Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Неверная ссылка вперед или ссылка на неоткомпилированный тип

Цитата
написал:
Цитата
написал:

Цитата
Олег Ирхин  написал:
Такая же беда
 и такой же ответ

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков  написал:
Приложите пример со своим кодом, таблицами и ошибками - тогда будет о чем говорить

Ребята, сам порешал. До причин сбоя не докопался, но исправить смог - всё же помогло простое копирование листов. Сразу так не получилось по глупой причине - при копировании листов автоматически присваивались новые номера "Смарт таблицам", ну а макросы ессно ссылались на прежние. Когда откорректировал макросы - всё заработало.
Да, у меня тоже сработал этот способ решения такой-же проблемы.
Power Query при объединении запросов добавляет дополнительные строки и не подтягивает данные из (выборочно) из объединенных запросов

Цитата
написал:
Цитата
EvgenijjSamec написал:
теряется часть данных с того запроса который подтягиваешь к основному (в ячейку встает значение null).
берем две таблицы: ЛЕВАЯ и ПРАВАЯ.
Если в таблице ЛЕВАЯ есть какое-то значение ключа (или нескольких ключей), а в ПРАВОЙ такое с 200% (совпадением) сочетание отсутствует, и мы выполняем "Внешнее соединение слева", то в итоговой таблице будут все строки таблицы ЛЕВАЯ, а для тех ключей, которые в таблице ПРАВАЯ не нашлись, будет заполнено null.
Причины, по которым могут быть не найдены ключи при кажущемся внешнем 100% совпадении:
1. Разный регистр символов (Power Query чувствителен к регистру) - приводим текст к одному регистру (верхнему или нижнему) перед слиянием.
2. Наличие лишних "невидимых" пробелов в хвосте текста - делаем операцию "Усечь" (Выделили столбец - правой мышью или в меню "Преобразование" ищем такой пункт) на столбцах слияния в обеих таблицах
3. Наличие непечатаемых (служебных) символов в одном из текстов тексте - делаем операцию "Очистить" (Выделили столбец - правой мышью или в меню "Преобразование" ищем такой пункт) на столбцах слияния в обеих таблицах.

Все остальные случаи (за редчайшим исключением) относятся к реальному несовпадению данных.
Максим, добрый день.

В развитие этой темы: столкнулся с такой проблемой. При работе в интерфейсе Power Query левое соединение даёт видимый результат (сочетание идёт по одному ключу). Т.е. объединение и разворачивание элемента запроса даёт реальное соединение таблиц, т.к. я вижу стыковку, вижу пристыкованные данные из правой таблицы.

Когда выгружаю результат на лист Excel - все данные из левой таблицы куда-то пропадают. Не сталкивались с таким случаем? Где может быть проблема.
Предваряя вопросы: усекал данные в обоих столбцах, по которым идёт стыковка, хотя для этого случая эта операция была избыточна, т.к. столбцы по формату идентичны (ID), ну и кроме того, как я уже описывал, в интерфейсе после разворачивания данные из правой таблицы ВИДНЫ. А после выгрузки в Excel -
ИХ НЕТ!
Всю голову себе поломал....

Данные коммерческие, но для доказательства могу продемонстрировать сканы (интерфейса PQ и листа Excel).
Страницы: 1
Наверх