Итак есть колонка с набором url адресов перечисленных через " ; " которые могут повторяться (в рамках одной строки). Необходимо вывести в колонку рядом списки(List) url адресов, в которых будут удалены дубликаты.
Здравсвуйте, подскажите пожалуйста как с помощью VBA получить свойство из объекта Shape, которые в обычном режиме можно просмоттреть если в на вкладке разработчик выбрать Design Mode, выделить объект и открыть Свойства.
Объект создан с помощью надстройки. Часть свойств мне удалось получить но добраться до RangeDescription я не могу.
Код
Sub GetShapeProperties()
Dim sShapes As Shape, lLoop As Long
Dim wsStart As Worksheet, WsNew As Worksheet
Set wsStart = ActiveSheet
Set WsNew = Sheets.Add
WsNew.Range("A1:F1") = _
Array("Shape Name", "Shape Type", "Height", "Width", "Left", "Top")
For Each sShapes In wsStart.Shapes
lLoop = lLoop + 1
With sShapes
'Add shape properties
WsNew.Cells(lLoop + 1, 1) = .Name
WsNew.Cells(lLoop + 1, 2) = .OLEFormat.Object.Name
WsNew.Cells(lLoop + 1, 3) = .Height
WsNew.Cells(lLoop + 1, 4) = .Width
WsNew.Cells(lLoop + 1, 5) = .Left
WsNew.Cells(lLoop + 1, 6) = .Top
End With
Next sShapes
End Sub
Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста делаю подключение с помощью PQ к папке получаю список файлов (файлы Excel) и далее мне нужно получить колонки с данными из атрибутов файла. - Кто автор файла - Кто сделал последнее сохранение
Какими формулами это можно получить? PS: Поисковики мне не помогли(((
У меня есть макрос (нашел на форуме) который позволяет вставить пустую строку при смене значения в выделенном диапазоне. А где в нем можно дописать чтобы он вставлял не одну строку, а указанное количество?
Код
Sub InsertRow()
Dim i As Long, rCell As Range
For Each rCell In Selection
If rCell <> "" Then
If rCell.Offset(1, 0) <> rCell Then rCell.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
End If
Next
End Sub
Подскажите а как сделать динамический пусть в запросе power query? У меня есть файл внутри которого есть запрос power query, который вытягивает данные из этого же файла в запросе есть четкий путь к файлу и если я отправляю его по почте, то респондент разместив у себя файл в любой отличной у себя папке, потеряет возможность обновления файла.
PS: Файл отправляется коллегам для заполнения, а в запросах power query формируюся проверочные формы, чтобы минимизировать ошибки на месте.
Подскажите пожалуйста, как расчитать в Dax наиболее распространеную цену товара. Тоесть нужна мера которая выведет цену, по которой был продан максимальный объем продаж.
Всем доброго времени суток. Столкнулся с измененной функцией GETPIVOTDATA, тоесть на один тот же источник сделаны две сводные:
Класическая построить сводную таблицу
Постороить сводную добавив в модель данных
Функция GETPIVOTDATA на ячейку сводной (второй вариант) строится вроде по тем же принципам и аргументам но выглядит по другому. Вопрос как задать изменить элемент (item) на конкретную ячейку с условием, чтобы потом протягивать функцию GETPIVOTDATA.
Есть база данных в Access 2013 к ней подключен Power Pivot. Базе данных товар занесен в коробах но по части позиции кол-во едениц товара в коробе не равно стандартному числу (обычно 50шт.) Задача следующая: Нужно добавить в Power Pivot вычисляемое поле которое будет считаться из специально созданной таблицы с коэффициентами пересчета коробов в шт.
Всем добрый день. У меня был рабочий макрос который запускал мне Поиск Решения (Solver). Вчера он перестал запускаться я подумал что слетело и решил перезаписать новый.
Но в итоге Поиск Решения (Solver) сам по себе работает а через макрос запускать не хочет пишет что "sub or function not defined" Для примера создал новый файл в котором сохраняется данная проблема.
Вопрос: Как теперь запускать Поиск Решения (Solver) с помощью макроса? Использую Excel 2013
PS: Пробовал у коллег проблема такая же. Думаю может какое обновление вышло и теперь не работает.