Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 148 След.
Как правильно написать в DAX вычисление процента прироста стоимости за период
 
Цитата
Егорий написал:
у меня 2010 Excel
Делал в 2010. Видимо, у вас совсем древняя версия. Обновите.
Формирование оборотной ведомости за определенный промежуток времени
 
Цитата
sasch78 написал:
а в полученной таблице его нет
Приношу свои извинения. Запрос поправил.
Активная ячейка в таблице результата. Вкладка "Данные", группа "Подключения", кнопка "Свойства", в диалоге кнопка "Свойства", вкладка "Определения" содержит и строку подключения и собственно SQL запрос.
Как правильно написать в DAX вычисление процента прироста стоимости за период
 
Доброе время суток.
Пример какой-то без доказательный. У меня работает.
P. S. Господа модераторы, тему лучше назвать "Как правильно написать в DAX вычисление процента прироста стоимости за период"
Изменено: Андрей VG - 18 Ноя 2017 21:15:22
Формирование оборотной ведомости за определенный промежуток времени
 
Доброе время суток.
Версия на SQL. Файл сохранить в папку C:\Path
Успехов.
Некорректно работает прокрутка
 
Цитата
AlexRA написал:
Я победил
хроший админ, настырный админ. Спасибо.
Power Pivot: подсчет количества клиентов, которые совершали покупки в каждом месяце периода
 
Цитата
PooHkrd написал:
и еще раз сгруппировать посчитав количество строк.
коллега, всё вы правильно до этого места описали. А вот это лишнее. После фильтрации вы уже имеете в табличном выражении только тех клиентов, которые удовлетворяют условию. Тогда просто посчитать число строк этого выражения COUNTROWS :)
Пошёл уже у вас DAX, так держать.
Выявить расхождения по идентификаторам в массивах данных
 
Копируете значения идентификаторов первого массива и вставляете в первую таблицу не трогая заголовка (можно предварительно удалить все строки). Аналогично со вторым массивом во вторую таблицу. Обновляете третью таблицу (ПКМ - обновить). Только убедитесь, что у вас установлена надстройка Power Query, если у вас 2010-2013 Excel, в 2016 уже часть Excel.
Некорректно работает прокрутка
 
Цитата
AlexRA написал:
Ни один из вариантов не прошел
Хм, честно говоря, ничего стоящего в голову не приходит, кроме радикального - под учёткой админа снести профиль пользователя, с удалением связанной с ним папки в Users. Правда, тогда придётся всё перенастраивать по новой, плюс, куда-то перед этим перенести документы.
Выявить расхождения по идентификаторам в массивах данных
 
Доброе время суток.
Версия на Power Query.
Успехов.
"Сжатие" таблицы с помощью Power Query ?
 
Цитата
Android1 написал:
делается в общих чертах
Table.Group, List.Transform, Text.From, Text.Combine
Успехов.
Записать формулу: Е в степени Х минус арккосинус корень из Х
 
Цитата
Wanschh написал:
Я же не Вам пишу, а  Otktanya
Это-то понятно, только и в этом случае вы представляете не полное решение. Квадратный корень
Удаление дубликатов в одной ячейке, Нужно найти формулу или скрипт для удаление дублей в одной ячейке
 
Доброе время суток.
Необходимый алгоритм для решения этой задачи.
Успехов.
Некорректно работает прокрутка
 
Цитата
AlexRA написал:
в новом аккаунте проблемы нет.
Тогда проблема, получается, на уровне настроек.
Тогда, на всякий случай, экспортируем ветки реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Common
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\User Settings
(14.0 Excel 2010, 15.0 - 2013, 16.0 - 2016) и удаляем, запускаем Excel - смотрим что с прокруткой.
Можно попробовать вариант с правильно работающего аккаунта экспортировать всю ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office, а, перейдя в собственный, её импортировать. Если не поможет, то где-то ещё. Надо будет поискать.
Записать формулу: Е в степени Х минус арккосинус корень из Х
 
Цитата
Wanschh написал: Не в этом случае.
Как это? На множестве действительных чисел, да, соглашусь, решения при X < 0 нет. Ну, так и надо было писать.
Некорректно работает прокрутка
 
Цитата
sokol92 написал:
наличие этого эффекта на новом эккаунте
Да, может это какой-то реестровый сбой, всё может быть, хотя может быть это и не в HKCU. Был тут как-то вопрос по поводу "сбежавшей" за экран панели, тогда правка реестра помогла.
Записать формулу: Е в степени Х минус арккосинус корень из Х
 
