Да, все уже перепробовал.
PowerPivot не распознает синтаксис функции Switch
PowerPivot не распознает синтаксис функции Switch
DAX формула аналог vlookup
|
11.07.2017 17:34:12
PooHkrd, спасибо! Так можно сделать, но страдает корректность расчетов цены за подгузник в своднике, т.к. не учитывается проданный объем по той или иной цене.
Я бы хотел добавить расчетное поле в сводную таблицу (Powerpivot => Calculated Fields => New Calculated Field), которое бы считало в своднике цену за подгузник как Sum(SalesValue)/Sum(SalesItem)/Sum(pieces per pack) |
|
|
|
|
Счет с измением диапазона в зависимости от критерия
|
25.11.2016 17:33:29
vikttur, работает! Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
18.11.2016 14:53:12
Вводил как формулу массива, не получилось |
|||
|
|
|
|
18.11.2016 13:47:02
Юрий М, спасибо. Похоже, что ошибка не в моем переводе.
|
|
|
|
|
|
18.11.2016 13:14:51
|
|||
|
|
|
|
18.11.2016 13:11:53
vikttur, хм, что-то не так делаю, не пропускает эксель эту формулу. Возможно, где-то сложности с переводом, т.к. эксель у меня английский.
Вы не могли бы файл приаттачить? |
|
|
|
|
|
18.11.2016 11:03:52
vikttur,Спасибо, интересное решение. Однако, в результате данные по каналу считаются только по одному кастомеру, а это не совсем то, что нужно.
К одному каналу могут относиться несколько кастомеров. Другими словами, необходимо брать данные каждого кастомера и соотносить канал кастомера с соответствующим каналом в массиве 1. Т.е. результат расчета по разным кастомерам даже в одном канале будет отличаться. Немного запутанно, возможно, но если остались вопросы - буду рад ответить. |
|
|
|
|
|
17.11.2016 19:01:59
vikttur, да. Нужно, каким-то образом сравнивать наименования полей и считать по полям с одинаковым значением.
|
|
|
|
|
|
17.11.2016 17:50:03
Владимир,спасибо, тоже работает, но не решает вопрос выбора правильного поля в 1-м массиве.
Чтобы было поянтнее, добавил во 2-й массив еще одно поле. Посмотрите, пожалуйста. |
|
|
|
|
формула If(AND(... vba
Как добавить формулу IFERROR (vba)?
|
24.04.2015 22:46:55
|
|||
|
|
|
|
24.04.2015 22:11:44
Казанский, Спасибо большое! Работает!
|
|
|
|
|
Сообщение "Нельзя изменять часть массива"
Сообщение "Нельзя изменять часть массива"
|
23.04.2015 23:00:18
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Нашел решение своего кейса (), но у меня оно почему-то не хочет работать. К сожалению, не могу загрузить сюда файл, т.к. он слишком большой. Попробую описать иначе. Во вложении скриншот с формулой. Саму формулу эксель берет в фигурные скобки и при попытке добавления ф-ции ЕСЛИОШИБКА выдает сообщение "Нельзя изменять часть массива" Это как-то можно вылечить? |
|
|
|
|
макрос добаляющий строку в таблицу
|
27.03.2015 23:47:52
Уважаемые форумчане, знаю, что вопрос обсуждался и есть в архивах. Но у меня не получилось до конца разобраться, поэтому решусь поднять эту тему.
У меня есть 3 таблицы с формулами. Мне необходимо сделать так, чтобы при нажатии кнопки добавлялась строка в каждую из них с сохранением формата и формул предыдущих строк каждой из таблиц. Нашел в архиве вот это решение: Range("A10:J10").Offset(1).EntireRow.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove Вроде работает, но начиная со второй строки подставляет строки выше последней. Насколько я понимаю, необходимо задать переменную которой нужно присвоить в цикле номер последней строки в таблице и которую нужно добавить в диапазон вместо ("A10:J10"). Понимаю, вижу похожие решения, но ничего не получается сделать. Буду признателен за подсказку. |
|
|
|
|
средненедельный объем продаж за выбранный диапазон дат
|
22.03.2015 09:10:19
Доброе утро, уважаемые форумчане!
Несколько дней читаю форум, много полезного научился делать, но задачу свою так и не решил. Исходные данные: Имеется несколько артикулов товаров (SKU1, SKU2 и т.д.), по каждому артикулу есть продажи за каждую из 52 недель года. Задача: найти средненедельные продажи за выбранный диапазон дат (недель). Например, пользователь выбирает диапазон 2 неделя и 4 неделя и формула считает средненедельные продажи за этот период. Научился возвращать с помощью ф-ций индекс и поискпоз данные за одну любую неделю, но с диапазоном не разобрался. Пытался совместить с ф-цией срзначеслимн, но безуспешно. Пример файла во вложении. |
|
|
|
|