Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Распределение остатка месячного плана по дням в зависимости от факта

Vik_tor, спасибо большое! Просто удовольствие видеть такую лаконичную и идеально работающую формулу. Чувствовал, что она существует :). Предложенное название тоже намного более емкое, чем мое.

Еще раз спасибо.

Цитата
Mershik написал:
Mogikanine , только макросом заменять формулы на значения при запуске файла или сохранении
Хотелось бы как раз формулой. Данные вношу иногда с телефона, а там макросы не работают :)

Цитата
Юрий М написал:
что можно понять из такого названия? Проблема у Вас в чём?

Проблема описана в тексте сообщения. Вместить описание в короткое название не смог, поэтому так и оставил, как есть.  Можно дополнить: "Таблица бюджета. Как изменить формулу расчета плана расходов?".

Добрый день, уважаемые знатоки Excel.

Прошу вашего совета по поводу формулы в приложенной таблице с бюджетом.

В столбце "С" формула пересчитывает планируемую сумму затрат на оставшиеся дни месяца с учетом уже потраченных денег.

Вопрос, как изменить формулу в ячейках в столбце "С", чтобы в тех ячейках для которых уже указана сумма факта (в столюце D), фиксировалось значение, которое рассчитывалось ранее на этот день (пример, ячейки P7:P11 на листе май.20). В настоящее время в них указывается значение вышестоящей ячейки (лучшее, что смог придумать)

Заранее спасибо.

Как использовать в СУММПРОИЗВ структурированные ссылки в которых необходимо сослаться на другую ячейку?

Добрый вечер, уважаемые знатоки Excel!
Прошу вашей помощи в отношении вложенной таблицы.

Данная таблица разрабатывалась, чтобы утверждать промо-расходы сотрудников по определенным статьям и группам продуктов. Сотрудник высылает таблицу, где в столбце "Сумма € (план)" указывает свои пожелания, а в "Approved", соответственно, получает фидбек, сколько может потратить. Данные представлены поквартально.

На каждом листе вверху есть итоговая таблица, где данные суммируются по месяцам-группам-статье затрат. Изменение содержимого ячейки I2 (выпадающий список) позволяет переключать итоги по План/Approved.

Итоговые затраты со всех листов суммируются на листе "2020_total" . Чтобы можно было легко сравнить затраты по План/Approved, добавлен макрос, привязанный к соответствующим кнопкам.

Я попытался на листе 4_Q изменить формулу с применением суммпроизв. Но не знаю, как в формуле в ячейках D2:F7, в названии таблицы в структурированной ссылке указать ссылку на ячейку I2. По этой причине не получается переключать итоги по План/Approved.

Заранее спасибо, если поможете адаптировать формулу суммпроизв и за другие рекомендации, которые сделают таблицу проще и шустрее. Заранее спасибо!
Изменено: Mogikanine - 07.03.2020 02:42:15
"Изъятие" нескольких цифр из текста в ячейке

gling, очень элегантное решение. до этого встречал только громоздкие формулы, из-за чего решил, что проще через VBA

Спасибо всем за помощь!

sv2013, спасибо!
Колдунство прямо какое-то)), но все работает как и хотел.
Kuzmich, почему-то макрос выдает ошибку в моем оригинальном файле.
Bema, тоже спасибо! но в ячейку включает и мл тоже, что потребует применение еще функции "текст по столбцам".

Здравствуйте уважаемые знатоки Excel. Прошу вашей помощи.

Есть таблица со списком товарных позиций. В конце некоторых строк указана дозировка флаконов. Цель - вынести дозировку в соседнюю ячейку. В реальной таблице несколько тысяч строк - вручную проделать все это невозможно.

Нашел макрос, который позволяет отделить числа, но он отделяет только числа в начале строки.

Код
Public Sub ParseNumbers()
              For Each c In Range("A1:A100")
                  c.Offset(0, 1) =  Val(c)
              Next c
          End Sub

Как изменить его, чтобы он отделял цифры именно в конце строки, т.к. нужно получить только 2 или 3 цифры (в примере выделены красным цветом.

