Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
написал:
|
Неверная ссылка вперед или ссылка на неоткомпилированный тип
Power Query при объединении запросов добавляет дополнительные строки и не подтягивает данные из (выборочно) из объединенных запросов
29.09.2022 11:25:33
В развитие этой темы: столкнулся с такой проблемой. При работе в интерфейсе Power Query левое соединение даёт видимый результат (сочетание идёт по одному ключу). Т.е. объединение и разворачивание элемента запроса даёт реальное соединение таблиц, т.к. я вижу стыковку, вижу пристыкованные данные из правой таблицы. Когда выгружаю результат на лист Excel - все данные из левой таблицы куда-то пропадают. Не сталкивались с таким случаем? Где может быть проблема. Предваряя вопросы: усекал данные в обоих столбцах, по которым идёт стыковка, хотя для этого случая эта операция была избыточна, т.к. столбцы по формату идентичны (ID), ну и кроме того, как я уже описывал, в интерфейсе после разворачивания данные из правой таблицы ВИДНЫ. А после выгрузки в Excel - ИХ НЕТ! Всю голову себе поломал.... Данные коммерческие, но для доказательства могу продемонстрировать сканы (интерфейса PQ и листа Excel). |
|||||
|