавычках или нет - неважно).
Как это сделать?

(прилагаю пример в excel)
Страницы: 1
Наверх