Заранее благодарю.

Макрос вместо ВПР

Точно. :-) Не заметил.
Макрос вместо ВПР

Hugo, как Вам можно написать в личку?
Макрос вместо ВПР

Уважаемый Hugo, cпасибо большое!  
Очень четко все работает.
Макрос вместо ВПР

Спасибо, Hugo!    
Ваш макрос действительно работает с текстом и прекрасно, а главное БЫСТРО(!), сопоставляет ячейки. (Во вложении - пример, как выгружает сопоставленные данные на Лист1!). Но, к сожалению, нельзя работать в основной таблице и не получилось подтянуть Цена. Буду пробовать "слепить" его с другим макросом (не силен, правда,  в этом :) ).
Макрос вместо ВПР

Добрый день, Знатоки Excel!  

Столкнулся с одной проблемой, четкого ответа на которую на форуме не нашел. Буду признателен если поможете решить вопрос или сбросите ссылку на решение.  
Суть проблемы: В таблице 20 000 строк и 2 десятка столбцов,  3 из которых содержат формулу ВПР. Из-за этого таблица пересчитывается при открытии иногда мин по 5 (на i5). Случайно наткнулся на msexcel.ru на решение, как заменить ВПР макросом.(см. вложенный файл макрос.doc). Очень красивое и, по-видимому, быстрое решение. Но не смог применить к своей таблице, т.к. макрос, судя по всему, работает только в том случае, если в первом столбце числа. У меня же - текст и, притом, из нескольких слов.    
ПРосьба: 1. Можно ли адаптировать макрос, чтобы искало и по текстовым данным в первом столбце?    
2. Возможно ли сделать так, чтобы выбирать не только столбец в который вставляются данные из классификатора (ст. A), но и столбец, по которому эти данные искать в классификаторе? (например, в столбец В я вставил данные из классификатора при поиске по столбцу А; а в столбец С - данные при поиске по столбцу В).  

PS. прошу прощения если оффтоп.  

Заранее благодарю за помощь!
Горячие клавиши в сводной таблице

Всем доброго времени суток!  

Уважаемые знатоки, подскажите, как, с помощью хоткеев, можно сворачивать и разворачивать группы в сводных таблицах.    
Очень уж надоело постоянно целиться с помощью тачпада на плюсики в ячейках.  
Заранее благодарю.
Автоматическое добавление данных в таблицу

Спасибо большое, Владимир!  

Теперь все работает, как я и мечтал :-)

Владимир, спасибо большое! Это практически то, что нужно.    

Уважаемый Vikttur, неужели в моих просьбах сквозило какое-то неуважение хоть к кому-нибудь? Лично Вы меня уже выручали несколько раз и я очень ценю как Ваши знания в Excel, так и Ваше время (прежде, чем выложить просьбу, я безуспешно пытался разобраться сам). В табл. 2 (см. архив - post_219816.rar) я вроде бы добавил 2010 год. Возможно, плохо описал вопрос...  
... Имеется табл.2 (внизу) которая является базой для построения сводной таблицы. Она включает как план продаж продукта, так и факт, который заполняется помесячно, по мере получения отчетов (т.е. в конце, например, апреля, мы вносим данные о продажах за апрель и указываем дату 1.04.11 или другую...) По 2010 год все данные уже внесены в ручном режиме. Вопрос касался добавления в таблицу данных планирования за 2011 год. Поэтому табл.1 и содержит только (ячейка А3)  2011 год. (но в следующем году я смогу подставить туда 2012, потом 2013 и т.д.). Но как сделать,  чтобы из первой таблицы  танные переносились в табл.2 в зависимости от года, указанного в ячейке А3 (отностится к табл.1) и распределялись в табл. 2 в столбце F46:F861, в зависимости от года, который указан в столбце С46:С861. Т.е. если в Ячейке А3 указан 2011 год, то данные распределеются по продуктам в диапазоне F454:F861.  
Заранее благодарю.

