Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет суммы с учетом ранга

Спасибо! Это практически то, что нужно.

Огромное спасибо! Жаль, конечно, что через макросы только.

Здравствуйте, уважаемые!
Не могу решить головоломку:
Во вложении таблица с выгрузкой продолжительности в секундах, затраченных тем или иным сотрудником при выполнении операций по изготовлению изделия (пошив). В колонке "Последовательность" указана последовательность исполнения операций по изготовлению данного изделия. В колонке "КодСЛ" указан условный код изготавливаемого изделия. В колонке "ПрдлжОперРсч" указана продолжительность. Необходимо рассчитать, сколько секунд сотрудник выжидал от момента, когда он закончил последнюю операцию по этому изделию, до момента, когда он приступил к текущей операции. Например, в таблице, по изделию 561 мы видим, что Максимова Оксана начала с операции номер 2, и выполняла последующие операции до номера 7 включительно. Соответственно, продолжительность выжидания по каждой операции равняется 0. Операцию 8 выполняет Порошина А. С момента запуска изделия в производство продолжительность ее выжидания равна сумме секунд, соответствующих с 2 по 7 операций. На операции 9 продолжительность выжидания равна 0, поскольку после предыдущей операции Порошина уже ничего не выжидала. Операцию 13 снова выполняет Максимова. С момента выполнения операции 7 она выжидала сумму секунд по операциям 8-12. И так далее. Прикладываю файл. Помогите, пожалуйста!
Выбор значения ячейки из ячейки смещенной относительно активной ячейки

Код
On Error Resume Next            'Позволяет процедуре не останавливаться после обнаружения ошибки
  ActiveCell.Offset(0,1).Address
If Err <> 0 Then            'объявление условия, если обнаружена ошибка
'здесь напишите код, на случай ошибки
end if
On Error GoTo 0     'восстановление нормальной обработки ошибок

Вставьте этот код  
VBA Вставка динамической ссылки для проверки данных

Точно же!
Огромное спасибо!
VBA Вставка динамической ссылки для проверки данных

Здравствуйте, уважаемые!
Не могу понять, каким образом программно вставить динамическую ссылку при создании связанного списка. Задача: в файле имеется список должностей. Необходимо с помощью VBA в выделенную ячейку колонки ФИО вставить выпадающий список на основании того, какая должность выбрана в колонке Должность. Решил задачу с помощью функции ДВССЫЛ, но при указании ссылки типа RC[-1] выдает ошибку 1004. В чем проблема и как ее решить?
Найти в ячейке максимальное значение

Ну что я тут делаю? :(

JayBhagavan,
Да, так намного изящнее.

Прошу прощения за монстра, которого я сварганил. Может быть будут более изящные варианты?
Это без макросов.
Изменено: Dublalb - 11.09.2015 09:14:23
Поиск и подсчет совпадений по номеру телефона

Ёк-Мок, можно и без дополнительных единичек, если использовать функцию СЧЁТЕСЛИ.
Сцеплять или две, или три строки

Цитата
x3ktor92 написал: И формулы для меня конечно сложные и непонятные
Дык, простыми не получится... :)
Цитата
x3ktor92 написал: Почему когда я копирую формулу и вставляю ctrl+c ctrl+v у меня выходит ИМЯ формулы:?
Сделайте формат ячеек общий, и после этого вставляйте.
Сцеплять или две, или три строки

Коряво, конечно, но до 6 строк берет. Можно и больше, увеличив аргументы.
Вырезать слово и вставить в другой столбец

Попытался сделать это опираясь на пробелы.
Оператор VBA: Обновить Все

Кажется этот: ActiveWorkbook.RefreshAll
счетчик повтора значения в ячейке

Такой вариант имеется в виду?
Страницы: 1
Наверх