Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос для печати Бланков после обновления данных через функцию ВПР

Добрый день, форумчани и знатоки VBA!
Помогите написать макрос - уверен он будет небольшой, но весьма полезный.

Задачка вот в чем: есть два листа в книге, первый с данными, второй - бланк, который и нужно будет вывести на печать после обновления в нем данных через функцию ВПР(в данном случае vlookup2 из plex). - Файл для примера прилагаю.

Что хотелось бы получить: при запуске макроса, появляется диалоговое окно с вопросом какие счета нужно напечатать - номер счета/счетов выбираем на первом листе "DATA", в столбце B ("INVOICE").
Затем макрос подставляя значение на второй лист "Общий_счет_НДС" в ячейку O14, производит Calculation/Пересчет и выводит заполненный бланк на печать, после чего операция повторяется, пока не дойдет до последнего выбранного пользователем номера счета.

Я пытался "написать" макрос сделав симбиоз из найденных данных в интернете и на форуме, но ввиду того, что грамоте по VBA пока не обучен - ничего толкового пока из этого не вышло.
Вот попытки/старания:
Код
Dim rngFrom
As Range, Rng As Range

On Error Resume Next
    Set rngFrom = Application.InputBox(prompt:="Выделите ячейки с номерам счетов, которые надо распечатать:", Title:="Откуда берем данные (подсказка: лист DATA,Cтолбец2)", Type:=8).Areas(1)
    If rngFrom Is Nothing Then Exit Sub
'????? - вот тут не знаю как прописать чтобы макрос работал, как я описал в запросе выше...
Код
Calculate
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
    IgnorePrintAreas:=False

Буду надеется, что данная задачка будет решена с вашей помощью.
Спасибо!

Страницы: 1
Наверх