Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вставка значения по двум условиям (значение в предыдущей ячейке и цвет), Посчитать стимость приобретения авто с японского аукциона

Grr, еще раз спасибо за помощь. Все отлично работает :)
Вставка значения по двум условиям (значение в предыдущей ячейке и цвет), Посчитать стимость приобретения авто с японского аукциона

попробовала сделать без замены основной таблицы. Создала рядом еще столбцы с формулой извлечения числа из текстовой ячейки. Что-то типа такого =(ЕСЛИ(B3="N/A";"";GetNumbers('аукцион'!B3)*1))
с использованием формул PLEX :)
Изменено: feika - 17.11.2015 08:40:04

Grr, а как в числовой формат перевели? просто найти и заменить?

Добрый день! Прошу помощи в решении такой проблемы. На листе "аукционы" есть список аукционов Японии (столбец A) и перечень портов отгрузки (стлб. B-G). Красным цветом подсвечена самая дешевая стоимость доставки. Эта стоимость указана в текстовом формат (в таком формате осуществляется выгрузка). На листе "Расчет под полную пошлину"  в ячейку C3 вносится название аукциона, которое выбирается из выпадающего списка. Нужно, чтобы в ячейку C4 автоматически ставилось минимальное значение по строке, которое подсвечено красным цветом. В любом формате - хоть в тектовом, хоть в числовом.Не могу сообразить как это сделать.
Подсчет уникальных значений по условию., Нужно посчитать количество рабочих дней у каждого сотрудника.

ikki, спасибо большое :) все работает
Подсчет уникальных значений по условию., Нужно посчитать количество рабочих дней у каждого сотрудника.

Цитата
Catboyun написал:
или нужно просто =СЧЁТЕСЛИ(Таблица2[ФИО сотрудника];F2)
В этом случае у петрова получается 7 рабочих дней. хотя по факту было только 2.  Просто 3 ноября было сделано несколько продаж.

Прилагаемый файл с примером исправила :)
Изменено: feika - 09.11.2015 06:28:36

Цитата
Catboyun написал: в описании ни чего нет о торговой точке, формула ссылается на нее.
Ой., это ошибка, формула должна ссылаться на столбец с датами. Торговая точка, в данном примере пока не участвует.

Есть некая таблица в которой есть даты, название торговой точки и ФИО сотрудника. Необходимо в соседней таблице вывести количество рабочих дней для каждого сотрудника. Попробовала использовать формулу, которую нашла на здешнем форуме, но у меня она почему-то не работает :(  Формула такая =ЕСЛИ(D:D=F2;СУММПРОИЗВ(1/СЧЁТЕСЛИ(B:B;B:B));0) Помогите пожалуйста решить проблему. Такой расчет придется делать часто, а количество строк может переваливать за 10 000.
Изменено: feika - 09.11.2015 06:29:14
Вставка значения по двум условиям., Заполнить ФИО с учетом торговой точки и даты реализации.

gling, просто огромное спасибо :) Ваша формула решила все мои проблемы  
Вставка значения по двум условиям., Заполнить ФИО с учетом торговой точки и даты реализации.

Цитата
JayBhagavan написал:
Ваша интуиция Вас не подвела. А, вот, внимательность подкачала. " Павильон 108" не одно и то же что и "Павильон 108".
JayBhagavan, все работает! Я половину дня потратила на поиск решения, а всё так просто :) Еще раз спасибо

Спасибо, большое :) Попробую

Проблема не сложная, и я уверена что есть какое-то простое решения, но сама разобраться не могу. Прошу помощи специалистов. Итак, имеется отчет о продажах. В отчете присутсвует название торговой точки (павильон 16, 108 или СТО) и дата продажи. Необходимо в таблицу добавить фамилию сотрудника, который эту продажу осуществил. Эту самую фамилию можно получить из графика работы, который расположен на другой вкладке. В графике есть 3 столбца - торговая точка, дата и собственно фамилия. Не могу сообразить как связать две эти таблицы. Отчет предполагает огромное колическо позиций. Почитала про ВПР и Индекс и ПОИСКПОЗ. У меня ничего не вышло ( Пример прикладываю.  
Страницы: 1
Наверх