Цитата
Wanschh написал:
при Х меньше 0
Точно? Кто сказал, что комплексные числа не существуют?
Записать формулу: Е в степени Х минус арккосинус корень из Х
 
Цитата
Otktanya написал:
помогите пожалуйста
Арксинус, арккосинус - свойства, графики, формулы
Некорректно работает прокрутка
 
Владимир, а есть возможность войти под аккаунтом, под которым ещё ниразу не запускали что-нибудь из Office программ?
Записать формулу: Е в степени Х минус арккосинус корень из Х
 
Доброе время суток.
Цитата
Otktanya написал:
а почему в других значениях выдает ошибку,если я формулу протянула до значения 10  
Насколько понимаю - по математике у вас честная двойка?
Некорректно работает прокрутка
 
Я думал, может что на уровне ОС. Тогда, увы, не знаю.
Некорректно работает прокрутка
 
А в блокноте работает?
Некорректно работает прокрутка
 
Ещё один коллега по несчастью, и ещё. Решения ни там ни там :cry:
Импорт кучи файлов Word в Excel по условиям
 
Цитата
Geineh написал:
А если к папке и каждый файл
Создаёте в методе, предложенном Doober, параметр и вызываете в коде по ссылке этот метод с
Цитата
Doober написал:
"Путь к файлу ворда"
P. S. определитесь куда выводить данные очередного файла.
Как изменить таблицу, что бы создать свод для анализа опроса сотрудников
 
А чем не устраивает, например, такая сводная?
Как изменить таблицу, что бы создать свод для анализа опроса сотрудников
 
Доброе время суток
Вы бы показали пример того, что хотите получить в виде сводной таблицы. Без этого - как угадать, во что нужно перестраивать исходную таблицу так, чтобы она была правильным источником для сводной.
Работа с данными хранящимися в сторонней БД с помощью Excel
 
Цитата
vlasislav1111 написал:
возможно ли
Практически да, используя макросы и ADODB.Connection и ADODB.Recordset. Почитайте.
Подключение к данным SQL Server с помощью Power bi, не работает запрос power bi к SQL Server
 
Цитата
Oleg dashenko написал:
SQL Server 2000
Я меньше чем с 2012 не работал. ;) Тогда вам нужно использовать либо OleDb.Query, либо Odbc.Query, при наличии соответствующих драйверов.
Работа с данными хранящимися в сторонней БД с помощью Excel
 
Доброе время суток.
Как то всё в общем. А что мешает обработку делать на сервере баз данных?
Цитата
vlasislav1111 написал:
Гуглил  по поводу MySQL+EXCEL VBA в основном говорят что это плохая затея
Без сомнения. Excel не лучший интерфейс для взаимодействия с базами данных - вечная проблема с целостностью первичных ключей и "шаловливых" ручек пользователей. Пока не займётесь разработкой, думаю, не поймёте.
На текущем этапе вам проще будет работать с Access, так как сама по себе программа - это средство разработки баз данных и приложений баз данных. То есть создаёте отдельную базу данных accdb с необходимыми таблицами. Создаёте отдельную базу приложения со связанными таблицами из первой базы, создаёте необходимые формы для ввода/правки/удаления данных, плюс, генерацию отчётов, интерфейс управления в виде кнопочных форм и панелей Ribbon, сохраняете эту как приложение и раздаёте пользователям для работы.
Как-то так. Детали ищутся в интернете, так как разработка приложений в Access никоим боком не относится к Excel.
Подключение к данным SQL Server с помощью Power bi, не работает запрос power bi к SQL Server
 
Цитата
Oleg dashenko написал:
одскажите а нужно ли для подключения к локальному серверу открывать шлюз?
Вот тут не смогу ничем помочь, вам лучше обратиться к вашему системному администратору.
Цитата
Oleg dashenko написал:
И сразу написало что " не удалось подключиться к источнику данных с помощью зашифрованного  подключения."
А со сброшенной "галкой" что пишет?
Отображение всплывающие подсказки содержания соответствующей ячейки на вертикальной полосе прокрутки листа
 
Доброе время суток.
Цитата
Syugora написал:
в виде отображения содержания соответствующей ячейки
Предложение не полное, ячейка - соответствующая чему, ячейка - находящаяся где?
Цитата
Syugora написал:
должен быть выход
Макрос с немодальной формой, в которую выводится информация. Так как события OnScroll в объектной модели нет, то нужно будет организовать таймер, по событию которого через определённые промежутки времени будет выводится информация из соответствующей ячейки.
Как-то так.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 148 След.