:-)  
Файл выкладываю в архиве. 2010 год я добавил в табл.2 Можно предположить, что эта информация была внесена ранее вручную (что реально и было). Сейчас нужно из таблицы 1, которая содержит план на 2011 год, довнести данные в табл.2 соответственно названию продукта, году и месяцу.  

Заранее благодарю!

Исправился. Во вложении таблица с 2010 г. и 2011. Применил формулу, подсказанную vikttur. Но по некоторым месяца выдает ошибки. Где сбой? И как теперь распределять данные с учетом года?  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Пример, выложенный мной - это часть таблицы, кот. включает данные за несколько лет. И формула, указанная в табл.1 позволяет производить выборку по планируемом3у году.

Уважаемые знатоки Excel, доброго вам времени суток.  

Прошу о помощи.    
Есть лист Excel (см. вложение), который содержит 2 таблицы табл.1 и табл.2  
В табл.2 заносятся данные о планировании продаж,  а после - фактические продажи.  
Из табл.2 данные по плану подтягиваются в таблицу 1. По табл. 2 очень удобно сравнивать данные о продажах (плану и факту) в сводной таблице, но очень неудобно планировать :-(.    
И наоборот, в табл.1 планировать было бы удобнее, но  очень неудобно переносить данные в табл.2    
Можно ли написать формулу,  которая помогла бы подтягивать цифры из табл.1 в табл.2, разбрасывая значения по наименованию продукта и учитывая при этом год и месяц.  
Заранее благодарю за помощь"
как упростить ввод данных в стат отчет

Не совсем понятно, почему бы не принять вариант, предложенный С.М.? Очень простой. К тому же можно и сводную таблицу построить...
Поиск и подстановка данных по нескольким ппараметрам.

Спасибо, Hugo, огромное!

По виду прога шикарная, но запустить не смог ((. У меня Excel 2010, может поэтому.

{quote}{login=Юрий М}{date=29.11.2010 09:57}{thema=}{post}Здравствуйте! Почему в итоговой таблице есть одинаковые строки?  
3-4, 28-29, 31-32, 33-34. Дальше не проверял.{/post}{/quote}  

Пример является частью большей таблицы где еще идет разбивка по годам. Из-за этого повторения.

Добрый вечер!  

Мастера Excel, прошу помочь с решением одной задачи.  
Во вложенном примере на Лист1 возле некоторых позиций указана цена (столбец D). Эту цену следует перенести в Итоговая табл. (столбец C), при этом цена должна быть соотнесена только стеми препаратами, где совпадает и название и форма (в примере выделено цветом).  

ВПР я в этом случае не смог использовать, так как поиск идет более, чем по 1 столбцу.  
Индекс + Поискпоз также не смог применить, поскольку данные берутся из разных массивов (вероятнее всего, просто не знаю как...).  

Заранее благодарю за решение или за подсказку, где его найти.
Ошибка вставки диапазона

Спасибо!  
Хотелось избежать большого количества страниц (их и так много), но, доверюсь опыту профи... Еще раз благодарю.
Ошибка вставки диапазона

А чем расположение месяцев на отдельных листах удобнее того, как есть сейчас?
Ошибка вставки диапазона

Было хуже)). Здесь на форуме подсмотрел такую табличку. Подстроил под себя...  
Хотя с Вами полностью согласен, что работать с такой структурой сложно. Сижу и думаю, а как вытягивать данные помесячно об отработанном времени?    
Но ничего пока не придумал. Буду очень признателен, если подскажете получше структуру.
Ошибка вставки диапазона

{quote}{login=vikttur}{date=31.10.2010 02:27}{thema=}{post}Excel кончился :)  
post}{/quote}  

:)  
Спасибо. Даже не додумался посмотреть сколько столбцов осталось)). Пересохранил в формате 2007. Теперь все ОК.
Ошибка вставки диапазона

Доброго времени суток!  

Помогите, пожалуйста. При встаке диапазона GU1:IG15 в ячейку II1 выдает ошибку вставки (см. вложенный файл). Объясните, в чем причина и как решить эту проблему?  
Заранее благодарю.
Страницы: 1 2 След.
Наверх